※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
ココロ・悩み

旦那が自殺未遂をして別居中。もし妊娠したら産むべきか悩んでいます。

旦那が自殺未遂をしていま別々に暮らしてます。
わたしと娘は実家にいます。両親は旦那と離婚をしろとしないなら縁はきると言われました。
そういう状態でもし旦那の二人目の子を妊娠したらみなさんは産みますか?

コメント

ゆきち

私なら自殺にしろ事故や病気何にしろ旦那が好きで旦那の血が入った子供に罪はないと思うのであれば全然問題ないです、シングルで2人抱えてやってく覚悟あるなら産みます
ただ旦那好きじゃないしそんな旦那の血が入った子供なんてと思ったりやってく覚悟がないなら諦めます

• ゆき

ゆき

的確なお言葉ありがとうございます!考えます!

• 11月5日
  • ゆきち

ゆきち

子供に罪はないですし周りでサポート受けれる環境があるのでしたらいいかもしれないですが、そんな環境もなく本当に1人で子供2人、相当大変です。
    うちの実母がそうだったので、私が学生の時に実母は鬱なことが分かりました。
    そんな中でも育ててくれたのには感謝してますが、子供のこと含め責任しっかり持てるのかと言われたらまた別ですね。
    私は現実考えるとできてはい産みますとは即答できません

• 11月5日
ayu

私は産みたいです!
どんな状況であれ自分の子供であることに変わりはないので😊

• ゆき

ゆき

ですよね!子供には関係ないですもんね?

• 11月5日
こぐま

子供の命に旦那さんの自殺未遂だとか、両親の事とか関係ありますか?
なんの罪もない命を堕ろす事なんて出来ないです。