コメント
こっちん
有り得ないです…
かと言って、注意しても聞いてくれなさそうですね。。
事故を起こして対物、対人であろうと迷惑なのは自分だけではないですよ。
ご本人もまた、annaさんやお子さんの一生も狂います。
義両親に相談してみてはどうですか??
もしくは事故の動画を見せるとか( ˟_˟ )万が一死んでしまったら、相手を死なせてしまったらでは遅いと思います。
ゆん
ふつうに法律違反なのでダメです🙅♀️
去年、うちの近くで飲酒で運転して親だけ生き残って小さいお子さんが亡くなった事故ありましたよ💦
-
mii
子供が可哀想です😢両親そんな死に方するの尚更です😔
実際頭うたないと分からないのかもしれません💦いつも注意した事に対して聞かず結局失敗する事が多く後で後悔してるので💧私と子供は一緒に乗る事は絶対ありませんが単独でも困ります😵💦- 11月5日
ゆきち
うちの父親ですがアル中で飲酒運転して事故りました(´・_・`)
実母は私や妹を父親が運転する時は絶対乗せませんでした。
結局そんなことばかりしてるので離婚したのですが、子供が一番辛いですよね、、
パパが飲酒運転するなんて、私も旦那にしないでよって釘さしてます(´・_・`)
-
mii
その時はお父さん結構飲んでたんですか??
ゆきちさんの旦那さん、飲酒運転しないの良いですね😢💦しないのが普通ですが😅
言っても聞いてくれないのはしんどいですよ💧- 11月5日
-
ゆきち
もうデロデロですね、お酒ないとダメな人なので。
買ったばかりの車ダメにして、人殺さなかったのが幸いです。
うちの旦那の親戚は実際飲酒運転で人殺したので旦那もそういうことには一番気をつけてます(´・_・`)- 11月5日
-
mii
旦那も毎晩飲まないとダメな人です💦旦那の家系全員お酒好きで命の水と言ってるぐらいなので😱遺伝だと思いますが😵
家庭持ってるのにやめてほしいです😱- 11月5日
退会ユーザー
飲酒運転って、
犯罪ですよね。
短い距離を
運転してるのでしょうか?
(;゜0゜)
だとしても、
今までなにもなかっただけで、
これから起きるかもしれないし、
今すぐやめさせないとだと思います。
なにも起きないだろうと
旦那さんは思ってるんでしょうね(´・ω・`)
合鍵も全部、
没収とかダメでしょうか。
飲酒は本当に危ないし、
犯罪だということを強くいうとか...。
あまりいい方法見つけれなくて
すみません。
-
mii
距離はそんなに長くないですがタバコ買いに行くためとか、飲酒してまで乗らないとダメなのかって理由ばかりです💧
何も起きないと思ってるから乗るんでしょうね😱
かなり酔ってるわけではないですが飲酒運転には変わりないので💦
仕事で車が絶対必要なんです😵
もう、どうしようもないです💦- 11月5日
ゴマ団子
有り得ないです!!
家で飲んで車を運転するのですか?
-
mii
家で飲んで運転するんですよ😢
私の目を盗んで💦
付き合いで飲みに行ってる時はしないんですけどね💧- 11月5日
はじめてのママリ🔰
人様の旦那さまながら、意識が低いなと思います。
注意しても聞かないなら、1回逮捕されるしかないです。そうなれば、絶対反省すると思います。罰金も大きいでしょうけど。事故を起こして人を轢いてからでは遅いです💦
-
mii
私も旦那意識低いと思いますよ😅
実際、隣の家庭持ちの夫が飲酒で車の駐車場所の移動しただけで車両を溝にハマらせて出れずにいて、それを見た近所の人に通報されて近所の注目の的の中逮捕されてその家族は近所の目を気にしてすぐに引っ越して、それを目の前で見てるのに信じられないです😱
自分も同じ目に合わないと分からないんでしょうね💦- 11月5日
まる
法に反してますので
離婚するといいますね。
ありえません😟
どこで飲んで飲酒運転されるのですか?代行使えないんですか?
むしろ逆ギレできる理由がどこにあるんでしょう。もっと強気で行った方がいいですよ。厳しいことを言うようですが、犯罪ですよ。
-
mii
家で飲んで運転します💦
飲んだ時は何も言わず静かに黙って出て行きます‼︎
付き合いや外で飲んだ時は絶対しないんですけどね😵
離婚話になって2度としないからと言って離婚せずまた飲酒運転するの繰り返しです💧- 11月5日
ゆき
奥様には申し訳ないですが、最低です。
飲酒運転に関わらず、もし自分のコがそうゆう事故に巻き込まれたら、と考えると一生許せないし、許しません。
こうゆう質問したら、こうゆう意見が返ってきたよって見せて、世間の意見を聞かせてみたらどうですか?
本当にやめてほしいです。
-
mii
第三者からの意見があったら少し効果あるかも?しれませんね👍
そこまで深く考える性格じゃないので平気で乗るんだと思います😵💦子供が1番可哀想です💧- 11月5日
ゆゆ
一回捕まんないとわかんないんでしょーね😂
むしろ一回捕まってもまたやりそうですが
-
mii
実際飲酒運転して捕まった人を目の前で見た事あって、その人の事悪者扱いしてヘラヘラ笑ってて、自分もするのはどうかと思います💦
自分も1回捕まると効果ありそうですがまた時間たてばやる可能性もゼロではなさそうですね😱捕まっても責任とるのは私になるので💧- 11月5日
まぁちゃん
旦那さん、あり得ないですね😥
自分は飲んでも正常に運転出来ると思ってるみたいですね😨
さんざんニュースで取り上げられてるのに😱
事故しないとわからないんですかね?
飲酒運転で事故起こすと、保険は使えません。
もしかしたら、事故で自分が死んでしまうかもしれません。相手を死なせてしまうかもしれません。
そうなったらどうなるのか、旦那さんわかってるのでしょうか?
旦那さんのご両親には話されましたか?
話されてないのであれば、話してみて説得してもらうしかないと思います!
-
mii
旦那の両親には話してるので知ってますが説得はしてくれないです💦私が説得してあげてと逆に言われます😵私が言っても聞かないので両親に言ってるんですけどね💧
- 11月5日
-
まぁちゃん
旦那さんのご両親に話してもダメなようなので、他の方も仰られてるように旦那さんが飲酒運転したら警察に連絡して捕まえてもらいましょう!
捕まってもその時だけの反省で、また繰り返しそうな気もしますが💦
あとは離婚話にもなったようなので、離婚届に記入してまた飲酒運転したときに見せるとかすれば変わりますかね?- 11月5日
-
mii
そうですね💦私が寝てる間に黙って行かれるんではないかとも不安ですね😱自覚持ってもらうためにも離婚届にサインしてもらいます😵
- 11月5日
みか
義両親・annaさんのご両親から行ってもらうか、警察に電話して現行犯逮捕してもらうしかなさそうですね!
-
mii
両親から言ってもらうのは無理そうです💦何回も伝えてますが説得してくれないので😅最終逮捕ですね!
- 11月5日
ぺんちゃん
飲酒運転で捕まったらクビにならないんですか?
私の勤めてるところは一発でクビです。主人の会社も同じです。
事故の時、家族はもちろん相手がいる事故だったら最悪ですよ。
命は助かったとしても、人生変わります。
子供や妻の人生、事故に巻き込んだ相手の人生めちゃくちゃにしてしまうかもなのに…飲酒運転は一度無事に帰ってこれると甘く考えて常習化するようですね💦
鍵がダメならいっそ車を処分するとかしてはどうですか?
その前にもう一度話し合いが必要ですが…
私なら車の処分の話で逆ギレとかされたら離婚しますね。
法律違反、犯罪者とは暮らせないです。
-
mii
そうですよね。うちは自営業で義父と旦那と二人でしてるのでクビとかはないですが会社終わりますね😱
話し合いしたら本人自分でそれしたら終わりだよねと言ってもうしないと言ってます💧- 11月5日
はじめてのママリ
他人を巻き込む前になんとしてでもやめさせるべきです!
と言いますがご主人は聞く耳を持たないのですね…申し訳ありませんが、通報→逮捕→免許取り消しが一番有効かと思ってしまいました。
-
mii
両親からも怒ってくれれば良いのですが💦
このまま大きな事になって、車がないと絶対仕事できないのにどうするの?って感じです😵独り身じゃないんですからね💧- 11月5日
あいうえお
あり得ないです。
離婚します。
犯罪者とは生きていたくないです。
-
mii
今朝もうしないと謝ってきたので、もし次したら離婚ですね😵
- 11月5日
-
あいうえお
そうやって何度もチャンス与えて甘やかしてはダメですよ…お子さんを犯罪者の子供にしたいんですか??
- 11月5日
みは
正直浮気よりよっぽど質が悪いです。
と言うか比べ物にならないくらいです。
法律違反ですし、ニュースで残酷な事故とか見ないのでしょうか。
-
mii
そうですね!しょっちゅうテレビでも見てますし新聞に載ってるのも見てます💦それなのに信じられません😵
- 11月5日
みみ
説得が無理なら、免許取消になるのが一番確実かなぁと思います。
annaさんやお子さんにはお辛いことだと思いますが、警察に通報して現行犯逮捕してもらったらどうでしょうか?
事故を起こしてもっと悲しいことになるよりはマシかなと思います。
-
mii
旦那1人の問題じゃないですもんね💦
1度そうなる方が良さそうですね😵- 11月5日
お豆
飲酒運転に慣れてしまうと本当に怖いですよ。。😢😢😢
-
mii
少しぐらい大丈夫って甘い考えでしてるのだと思います💧クセにならないでほしいです😵
- 11月5日
はじめてのママリ🔰
私の母がそうでした。
小さい時から私を車に乗せるのに
お酒を飲んだりしてて。車の中でも飲んでました。
お酒を飲んで運転するのが当たり前だった母で、自分が小学生の時は、飲酒運転が悪いと全然知りませんでした。
中学生になって飲酒運転の恐ろしさを知り
注意してましたがいくら言っても治りません。
仕方ないから、母が車に乗ってるときに、警察に電話しました。自分のせいで警察に囲まれて免許取られた母を見て、号泣したの覚えてます。笑
飲酒運転なんて、いつ、人殺しになるかわかりません。人殺しの子供だけにはなりたくないし、母を人殺しにさせたくなかったです。
もう20年前からアル中で朝から晩まで飲んでます。
未だに飲むなと言っても
水が入ってたペットボトルに
入れて隠して飲んだりしてます。
そういう人はお酒を止めさせることは無理なので、車と免許取り上げるしかないです。
-
mii
やっぱりそれが1番良い方法ですね!!
お母さんは仕事してないんですか??
そこまでいくと危険ですね😵💦
旦那がそこまでいけば入院させますね😱- 11月5日
-
はじめてのママリ🔰
お仕事中も、飲んでいたんだと思います。
お酒やその他諸々の原因で、父と母は離婚して私は父子家庭で育ったので、母とは週一ぐらいしか会ってなかったんですが笑
ほんと、車の事故だけおこしてないのが不幸中の幸いなのですが、母はよく酔っ払って転けます。常に足や手を骨折していて、記憶上、私が5歳の時から今も1年に1回は必ず転び、入院してます。小さい時は、心配で病院にお見舞いなど行ってたのですが、今思うと自業自得、馬鹿としか思えないですね。笑笑- 11月5日
mame
注意しても聞きませんのレベルではないですよ。子供の前で喧嘩したくないって、親が犯罪おかしている方が可哀想でしょ。
しっかりしてください。
警察に行っても良いのでは?家族全部、または他人の人生狂わせますよ。
-
mii
本人もうしないと謝って、それしたら終わりと理解できてるみたいなので、様子見て次また乗ったら、乗った瞬間通報します😵
- 11月5日
-
mame
ぜひそうしてください。家族を守るのはannaさんしかできません。
- 11月5日
まさみみ
あり得ないですね。
義両親に言っても効果ないなら、動画を警察に見せてみてはいかがですか?やめてくれないと言って。事故が起こる前に防がなきゃですよ‼️
旦那さんが飲んだときはannaさんもお子さんも一緒に車に乗らないがいいと思います❕annaさんも捕まりますよ💦捕まる以前に事故に巻き込まれてしまいますよ😱
それか…もう車を手放すかですよね💦
-
mii
私達が乗る事は絶対ないです😵💦車がないと職がなくなる感じです。次したら通報するか離婚ですね💧
- 11月5日
0923
次飲酒運転したら警察に連絡して捕まえてもらえばいいです!!
(バレないように匿名でw)
-
mii
名前言わなくても通報できるんですか??
どっちにしろ次は通報しますが😵💦- 11月5日
りんご
私なら警察に通報します。
恥ずかしながら私の父親は
無免許で飲酒運転常習犯の犯罪者男です。
未だにのうのうと生きてることが許せません。大嫌いです。
飲酒運転は本当に危険です。
逆ギレするということは悪いと思っていないということですよ。
殺人者になる可能性もあるんです。
もしも殺してしまった場合、相手のご遺族に多額の金額を払えますか?
お金を払ったからといって、一生許してはもらえませんよ。
旦那さんはもちろん責められるでしょうが、annaさんもなぜ止めなかったと責められるはずです。
止めたかったけど、じゃ遅いんです。
苦しむのは旦那さんだけではなく、
annaさん自身も今以上に苦しむと思います。
一度警察に突き出した方がいいです。。
-
mii
酔いがさめたのか今朝謝ってきました💦
次またしたら、通報します‼︎、- 11月5日
やえ
いつか飲酒運転した時に
離婚届にサインと
警察呼んでもいいかもしれないですね。
呼んだら罰金は科せられますし
旦那さんには色々とキズはつきますし
お仕事にも支障あるかもしれませんが
それくらいお灸を据えないと
本人の犯罪意識はそのままな気がします。
離婚も考えないともし他人様を巻き込んだ事故があったときに主さんたちに迷惑がかかってきます。
旦那が改心してほしいにはそれくらい
やらないともうダメだって領域なんだと思います。
-
mii
そうですね!もしそこまでして変わってくれなければ離婚ですね😣💦
- 11月5日
(´・ω・`)
1度逮捕された方がいいかもしれないですね😶じゃないとなおらないと思います😅😅
-
mii
何回か怒られてテレビなどでも見てますし、それでもするって本当に頭おかしいですよね!?
つぎしたら即通報ですね😵- 11月5日
mii
変な話、こんな場合捕まった時、私も罰則受けるんですかね😥??
義両親には飲酒運転するたびに言ってたんですが注意しとくと言って結局してませんし😵💦
よく警察密着24時などで見てるんですけどね〜😥
こっちん
同乗していたら揃って捕まると思います。つい先日も大きな事故ごあったとニュースでやっていたと思います。
もういっそうのこと、車を手放すくらいの勢いだと思います。
事故が起こったあとでは遅いです💦
mii
同乗する事はありませんが、止めれなかったこっちも悪くなるのではと思いました💦
車がないと仕事できないのでそうなれば離婚ですね💧