※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さや
妊娠・出産

妊娠5週目でつわりがある中、ディズニーに行くことを考えています。同じ経験の方の意見を聞きたいです。

私は今妊婦なのですが今の時点で5週目に入りました!
今週にディズニーに行く予定なんですがつわりがあるのにディズニー行った人いますかね?その時ちゃんと歩けたかなとかちょっと心配です😭息子が誕生日なのもあり、楽しみにしているので絶対連れて行きたいの😢😢😢同じ体験談の方意見聞かせてください!

コメント

さや

そうでしたね😭ありがとうございます!

ママリさん

私も6週目に行きました。
妊娠してから車に酔う体質みたいで車の中で酔って吐いちゃいました。
キャラメルの匂い、チュロスの匂いもきつかったのを覚えてます。

楽しんで行って来れるといいですね‼︎

• さや

さや

そうだったんですね!そうならないか心配です!楽しみなのに不安だらけです!ありがとうございます!

• 11月5日
にゅん。

私自身、けっこう悪阻が重い方でしたが、夫婦で好きなこともあり、悪阻期間中に2度ほどDisney行きました👍🏻✨
アドレナリンが出てたのか、ワゴン等の食べ物の匂いに関してはとくに感じませんでしたが、ご飯を食べると4分の1でお腹いっぱい、直後にトイレに直行でした😅💦
でも、楽しいパークの雰囲気を楽しめるご飯を食べての悪阻は、気のせいかもですがいつもより苦しさがマシだった気がします😂✌🏻️
我が家は夫婦でアトラクションよりパレードやグリーティング派なので、アトラクションに乗れないことには何も感じませんでした(ディズニーランドはマウンテン系以外はほとんど乗れます!列に長時間並べないほど悪阻が酷ければ、ゲストアシスタンスカードなど便利なアイテムを有効活用してください!✨)が、アトラクションメインであれば少し物足りないかもしれません😭😭😭
息子さんの乗る乗り物によっては一緒に乗れるものも多いと思いますよ😁💓
なによりも嬉しかったのは、パーク限定のベビー用のおくるみで欲しかったものを買ったショップのキャストさんが、「おめでとうございます」という言葉の後にデビューシールを下さったことが妊娠中ならではのことでした👶🏻💓
いまでも大切に保存しています😍🙆🏻‍♀️
そんな素敵なパークで素敵な思い出を沢山つくってきてください👍🏻✨

• さや

さや

長文をありがとうございます❤️❤️❤️
    とても良い参考になりました(◡‿◡ฺ✿)
    悪阻が酷く無ければ楽しみたいなと考えております!
    パレードも早くみたいです💕
    ありがとうございます(*'∀'人)♥*+

• 11月5日