※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mumu
妊活

排卵予定の方いますか?低温期を共有し、情報交換できる方いませんか?

今月20日前後に排卵予定の方いますか?😊
良かったら色々お話しながら低温期を
過ごせたらなぁと思っています。
なかなか人には言えない妊活の事なので…
情報共有したり共感できたらなぁと思います。

コメント

ゆっぴ

こんばんはv(●︎´U`●︎)v
おそらく13〜15日くらいに排卵だと思います😄!!
私は生理周期が短いのでちゃんと排卵してくれてるのか不安です😭

お互い可愛い赤ちゃん授かりましょう😍!

• mumu

mumu

こんばんは😊
    あと10日前後に排卵なんですねー!
    私は逆に周期が長いので…予定は23日です😅できれば18日あたりに排卵して欲しいのですが不順ですし、私もちゃんと排卵してくれるか不安ですー😭
    頑張りましょー😭次は女の子希望ですか?

• 11月5日
  • ゆっぴ

ゆっぴ

昨日は寝てしまいました😭!
    昨日リセットしたばかりなんですが、生理周期が23〜26と短めになってしまっていて😭😭😭のびおり とかはしっかりあるので、排卵してると信じたいけど不安😭!
    生理周期長めのなんですね😭私たち2人を足して2で割りたい😂‼️

欲を言えば女の子希望です😆!
    けど息子も可愛いし、2人目望んでから結構経つので授かれれば幸せです😂💓
    mamさんは希望の性別ありますか😆💓?

• 11月5日
  • mumu

mumu

おはようございます😊
    全然大丈夫ですよー!私も遅い時間のお返事になり、すみません💦
    私は33日~35日が多いので、本当に足して2で割るくらいがちょうどいいですね😂
    高温期があるならちゃんと排卵されてると思いますよー😁

女の子希望なんですね!
    授かれることがまず前提ですもんね😅私は男の子希望です!

• 11月5日
  • ゆっぴ

ゆっぴ

おはようございます😆!

本当、私たちの間がちょうどいい🤣!
    息子を妊娠する時は基礎体温測っていたんですが、夜泣きする子で何回も起きるので今は測ってないんです😢!
    測れる日だけでも測ろうかなぁ😭

男の子希望なんですね😆💓
    授かれればそれでいいって思うけど、やっぱり願いはありますよね🤤❤️
    私も女の子の産み分け調べまくってます😂

• 11月5日
  • mumu

mumu

夜泣きとかあると測れないですよね😓
    私も先月排卵日あたりから測り始めたのですが、変な時間に起きることもあるので正確ではないかもです😅

欲はでちゃいますね💦何人も生んで育てきるわけじゃないので…限られるとやっぱり希望はでてきます😅
    下の子の時は排卵日2日前と前日の仲良しで女の子でした😊
    男の子希望で先月病院に行ったら、リンカルというサプリ?を処方されて今内服してます😅アルカリに近づけるために2ヶ月は内服しなきゃいけないようですが、2ヶ月妊活休むのも勿体なくてアルカリ性のものを食べたりしながら今月は自己流で頑張る予定です😭

• 11月5日
  • ゆっぴ

ゆっぴ

4ヶ月前に化学流産か初期流産か微妙なところ!と言われて😭でもその時もこの生理周期で授かれたし、大丈夫かなーと思っているけど、やっぱり基礎体温測るとよくわかりますもんね🤔✨

ですよね😭✨
    私は息子の時、排卵日当日でした😄‼️
    今月も排卵日前狙ってみます😍✨
    病院に行けば、産み分けの事も手助けしてくれるんですね😆💡

私も病院行こうかなーって思ったんですが、子ども連れて行けないし親は病院ってなると過剰に心配するしで、行けずにいます😭

• 11月5日
  • mumu

mumu

そうなんですね!
    受精・着床してくれるならきっと問題ないですよ😊
    基礎体温を測ると、温度に一喜一憂するからストレスにもなるんですけどね😭

排卵日当日だったんですね😍
    女の子は排卵日2日前がいいと聞きますよねー😊
    前回はwondfoを使って感度が良すぎて排卵日が特定できなかったので、今回は排卵検査薬を変えてみたので上手く行ってほしいです😓
    病院は産み分けのためのタイミングとかをみてくれるんだとは思いますが、1月までは待てなくて😅

私は普通に病院に子供連れて行ってますよ☺️スタッフの方がお子さんをみてくれそうにないですか?😣

• 11月5日
  • ゆっぴ

ゆっぴ

でも、ちゃんと育てなかったって事は、黄体ホルモンが足りないのかなーとか考えてしまって😭
    わかります😂朝イチでテンションの上がり下がりが激しくなりますよね😂!

感度が良すぎるって事もあるんですね🤔💡
    無知で恥ずかしいんですが、排卵検査薬は無排卵のときも反応するんですか😭?おりものと乳首痛で大体の排卵がわかってるつもりなんですけど、性格にわかった方がいいですもんね😫

2日前!!頑張ります💓目指せ女の子👧🏻❤️

田舎で病院がほとんどないんですが、子ども連れはダメってところが多くて😭

• 11月5日
  • mumu

mumu

初期流産は染色体異常が多いので、そっちの可能性の方が高い気もします🤔
    高温期の時期だけでも、体温測って上がっているか、維持しているかを確認した方が安心かもですね!
    私は高温期が短いので勝手に黄体機能不全かも😨って思ってます😂
    来月色々採血で調べるみたいなのでハッキリしそうですが…怖いです😅
    高温期のテンションのアップダウンが本当に激しいです笑

LHサージの量も個人差があるので、感度がいいのを使うと分かりにくいみたいです😨
    無排卵でも反応しますよー!
    産後二回目の生理の時に周期を調べたくて排卵検査薬を使用したら、排卵予定日前後で陽性反応が5日程ダラダラ続いて、陰性になったから排卵したかと思ったら体温が上がらなかったんです。
    陽性がダラダラ続いた排卵予定日から一週間後にまた強陽性になって、今度こそ排卵して一週間遅れたのかな?と思ったら、また体温が上がらないまま強陽性になった日から一週間後に生理がきてグッチャグチャでした😨
    排卵をきちんとしたかは、やっぱり体温みるしかないみたいです…。

目指せ女の子!目指せ男の子!今周期お互い妊娠したいですね😍

そうなんですね😨💦子連れダメとは…大変過ぎます…💦

• 11月5日
  • ゆっぴ

ゆっぴ

そぉ言ってもらえるとなんだか、妊娠出来そうな気がしてきました😭💓単純。笑
    私もたぶん高温期13日間とかな気がします😭😭
    はっきりすると、お薬も明確にわかって治しやすいですよ😆♥️って思うけど、異常ないのが1番だから不安ですよね😭😭😭

なるほど🤔💡詳しくありがとうございます😫♥️排卵してないなら反応なしならいいのに🤔難しいですね😭

なんかもぉダメなのかも。なんて思ってたんですが、mamさんのおかげで前向きになれました😍ありがとうございます😭✨
    病院はまだ行けそうにないから、?生理不順に命の母ホワイト!ってCM見たので、買ってみました😂‼️今週期も頑張ろう😆!!

• 11月5日
  • mumu

mumu

不安になりますよね💦受精して着床までいけるなら、あと一歩ですよ!😁👍口で言うほど簡単なことじゃないのですが…赤ちゃんが来てくれると信じましょう😭

出来れば自力で…とも思うんですけどね💦今は、色々サプリを飲んだり、妊活に良いものを摂取したり、お腹を温めり、できることを頑張ります✊

無排卵で反応をみたのは今回が初めてで、本当に検査薬だけは排卵したみたいになるんだなぁと思いました😅

お気持ちめちゃくちゃ分かりますよー😭💦リセットする度に凹むし、ネガティブな気持ちにもなりますよね💦
    しかもタイミングばっちりだったり、期待していると余計に…何やってもダメなのかなーって思えてきますし💦
    妊活して初めてこんなにも子供を授かるってデリケートなことなんだなぁって知りました😅
    お話とか愚痴とかいくらでも聞くので溜め込まずストレス発散しながら頑張りましょー😍
    命の母ホワイト私も気になっていました😂

• 11月5日
  • ゆっぴ

ゆっぴ

もう己との戦いって感じで、不安だし怖いしでも諦めたくないしで😭‼️
    でも必ず授かれますよね😆‼️
    こんなに待ち望んでるんだから❤️!

私もサプリ飲んだり、身体にいいものを積極的に摂るように心がけて始めました😄!!

排卵検査薬でもそうだとすると、やっぱり基礎体温が1番か〜🤔💡
    体温計探したけど、全然見つからない辛い😭😭😭笑

そーなんです!本当にそれなんです😭今回もタイミング悪くなかったはずで、初期症状っぽいのも凄くあったのに😭本当に落ち込みます😭
    凄く凄く心強くて、嬉しいです😭❤️
    なんて言ったら良いのか、、、本当にありがとうございます😭❤️

たくさん入ってるタイプは高くて😭
    市販で3000円以上出すなら、病院にかかりたいってなりました😂

• 11月5日
  • mumu

mumu

あっさり諦めれたら楽なんでしょうけど、諦める方が妊活続けるより無理な気がしてます😂笑笑
    赤ちゃん来てくれますよ!まだのんびり寄り道しているだけですよきっと😁

今どんなサプリ飲んでいますか?体調変化とかありましたか?☺️

基礎体温との併用がやっぱり良いかもしれませんね!私は福さん式もしていたので、今回は排卵検査薬に惑わされましたが排卵したのは分かりました😊
    排卵日までに見つけたいですね😨💦

初期症状みたいのがあると期待しちゃいますよねー😅あれってやっぱり思い込みなんですかね😂💦嫌になります
    私も周りに妊活のこと言えないし、夫にはこの気持ちなんて理解できないし、一人でモヤモヤ考えちゃっていたので逆にお話相手になって頂いて助かってます!ありがとうございます😊

市販で3000円以上?!高すぎます😱

• 11月5日
  • ゆっぴ

ゆっぴ

たしかに、諦める方が無理ですよね😭‼️もう頑張るしかないから、ウジウジしながらも頑張って待とう😭💡

今はマルチビタミンと葉酸、鉄分が入ってるサプリ飲んでます😆💡
    後はクランベリーの成分が女の子を授けやすくするってネットで見たんですが、サプリは高くて😂なのでクランベリー酢を飲んでます❤️あとざくろ酢も😂笑
    元々凄く健康で😂効果分からず。です😂笑
    mamさん.どんなサプリ飲んでるんですか😆??

想像妊娠ってやつですかね😂
    付け根?骨盤が凄くギシギシと痛くて、これはきたな!って思ってたのに😂!
    やっぱり旦那さんにこの気持ちは理解不能なんですかね🤔?笑

そう言ってもらえて嬉しいです😆♡
    たくさんお話して気晴らししましょう😍

• 11月5日
  • mumu

mumu

前向きに頑張りましょ😭👍

マルチビタミンは色々ビタミン入ってますもんねー😊
    酢…は、酸っぱいから酸性のイメージですが、体内ではアルカリ性食品になるみたいです😨💦

私はサプリは葉酸、ビタミンE、B群、コエンザイムQ10、大豆イソフラボン、カルシウム+ビタミンDを内服して、男の子産み分けのために体をアルカリ性にするリンカルと、最近は梅干しを食べてます😂
    アーモンドをボリボリ食べたり、大豆イソフラボンが妊活に良いらしく、納豆食べたり寝る前に豆乳+青汁飲んで体を温かくしてます😅やりすぎなくらいです笑笑
    前回の生理後は、葉酸とコエンザイムQ10とビタミンEとB群を内服していたのですが、葉酸しか飲んでいなかった前の妊活時は高温期もガタガタで体温が低かったのに、今回は安定していました😲右が先月で、左が前妊活していた時のです。コエンザイムQ10のお陰?とか勝手に思っています😂冷え性改善効果もあるので!

私も先月ありました😂笑笑
    下腹部痛いなぁとか、腰痛いなぁとか、眠気すごいなぁとか😂出るわ出るわ、初期症状!でも、妊娠していないっていう残念な落ちです笑笑
    理解してくれてないですが、サプリにお金かけたりとかは好きにしたらーって感じで、タイミング合わせも協力はしてくれます😅

• 11月6日
  • ゆっぴ

ゆっぴ

下にコメントしちゃいました😭

• 11月6日
ゆっぴ

おはようございます❤️

えぇー!!!酢ってアルカリ性になっちゃうんですか😂😂😂!?
クランベリーと酢 どっちが勝つか👦🏻👧🏻笑
ビタミンE、B 良いらしいですよね♥️

わーお♥️凄い😍✨
私も昨日青汁始めました😂💓笑
大豆イソフラボン!私も積極的に摂ろう😆✨
わぁ凄い❤️効果が出ると嬉しいですね😍✨!!

きたきたきたー!って思うけど、生理前も同じ症状なんかーい‼️ってなりますよね🤣✨
タイミング協力してくれるだけ有難いですよね😂💡
うちもそんな感じです😂ただ病院は嫌だっていいそう😂笑

• mumu

mumu

こんばんは!

酢は体内に入るとアルカリ性になるそうです😅
    昨日から青汁始めたんですね😁美味しくはないけど…今周期に賭けているので頑張ります😂効果で増すように!

基礎体温の変化は嬉しいです😍

症状同じとか紛らわし過ぎますよね😨
    もう今回は期待せず想像妊娠しないようにします😂
    協力はありがたいんですけど、頼むのもなんか嫌です笑
    病院となると、なんかちょっと抵抗でますよね😅

• 11月6日
  • ゆっぴ

ゆっぴ

おはようございます☀

mamさん詳しいですね😊♥️!
    クランベリーが良いって事ぐらいしか知りませんでした🤣‼️
    調べてみたらアルカリ性の物多いですねー😭大豆もそうだし。でも大豆は妊活に良いし、、、🤔難しい!笑

そーいえば息子授かる前、青汁飲んでたな🤔と思い出して😂💓
    私は3ヶ月間ぐらいで授かれるように、体内環境の改善頑張ろ😆♥️

今日基礎体温測ってみようと思ってたんですが、夜泣きされるととっさにヨシヨシしちゃってダメでした😂
    二度寝しちゃった後に思い出して、念のため測ってみたけど、36.19って何故か低すぎ😂

• 11月7日
  • mumu

mumu

こんばんは!
    アルカリ性の食べ物を調べた時に、すっぱい物は意外とアルカリ性だと言うのを知りまして😅
    大豆イソフラボンもですね…摂取しすぎは女性ホルモンのバランスを崩すらしいことを昨日知りました😨
    卵胞とかを育てるエストロゲンという成分が含まれていて、適量は美容や妊活にいいらしいのですが…ちゃんと分泌されている人が沢山取ると脳がエストロゲンが沢山分泌されていると勘違いをしてホルモンの分泌量が減って卵胞の育ちも悪くなり生理周期が乱れるらしいです💦
    サプリも3日に1回にすることにしました😱💦豆乳もやめます😭1日納豆1Pや豆腐1丁がちょうどいいらしいですね…早い段階で知って良かったです😭

そうなんですね!亜鉛やビタミンEも含まれていて、いいみたいですね😁
    私も頑張ります✊

夜泣きされると無理ですよね😭💦
    私もだいたい二度寝していますが、3~4時間の睡眠がとれていたら大丈夫だと書いていたので二度寝は気にせず毎日同じ時間に測っています😅

• 11月7日
ゆっぴ

おはようございます❤️
遅くなってしまい、すみません😭!

私はおりものや、体温からして排卵日が過ぎた様子です😊❤️今周期も頑張り時期がひと段落です!!笑

mamさんはまさに今ですかね😊✨

あとは身体温めたり、授かることを願うばかりです😆♥️

• mumu

mumu

こんにちは!😊
    全然大丈夫です!気が向いた時にゆったり話しましょう😁

ソワソワ期突入ですね😍
    私は排卵検査薬の反応に振り回されてます😭今回初めてdavidを使用してみたのですが、濃くなってきているのに次薄かったりするため試しに同じ尿で2本排卵検査薬を浸したら濃さが違ってて…はぁ?!😩💢ってなったので、国産を買ってみました😂笑
    子宮口も開き始めて近いので排卵が近いのは間違いないので…😅
    お互い授かれますように😁

• 11月18日
  • ゆっぴ

ゆっぴ

ありがとうございます😭♥️

絶賛そわそわ期です😂‼️
    アプリの予定だと火曜日、おりものと乳首痛だと木曜日、基礎体温の最終低体温日だと金曜日。排卵どれかなー🤣!!
    生理周期が短いので無排卵なのかなって思ってたけど、基礎体温が二層なので安心しました❤️けど、いつもとおりものも乳首痛もなんだか変で🤔気になる。。笑

えぇ😰!そんなことあるんですね😭‼️やっぱり日本製のが1番なんですか🤔?

本当!!授かりますように❤️

• 11月18日
  • mumu

mumu

木・金あたりが排卵かもしれませんね😊基礎体温が二層なら大丈夫ですよ♥️あとは卵ちゃん達に頑張ってもらって…着床を信じましょう😭💦
    やっぱりその時期はソワソワとまらないですね😂

そうなんですよ😭大失敗です…変えなきゃ良かった…😭日本製は初めて使うので自分がどれだけ反応してくれるか分からずドキドキしてます💦
    産み分けが無かったら気にせずタイミングを取れるだけ取りたいところですが…排卵日前日・当日狙いだから排卵検査薬に振り回されるのは困ります😭

• 11月18日
  • ゆっぴ

ゆっぴ

やっぱりそれぐらいですかね😊だとしたら26.27周期になるから卵の質も良さそう💓ってプラスに思ってしまう😂
    三年ぶり?くらいに基礎体温計ったので、自分の低温と高温の数値に疑問ばかりです😰🤔

排卵検査にも自分に合う合わないがあるんですね😭‼️
    日本製はやっぱり少しお値段高めですか😳??

産み分け😭確かに難しいですよね😭‼️うちは女の子希望だけど、子どもは3人でもいいねってなってるので、本当ゆる〜くしか産み分けしてないですが、男の子はやっぱり排卵当日が確立高いんですね🤔💓💓

• 11月18日
  • mumu

mumu

こんばんは!
    周期がはやくて羨ましいです😭私はかなり排卵検査薬に踊らされ…結局d23の今日排卵したっぽいです…。
    サプリやら頑張ってもこの結果。モチベーションがた落ちです😂
    しかも排卵検査薬の反応が本当に分からなくて、産み分けにこだわってタイミングをギリギリまで取らずにいたら排卵直後~数時間後?あたりのタイミングになってしまい今回はもう完全に望みが無いです😂
    着床時期になりましたね!基礎体温も安定されていますか?😊
    日本製はめちゃくちゃ高いです!
    ドゥーテスト7回分と物によりますが海外製50回分+妊娠検査薬5回分の金額がほぼ同じです😂
    でも、私はドゥーテストは全く合わなかったです。二度と買いません😂

産み分け難しすぎました😭
    女の子の方がまだタイミングは合わせやすいかもしれません🤔

• 11月23日
  • ゆっぴ

ゆっぴ

おはようございます!🌞
    踊らされるとテンションもモチベーションも上がらないですよね😭‼️
    でも私の知人は排卵日当日〜数時間後でも授かってる方いますし🥰期待し過ぎず長い2週間一緒に過ごしましょう💓
    日本製高い😭!無理😂😂😂💸

基礎体温全然安定してないんです😂ガタガタ!笑 やっぱり夜泣きがあると測るタイミングが難しい😭
    そして今日、生理になる夢を見てしまい😭だいたいこの夢見るといつも撃沈なので😭がーん。って感じです😂

• 11月26日
  • mumu

mumu

こんばんは!
    本当に困りました😅まだ病院でちゃんと検査していないので分かりませんが、排卵検査薬が常に濃いめに反応すりので多嚢胞症候群じゃないのかなーと自分で思っています😂しかも、排卵周期もかなりバラバラで、排卵まで長いですし…
    前回21日で排卵でしたが、この間ドゥーテストが陰性ながら排卵したかのような反応をしたので、排卵したのかなーと思いきや体温あがらず…無排卵だったのかな?と思っていたらd27の今日排卵しました😂かなりおりものが増え始めたので、あら?と排卵検査薬をしたらがっつり陽性だったので、LHサージがあったのは間違いなさそうですが、明日の基礎体温次第ですね😑
    ただ、かなりコンディション悪いので期待0です笑
    日本製のはもう買いません😂また新たに海外製を購入しました笑

夜泣きとかがあると難しいですよね💦
    夢は夢ですよ!希望は赤いのをみるまでは捨てずにいましょう😍
    今高温期何日目くらいですか?

• 11月27日
  • ゆっぴ

ゆっぴ

こんばんは!なんと😳!?今日排卵!!排卵検査薬も振り回されるし良し悪しなんですかね🤔❗️
    私は黄体ホルモンが足りないと自分では思ってます🤔‼️基礎体温や排卵検査薬とかで自分の身体を知れば知るほど色々疑いが出てきて怖いですよね😭

夜泣きもあるし、今日いきなり息子が熱出ちゃって😭メソメソ凄いので今夜は寝れなそうです😭😭
    アプリでは明日が生理予定だから、基礎体温はかりたかったけど、絶対無理そうです😂!
    高温期11日か12日って所です🤔!
    よく二度寝すると体温が高く出てしまうって聞くんですが、低温期の時に二度寝しても高く出なかったんですよね🤔起きてしばらくしても体温低くて、この基礎体温計壊れてるんじゃない?って思ったんですが、高温期の今はちゃんと差があるから大丈夫ですよね🤣!?

• 11月27日
  • mumu

mumu

こんばんは!無駄に振り回されて一喜一憂して疲れました😂
    私も自分で黄体機能不全ぽいなぁと思ってます😲高温期が短いので😂
    本当にそうですよね💦普通の体じゃないのかな…って不安になります。

そうなんですね💦お疲れ様です😭
    今日が予定日なんですね!フライングはされない感じですか?😊
    高温期との差があれば大丈夫ですよ😁

• 11月28日
  • ゆっぴ

ゆっぴ

こんばんは!
    妊活ってメンタルだけでなく、体力も無駄に使いますよね😂‼️お疲れ様です❤️
    本当に不安だらけです😭私は自分に甘いタイプなので、ダメなところ見たくなさすぎて、基礎体温から逃げてましたが今週期からしばらく頑張ります😂

ありがとうございます😭
    アプリだと今日なんですが、基礎体温だと木か金だから、どうしようかなって感じです🤔
    今週期ダメだったら病院行こうと思っていて、病院の予約が1日からだからフライングしようか迷ってます😭

• 11月28日
  • mumu

mumu

色々な消耗が激しいですよね😂
    ありがとうございます!
    基礎体温も大変ですもんね…面倒だし…一喜一憂するし逆にストレスになります😅

フライングしたら結果がでる時期ではありますもんね😅💦
    私もリンカルをのみおわるので、次の分と出来れば来月タイミングをみてもらえないか相談しに行こうかとおもっています💦

• 11月29日
  • ゆっぴ

ゆっぴ

そうなんです!排卵日がわかると、タイミングバッチリだった☺️とか、へんな期待が、、、😂笑

やっぱり結果出る時期ですよね🤔
    想像妊娠しないようにフライングしようか、、、いつもフライングしないので怖いような、、😂‼️
    リンカルって何ですか🤔?無知ですみません🙇

• 11月29日
  • mumu

mumu

確かにタイミング的に期待はありますよね😂本当になにも考えず、なにもせず、たまたまの自然妊娠をしたいです😭笑

基礎体温的に今日か明日が予定日ならきっと出ますが…怖いですよね💦
    すみません💦リンカルは体をアルカリ性にする薬?サプリ?的なものです😊
    2ヶ月服用しないといけないらしくて…😅私も処方されて初めて知りました笑

• 11月29日
  • ゆっぴ

ゆっぴ

でも性別を考えると、狙いたいし😂本当、欲ばかりです😂笑

例えば木曜日に排卵したとすれば、生理予定は金曜日ですよね🤔?14日が高温期だとしたら🤔❗️

リンカルって言うんですね☺️💓!
    着々と体内がアルカリ性になってますね🥰!

• 11月29日
  • mumu

mumu

産み分けするなら狙わなきゃですもんね😅💦

ついに金曜日になりましたね!ドキドキですね😭

どれだけ効果があるか謎なところですけどね😂

• 11月30日
  • ゆっぴ

ゆっぴ

昨日今日も体温が高く、ドキドキしちゃいます‼️
    前回は想像妊娠したので😂笑 今回は惑わされないぞー!と来るなら来い!強い気持ちです😂

でもやっぱりやれる事は全てやりたいですよね🥰
    mamさんは何時頃が生理予定日なんですか😊??

• 11月30日
  • mumu

mumu

えー!それは期待大なだけにドキドキしますね😍フライングはせず一週間後まで待ちますか?😁
    私は想像妊娠することすら出来なさそうです😂笑
    基礎体温があがらず無排卵確定ですね😅産後1回目の生理後が無排卵で今回と同じようにうっすらと、しっかり排卵検査薬の反応が2回あって基礎体温が上がらず2回目の生理がきたので…デジャブです😂あー残念過ぎる。
    陽性の次の日ガクッと一番体温が下がったから排卵したと思ったんですけどねー!
    妊活2周期目…結果は残念でしたが、まだまだスタートしたばかりなので頑張ります😭早くリセットしてくれー!
    ゆっぴさんが妊娠されてますようにー!🙏

• 11月30日
  • ゆっぴ

ゆっぴ

本当、弱虫で😂検査薬する勇気がなかなか出ないんです😭

すごく綺麗なグラフですね😳❤️
    排卵したかどうか凄くよくわかる😳❗️
    私、自分で無排卵だったかなー?って思った次の周期の排卵が質が良いみたいで🤔❗️
    mamさんも次回は質の良い卵ちゃんかも🥰
    優しいお言葉ありがとうございます😢❤️2人目希望してから結構経つので、良い結果だと嬉しいです😭

• 12月1日
  • mumu

mumu

ドキドキしますもんね💦
    生理予定日から1週間待つのも、フライングするのもどちらにしても精神的に負担が大きい😭

全然綺麗じゃないですよー💦ガタガタなっているし😅前回排卵後はしっかり上がったので分かりやすかったんですけどね…
    そうなんですね!今月早くリセットして排卵してくれたら希望は少しあるので、とにかく早くリセットして欲しいです😭
    いい結果でありますように😍

• 12月1日
  • ゆっぴ

ゆっぴ

そうなんです😭夏に1週間後に検査薬して陽性からの化学流産だったので😭

そうですか😳!?低温と高温がしっかりしてて綺麗に見える🥰♥️
    無排卵って分かると、1日も早くリセットして欲しいですよね😭
    私は勇気を出して明日、検査薬しようと思います🤒

排卵前から色々な話を聞いてくださり、ありがとうございます😭💓
    なかなか友達には話せないことを話せてとっても楽しかったです🥰❗️

• 12月1日
  • mumu

mumu

お辛い経験をされたんですね💦
    どうか赤ちゃんがお腹にきてくれていますように😭明日が嬉しい日になることを願ってます🙏

前はガタガタしていたんですけど、サプリやら飲み始めてから多少良い気がします😊肌の質感は変わりました😂
    無排卵は無駄な時間ですもんね…😅選別されて排卵する卵子は2ヶ月前から育ち始めたものらしいので…サプリを初めて今月で2ヶ月ちょいになりますし、良い卵子が育って排卵して欲しいです🙏💦

いえいえ!吐き出す場所は必要ですから、私でよければ全然聞きますし、顔が見えない相手だかこそ話せる内容もありますしね😁私も話し相手になって頂いているので助かっています!ありがとうございます😊

• 12月1日
  • ゆっぴ

ゆっぴ

化学流産か初期流産か本当微妙なラインだったので、何だか怖くて😂
    ありがとうございます😭明日の朝の体温見て、高かったら信じて検査薬してみようと思います🤒ドキドキ。

やっぱりサプリ効果ありますね🤔♥️💓肌まで🥰!!
    凄い詳しいですね😳♥️2ヶ月前から育ち始めるだなんて!!
    来月は絶対良い卵ちゃんですよ☺️💓その為の今週期だったって信じましょ😠♥️

ありがとうございます😢!
    同じく妊娠を望む者同士だからこそ分かり合える事って沢山ありますもんね😭‼️初期症状だと思ってた想像妊娠とか😂‼️

• 12月1日
  • mumu

mumu

一度経験したら怖いですよね😭💦
    私もなんだかつられてドキドキしてます😂

効果あると思います🙄体に必要なビタミン材やら飲んでるし、青汁で排便状態もかなり良好なので身体には良いと思ってます😂(汚い話ですみません)
    何かでそんな文をみて2ヶ月前なんだぁ😲ってなりました笑
    本当に来月良い卵ちゃんが排卵してくれることを願ってます😂

同じ立場にならないと分からないことってありますもんね😊
    初期症状=想像妊娠は、妊活者あるあるですからねー😂笑
    独身の人でもやることやってたら想像妊娠ありますよね笑

• 12月1日
  • ゆっぴ

ゆっぴ

このドキドキ本当嫌いです😂メンタルやられます😂😂😂笑

やっぱり妊活の基礎は健康な身体作りってやつですかね🤔♥️
    いえいえ!汚いだなんて!私は、生理前も便が出ない日はなかったんですが、ここ4日ぐらい出る日と出ない日があって😂たぶん野菜不足です🤣

タイミングたくさん取れた時の周期は常に、あれ?ゲップが。あれ?下っ腹が。って得意です😂
    独身の時はまた違った焦りで想像妊娠してました😂❗️
    もう想像妊娠なんて、なければいいのにややこしい🤣❗️

• 12月1日
  • mumu

mumu

それだけでストレスですよね😂
    ストレスフリーとか無理!
    気にしないとか無理!😭
    ちょっと前ママリでぼやいた時に、考えすぎだと思うし、気持ちゆっくり過ごした方がいい。私もずっとダメだったけど諦めたら妊娠したってコメントがあって、言われなくても分かってますけど!!😲って思い…心が小さい私がひょっこりはんしました😂笑
    考えずにいれたら皆苦労してないわ!妊娠して余裕ができたんだろうけど、自分がそうだった時期があるならわかるだろ!って感じでしたよ笑
    あーぁ、愚痴ちゃった😂💦

体質改善はやっぱり必要なのかもです🤔色々検索しまくりですが、日常生活の過ごし方・食生活やらが大切ってことばかり書いてますもんね💦
    結果がでなきゃ意味ないけど笑←
    そうなんですね!😂
    お通じないと辛いですよねー肌も荒れるし😭
    そう言えば…今周期無排卵だと思っていましたが…今日36.60度でちょっと上がって乳首の痛みと、おりものと、子宮口からして…高温期に入ったような症状があります😲💦
    今も高温期中の夜の体温で、あら??と頭の中プチパニックです😂
    今回、26日に照準線より若干薄い陽性反応があったのを最後に排卵検査薬をきらしてしまい…その後どのような経過だったのか把握できないままだったんですが、翌日27日には基礎体温も一番下がったし排卵したのかなーと思っていました!
    28日には透明じゃない黄白色のおりものだったからやっぱり27日かと思っていたのに基礎体温上がらないし…子宮口閉じてないし…
    いつ排卵日だったのか訳がわかりません😂笑
    前回、照準線よりやや薄い陽性になってから4日後に排卵していたので、それと同じ感じでいくと28日か29日に排卵?ぽいですけど…どのみちd28に排卵した卵子と受精なんてコンディション悪すぎだから期待もできません😂
    あー本当に謎が深まります。自分の説明書が欲しいです笑

わかります、わかります😂付け根がちょっと痛むだけで、あれ?とか。
    なんだかいつもより火照るような?とか、なんか気分が悪いとか…出るわ出るわ症状が😂得意すぎて自分で自分の首をしめてます笑
    独身時は違った焦りありますよね😂😂本当に想像妊娠したくないです笑

• 12月1日
  • ゆっぴ

ゆっぴ

わかります!わかります😂‼️
    そんな事は知ってんだよ!!求めてる答えはそれじゃねー😠ってなりますよね😂‼️私もよく、コメントありがとうございます😊とか言って、全然ありがとうって思ってない事あります😗💓←最低😂

検索してもしても、健康的な日常生活が1番に出てきますよね🤔🌞
    でもそれ見ても、私よりめーっちゃ太ってる方でも普通に妊娠してるし、、って思っちゃって、負のスパイラルです😂
    おぉ😳❗️遅れての排卵だったのかな☺️💓でも可能性0じゃないですね♥️たまたま排卵が遅れて妊娠したって方もいますしね🥰!
    にしても、不思議な周期でしたね🤔❗️難しいすぎる😭❗️

前回、お尻痛くて確実に妊娠したな😏💓ってニヤニヤしてたのに、あっけなくリセットでした😂その時の落ち込みようは、、もぉ地獄😭笑
    でも妊娠を望んでる以上仕方ないですよね、ベビちゃんきて欲しいんだもの!!!!!

• 12月2日
  • mumu

mumu

まぁ、色々な人がみる場所で書けば色々な意見もあるでしょうけど…たまにイラッとしちゃいますね😂笑
    私も全然思っていないけど、言ってます笑

わかります😂💦そもそも健康的な日常とか言うのは簡単やけど、実際なかなか難しいから!って思います!
    今朝も高温期の体温でした😅高温期に入っても排卵してない場合もあるらしいので、質も悪いだろうし何にも気にせず過ごそうと思います笑

期待できる症状があるとそうなりますよね💦基礎体温も本当にリセット擦るときは正直だし。
    基本期待はするなってことですよね😂
    期待したくなくても期待しちゃうのは仕方がないですね😁💦

• 12月2日
  • ゆっぴ

ゆっぴ

優しい人もいれば、言葉がキツイ人もいますよね🤣

なかなか難しい周期でしたね😭‼️
    来週期はきっと素晴らしい排卵なはず🥰‼️

基本は期待するなってことでも、毎回期待しちゃう😂❗️
    変化に敏感になるし、今回は想像妊娠しない!って言っても、してます😂‼️今回も実はこれは初期症状かも!ってなってました😂😂😂

• 12月2日
  • mumu

mumu

まぁ、言い方とか考えてほしいなぁとか思いますね😅大人なんだから。

これで妊娠していたらビックリです😂
    次に期待ですね😅

そうですよね😂妊娠していて欲しいし、妊娠した時の症状と同じ症状があっならやっぱり期待しちゃいますよね😂

• 12月2日
  • ゆっぴ

ゆっぴ

たしかに。自己主張する場じゃないですもんね😢妊活カテはみんな不安な人ばかりなのに😢

そしたら、まじかよ😳ラッキー❤️ってなりますね😊💓

症状が出るにはまだ早い。って言われてる人を結構見るので早いってわかってても、着床時期からソワソワ初期症状探し得意です😂❗️

• 12月2日
  • mumu

mumu

ただ、妊活カテのあのピリつきは苦手です😅一人目妊活の人、二人目・三人目とかの対応の差が結構あります。
    一時期私も子ども2人いる表示をしていましたが、温度差がすごくて設定やめました😂

ラッキー♥️となる可能性が低すぎるので、全然期待してないのですがとりあえず排卵できたっぽい?ことを喜んでおこうと思います😂

でも、私二人目は着床時期から症状ありましたよ😲あ、普段と違うからこれ妊娠したかも…って思っていたら妊娠してましたし😊
    はやいという人は経験がないだけで、言い切るのは良くないなぁとか思います😅
    私もめちゃくちゃ得意です😂心穏やかに過ごせるのは高温期1~6日くらいまでですよね😂

• 12月2日
  • ゆっぴ

ゆっぴ

そうなんですね😳‼️
    コメントが怖くて中々投稿出来ずにいたんですが、投稿してたらメンタルやられそう😂笑
    mamさん、2児もママさんなんですね🥰❗️素敵❤️!!姉妹なんですか😊💓??

そうですね☺️まずは排卵出来た事の喜びですね☺️💓健康って事ですね♥️

高温期1〜6は本当楽しみ〜😊って穏やかですよね😂笑
    やっぱりそうですよね🤔!私も今回着床時期から常に満腹感?の様な気持ち悪さがあって🤣前回のお尻チクチクも着床時期で😂
    早い人は着床時期からですよね🥰❗️

• 12月2日
  • mumu

mumu

何人子どもいようと、望む気持ちって一緒だし、出来なかった時の悲しみも一緒なのに、一人や二人いるとなんか差を感じます😅怖い
    姉妹です😊3歳と1歳の娘達で、次は男の子が欲しくて😅

できればもっと早く排卵して欲しいです😂

高温期7日に異常な眠気と火照りと吐き気があって、高温期9日目には腰痛腹痛、吐き気もあり試しに検査したら陽性反応がかなりうっすら出ました!
    着床後からの症状って個人差はあると思いますが、体調の変化はやっぱりあると思いますよ🤔
    私はもともと悪阻がひどい方で上の子は悪阻で妊娠に気づいたので、早い段階から気分不良がでるのかもです😂
    普段と違う症状があるなら超初期症状の可能性は全然ありますよ!

• 12月2日
  • ゆっぴ

ゆっぴ

怖い怖い😭‼️望む気持ち、落ち込む気持ちは同じですよね😢!
    私は2人目ですが、息子の時よりリセット悲しいって思います🤔❗️
    きっと姉妹可愛いですね🥰♥️大きくなってもママー!って来てくれそう♥️
    でもやっぱりどっちも育ててみたいですよね👦🏻👧🏻💓

悪阻酷い方だったんですね😭大変でしたね😢💓
    私は息子の時、ピンピンしてて悪阻も全く無くて🤔
    最終生理から考えると今日が4w0dってアプリで出てました🤣‼️
    てっきり4w3dくらいかと思ってました😂

• 12月2日
  • mumu

mumu

妊活中ブラックな気持ちになるのは仕方がないし、理解はできるんですけどね😅自分が妊娠できないのと、他の人は全然関係ないのに…って思います。
    ただ、まだ作る予定もなかったのに妊娠しちゃった★はまじでイラッとしてブラックな気持ちになりました😂
    一度妊娠できているのに、なかなか出来ないのって何か余計に辛さが倍増しません?😅💦
    女の子も可愛いですが、男の子もめっちゃ可愛いから羨ましいです😍
    ママ~ってきてくれたらいいんですけど、パパっ子なのでどうかな?😅って感じです。

悪阻無いのは羨ましいです😍
    私、陣痛出産より悪阻の方が恐怖です😂
    お!陽性反応があったんですか?!😍

• 12月2日
  • ゆっぴ

ゆっぴ

確かに妊活はイライラもしがちですもんね😭でもイライラをぶつける場所ではないし、傷つけ合う所でもないですもんね‼️

そうなんです😭!こんな何年かで妊娠しにくい身体になっちゃったの😭?とか2人目不妊?とか、1人目で知識がついた分、不安が倍になります😭
    パパっ子なんですねー🥰!
    大きくなったらパパー❤️なんていきませんよ😏ママ、あのねー!聞いてー😫❤️ってなりそう💓
    うちは完全なるマザコンなので、小学生ぐらいなったらババー!って言われそう😂

初期から後期までピンピンで、ありがたい事に出産も安産で、助産師さんと会話しながら笑顔で出産したんです😂もはやヤバいやつ。笑
    そうなんです😭薄かったんですが、反応出て😭
    でもmamさんも妊活中なのに、報告するのも嫌味ったらしいかな、、と思い😭たくさんお話聞いて頂いているのに、今の報告になってしまいすみません😭

• 12月2日
  • mumu

mumu

顔が見えないから余計に素で遠慮なくいけるんでしょうけどね😅💦
    そんな人間にはなりたくないです😂笑

分かります、分かります😭💦
    排卵検査薬や基礎体温はかって普通じゃないかも😱💦って気づいてから余計に私の身体ってダメなのかな…😭って悲しくなってました!
    確かに、パパ嫌いになる時期が来ますよね😂娘とかマシンガントークで聞いて聞いてが既にヤバイですよ😂
    ババーとか言ったらお仕置きです😑笑

笑顔で出産!めちゃくちゃすごい!
    羨ましすぎます😍陣痛から出てくるまではやかったですか?

わー!
    おめでとうございます😍😍😍👏
    全然嫌味とか無いのに!😭💦気を遣わせてしまってすみません💦
    今日検査されると言われていたから、どうかなーと思っていたのですが、不安がられていたのでこちらから聞くのもデリカシーが無いかと思い…触れれずにいたのですが…本当に良かったです!
    嬉しい報告をありがとうございます!😍身体を温かくして過ごされてくださいね!

• 12月2日
  • ゆっぴ

ゆっぴ

顔が見えない、全く知らない人だと言いやすいですよね😭
    私も気をつけよう😠💓

良くも悪くも知識が、、、😂
    排卵してるか、してないかもなんとなーくわかるから、排卵してなさそう!って周期が1回でもあると、すぐ検索して嫌な方に落ちていきます😂
    あぁ❤️私も娘ちゃん欲しい🥰!女子トークしたーーい♥️

元々痛みにも強くて冷静なタイプで😂子宮口前回で分娩台に上がってからも陣痛にムラがあって、この陣痛じゃ産めないなぁ🤔とかボヤいてて、助産師さん爆笑してました😂
    前日の夜に破水して入院したんですけど、陣痛も痛い〜ってなってから2時間くらいで産まれました☺️!痛い〜っていうより、気持ち悪くてひたすらトイレにいました😂

ありがとうございます😭!
    ママリ見てると、妊娠した人見ると落ち込む。つらい。って方がたくさんいるので、どうなのかなって悩んだんです😭mamさんが優しい方で良かった😢♥️そして、逆に気を遣って頂きすみません😫
    夏にもこれから1週間後に出血してしまったので、不安がたくさんですが今は赤ちゃん信じて過ごします😊!
    10日が息子の誕生日だから、プレゼント🎁出来るといいなぁ☺️

• 12月3日
  • mumu

mumu

ネットってそこらへんが怖いですよね😅💦

色々な情報に翻弄されますよね😭💦
    調べれば無駄に凹むだけなのに、自分では止めれない検索魔になります😂
    我が家は女子トークより女の口喧嘩になりそうな気がしてます😂

めちゃくちゃすごい😂初産でその冷静さは素晴らしい!私とか超パニクってましたよ😂
    分娩時間が短そうなので、二人目はちょっと気を付けた方がいいかもです😲半分くらいの時間で産まれてきますよー😂💦
    気持ちが悪かったんですね💦

いやいや!全然凹まないですよー!😲
    自分のことは人には関係ないので、素直に嬉しいですし、こうやって会話している中でも妊活を頑張ってこられてるのを知っているので普通に嬉しいです😍♥️優しくないですよ😂
    自分がもし妊娠した時に、喜ばしいことなのに祝われるより辛いとか思われるって考えたら、そっちの方が嫌ですもん😱💦だから、全然大丈夫ですよー😁
    そうなんですね💦不安もあると思いますが、しっかり赤ちゃんが育ってくれるように願ってます🙏😭💦
    ママとパパからじゃないと絶対にプレゼントできない素敵な誕生日プレゼントになりますね😍

• 12月3日
  • ゆっぴ

ゆっぴ

ネットで検索して一喜一憂ですよね😂‼️やっぱり初期症状じゃーん!あれ?生理前の症状も同じ、、、いやいやこれは初期症状でしょ!普段ないし😏‼️でリセット。笑

口喧嘩は私もしそうだなー😂❗️
    これも成長って思って頑張ろ🤣

そうなんです😭❗️
    微弱陣痛はそれなりなんですけど本陣痛からの出産が早くて🤣先生にも2人目はそこら辺で産まない様に早めに着てって退院の時に言われました🤣❗️
    1人目の半分🙄!?そりゃヤバい😱自宅出産してしまう🤣

ありがとうございます😭💓
    そう言ってくださると、自分の今回の結果もさらに嬉しく感じられます😭♥️♥️
    元気に育ってくれるといいなぁ😭💓💓
    着床時期に症状があってなんとなく授かってそうだな🥰って時に、たまたま神社に行く機会があって、おみくじ引いたら待ち人がすぐ来る。願い、信じて待て、叶う。だったので信じてたんですが、当たってて嬉しい☺️♥️mamさんはおみくじとか信じるタイプですか🥰??

• 12月3日
  • mumu

mumu

こんばんは!
    本当に毎度何かしら調べて、ちょっとでも当てはまったら期待しちゃって、結果凹んでます😂笑
    なーんにも考えずに過ごしたい😭

会話が成り立ち始めたら面白いですよ😂

微弱陣痛だったんですねー!
    本当に気を付けた方がいいですよー😲
    私も破水からタイプみたいで、上の子も下の子も夜の破水からスタートでした😅

きっと元気に育ってくれますよ😍♥️
    えー!すごい!待ち人すぐきたー!
    私はおみくじとかあまり信じないタイプですが、そういうのが当たるとめちゃくちゃ信じます😂都合良すぎる笑

• 12月3日
  • ゆっぴ

ゆっぴ

こんばんは!!
    なーんにも考えずいられたら、どんなに楽でしょうね😭私はずっと考えない!!と思っては、想像妊娠を繰り返す、学習能力の低い奴でした😂笑

私も破水からかなー🤔❗️
    あのドバーッて感じが気持ち悪いですよね😂😂

ありがとうございます😭♥️
    私もです😂自分に都合良いことだけは信じます🤣
    そのおみくじのお産の所に、安産。女子なり。って書いてあってめちゃくちゃテンション上がって、こりゃもぉ来たな😏💓と一人でニヤニヤしてました🤣

• 12月3日
  • mumu

mumu

おはようございます!
    考えないとか妊娠するまでは実際無理ですよね😅💦私も学習能力の低いやつなので、毎度同じです😂

可能性はありますよー!
    あの止められないお漏らしみたいな感覚…気持ち悪いですよね💦

都合が悪いと全く信じないとか、根本的に信じてないですよね😂
    すごいですね!😲これは来てますよきっと!😁👍♥️
    当たってたらそのおみくじ本当にすごいですね!

• 12月4日