熱が8度6分で、初めてのお熱。病院に行っても大丈夫?お風呂は控えた方がいいか。ウィルス検査もしてくれるか心配。
今日の午後からグズグズしだして熱を計ったら8度超えていて今現在8度6分あります。
咳鼻水はないので突発性発疹ではないかなと思っているのですが何せこの時期なので他の病気が心配なので病院に行こうと思うのですがこのまま熱がある状態で連れて行っても大丈夫なのでしょうか?またウィルスの検査とかもしてくれるのでしょうかヽ(;▽;)ノ?
あと今日はお風呂にいれなかったのですがやっぱり熱が下がるまでは控えた方がいいのでしょうか?
初めてのお熱なので少し戸惑っていますヽ(;▽;)ノ
- R◡̈まま(9歳)
コメント

KAHO★
こんばんは!
お熱、辛いですね…
病院は熱がある状態でも大丈夫だと思います。
ウイルス検査はする病院と、しない病院あると思います。
このまま様子を見て上がる一方だと、いつまでも行けませんし、早めにお薬を貰って水分を多めに摂らせて身体の熱を外に出してあげましょう。
また、お風呂は体力も消耗するのでムリせず身体をタオルで拭いてあげるだけでも大丈夫です。
グズグズしなくなり、機嫌の良い時にお風呂を再開してあげてもいいとおもいます。
お大事になさって下さいね(^^)/

yuzu1221
こんばんわ(*´∪`)
初めての熱は動揺しますよね( ͒˃̩̩⌂˂̩̩ ͒)
明日朝暖かい格好をして病院に行って大丈夫ですよ(*´∪`)
ウィルスなどの検査もしてくれるかと思いますが、先生に症状を話して当てはまる場合はしてくれると思います(*´∪`)
熱だけだと1日目ではしてくれないことが多いです(´๑•ω•๑)
お風呂は熱が下がってからで大丈夫です(*´∪`)
明日も下がらないようなら暖かい部屋で拭いてあげるといいですよ(⋈◍>◡<◍)
早くお熱下がるといいですね(•̩̩̩̩_•̩̩̩̩)
-
R◡̈まま
お気遣いありがとうございます!
早速午前中に病院に行ってきました◡̈
突発っぽいねと言われたのでもう少し様子見になりました。
お風呂は様子見て体とか拭いてあげます◡̈- 1月12日

akari.i_22
つい何日か前に息子が突発性発疹にかかりました~!
突発性発疹は咳、鼻水は無いですよ~!先生にも言われました!のどちんこの両端が赤くなるのが突発性発疹の典型的な症状らしいです(;▽;)
-
R◡̈まま
そうなんですね!
午前中に病院に行ってきましたがやはり突発っぽいねとの事でした!
もう少し様子見ていきたいと思います!- 1月12日
-
R◡̈まま
ありがとうございます◡̈♪- 1月12日

akari.i_22
うちは二日目くらいに40℃超えの熱が出て病院へ行って突発性発疹だって言われたので座薬処方されましたー!
正直、座薬、冷えピタないと子供も辛いけどママがもたないです😅
夜はほぼ寝てくれないし( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
薬局にも子供用の座薬売ってるのであまりにも熱が高いようであれば使っても良いと思います✨
R◡̈まま
ありがとうございます!
早速午前中に病院に行ってきました!
お風呂は機嫌と体調みて入れてあげたいと思います◡̈