コメント
ママリ
いま睡眠退行の時期だと思います!
添い乳でも朝まで寝てましたが
5ヶ月頃から起きるようになりました💦
まわりもそういう赤ちゃん多いですよ✨
ママリ
いま睡眠退行の時期だと思います!
添い乳でも朝まで寝てましたが
5ヶ月頃から起きるようになりました💦
まわりもそういう赤ちゃん多いですよ✨
「添い乳」に関する質問
3歳になっても1人で寝ずに必ずおっぱいです、、 あの時に添い乳を始めなければ、、と今になって後悔ばかりです😭 保育園でも沢山遊んでるはずなのに、 家でもめちゃくちゃ元気で、走り回ったりたっくさんするのに 疲れて1…
抱っこでの寝かしつけっていつまで続きますか😂?? 8ヶ月息子です。いまだに抱っこじゃないと寝ません。たまに添い乳で寝落ちします。体重も重いし1歳過ぎてからも続くのかなぁと思うとしんどいです😭😭やっぱり卒乳してか…
添い乳について🍼 夜中0時に授乳、つぎは朝の4〜5時です。 この早朝の授乳で起きるのが辛くて、 最近添い乳しちゃってます🥺 1人目で痛い目みてるので、しないと決めてましたが やっぱりしんどくて😭 早朝だけ、と決めてい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まめっち
添い乳だから頻繁に起きるってことだけじゃないんですかね😭
確かに4ヶ月なってから睡眠退行ってよく目にします😣
りかさんは夜中起きた時も添い乳してますか?😭
ママリ
夜中起きたら添い乳すればすぐ寝るので起き上がらず添い乳してすぐ寝ます😴
むしろそういうことできてラッキーって感じてます😂✨
まめっち
同じです!😭
眠すぎて起き上がれないし添い乳したら寝てくれるので添い乳してしまいます😭
今日支援センターで先輩ママに話してみたら、添い乳で寝てくれるならラッキー!って思って寝てるよ😂👍って方ばかりで、添い乳でもすんなりオッパイやめれる子と、添い乳じゃなくてもオッパイやめれない子いるし、寝不足でお互いイライラするぐらいなら添い乳で寝かしつければいいよ!と言われ少し気が楽になりました😭✨
ママリ
卒乳の時大変だとしても長くみて1週間
それ考えたら数ヶ月自分楽なほうがいいです☺️💕
添い乳万歳です👌🏻✨
まめっち
今寝てくれる方がいいですよね😣😭
卒乳すんなりできるか苦労するかって添い乳は関係ないって言われたし楽しないといっぱいいっぱいでやっていられないですよね😭😂