スパウトマグを飲まない子ども、使い道に困っています。他の使い方は?
スパウトマグを飲まないのですが…その後使い道どうしてますか?
母がお食い初めの時にリッチェルのスパウトマグを買ってきてくれたので、離乳食開始頃に試したのですが、拒否。
試しにコップで飲ませたら、上手に飲むので、それ以来コップで飲ませてます。
外出先ではまだ、飲み物は持ち歩いてないのですが、
蓋つきのコップとか水筒を持ち歩こうと思ってます。
ですが、このせっかくもらったリッチェルのスパウトの使い道が…
仮にも一度口をつけたものを誰かにあげるのも
気がひけますし、スパウトは我が子同様結局飲まない子
多いですよね?
シリコン部分を普通のストローに付け替え可能ならいいのですが…調べる限りダメそうで…
- ちゃき(4歳4ヶ月, 6歳)
C.
私ならメルカリとかで売っちゃいますよ〜!!
珠那
メルカリなどに普通に売ってる方いますよ(*^^*)
ままり
これの事ですか?
蓋ごと変えてしまえばストローなどに変えられますよ😊
-
ちゃき
回答ありがとうございます‼︎
それです。そうなんですが、この蓋結構しっかりした作りで、これをまるごと取り替えるのって勿体ない気がしてしまって😢- 11月4日
-
ままり
さすがに蓋を変えないとスパウト以外の使い道はないですね😅
リッチェルは人気高いマグなのでせっかくもらったのでこれからの持ち歩き用に使われてもいいと思いますよ😊
ストローでなくてもコップ飲み用の蓋もありますし🎶- 11月4日
-
ちゃき
そうですよねぇ💦
ちなみに、ストローもコップも上手に飲めるようになった1歳以降の子にとって、このスパウトってつかいにくいですかね?- 11月4日
-
ままり
1歳以降でスパウト使ってる子を見たことないので使いにくいとかは分からないですね😅
- 11月4日
-
ちゃき
そうなんですね。ありがとうございます。
- 11月5日
コメント