※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここあ
子育て・グッズ

赤ちゃんと大人で一緒にお風呂に入るには、1ヶ月検診まで待たなきゃいけないのですか!?みなさんはどうしましたか⁇

赤ちゃんと大人で一緒にお風呂に入るには、1ヶ月検診まで待たなきゃいけないのですか!?

みなさんはどうしましたか⁇

コメント

めめ

1ヶ月健診でオッケーがでるまでは、沐浴でと産院で言われたので、素直に従ってました(^^)

ゆくんママ

1ヵ月検診でもう同じお風呂に入っていいですよって言われてからですよ。

はじめてのママリ🔰

1ヶ月健診で同じお風呂に入ってもいいと言われてから入りました!

boys mama⸜❤︎⸝‍

1ヶ月検診で一緒に入って大丈夫ですって
言われるまで沐浴してました😊

しましま

1ヶ月検診でお風呂一緒に入っていいよ!と言われてから入りました!
赤ちゃんだけでなく、私の身体も診てもらい許可をもらいましたよ!

まこ

1ヵ月検診で先生のOKが出るまではベビーバスで沐浴でした!

ままり

赤ちゃんもだけど、私(ママ)も1ヶ月検診でオッケー出るまではシャワーだけでしたよ。
悪露もなくなったと思ってもまだ出たりすることあったりので、ちゃんと産科の1ヶ月検診終わってからの方がいいと思いますよ。

タピ岡ちーちゃんママ♡

1ヶ月検診まではベビーバスで沐浴してました!
2人目の時はなにかと適当になってましたが一緒には入りませんでした(^ ^)

あや

ベビーバスで入れてました。

大人のお風呂に入ると、水圧に肺や内臓とかが負けてしまうようです。
体力もないので、時間をかけると疲れてしまうので、さっと入れてあげるといいそうです。