※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
。。
子育て・グッズ

キッチンの近くに吹き抜けがあるお家で、料理の匂いが上の階に広がるか気になりますか?

カテゴリ間違ってたらすみません。
キッチンの近くに吹き抜けがあるお家の方いらっしゃいますか?
気に入った新築がその様な作りだったんですが、カレーや焼き肉、お魚を焼いた時など
上の階全体に匂いって広がりますか?😐💦

コメント

はじめてのママリ

いとこ家がまさにそうですが
匂いが全体に広がるし
寒いって言ってました😭😭

えくぼ

実家がそうですが、私は匂い気になりました💦💦
カレーや焼き魚くらいなら匂いはするけど、そのうち気にならなくなります。焼肉やたこ焼き、お座敷天ぷら等ダイニングテーブルで調理しながら食事するようなものは充満した匂いが翌日も残ってた気がします。また、油が蒸気と一緒に広がるのか2階の床の滑りがよくなる気がして、ダイニングテーブルで調理する時は新聞紙を敷いてました。
でも、吹き抜けは開放的ですよー
吹き抜けのところにトップライトもあればすごく明るくて私は好きです

うめち

我が家がそうですが、換気扇を付けていればそんなに広がりませんよ⸜⌄̈⃝⸝‍
ただ、換気扇付けないで揚げ物したりすると悲惨なことに...(;´Д`)