※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポンズ
妊活

生理予定日1週間後です。この時期に市販の風邪薬を飲んだら何か影響はありますか⁇

こんばんは⭐️妊活中のものです。
生理予定日1週間後です。
この時期に市販の風邪薬を飲んだら何か影響はありますか⁇

コメント

あーちゃん

もし妊娠していたとしても気づくか気づかないかの時期なので、その時期に服用したものはあまり気にしなくていいそうです!!が、、、
妊活中でしかも生理予定日から1週間後でえるならば妊娠検査薬も使えますし、検査薬試してみてからの方がいいのでは?

赤ちゃんに影響ないといっても、万が一何かあったら絶対にその時の服用を後悔すると思いますよ

• ポンズ

ポンズ

コメントありがとうございます‼︎
    そうですよね、万が一何かあったら後悔しますよねm(._.)m
    今回タイミングはバッチリだったと思うのでやはり薬はちょっと避けたいです⭐️

• 11月4日
  • あーちゃん

あーちゃん

風邪も辛いですけどね😭
    もし今手元に検査薬ないなら、今日はあったかいものでも飲んで早めに寝て、明日検査薬買って使ってみてください!
    妊娠してますように❤️

そして、早く風邪が治りますように。
    私は妊娠中風邪ひいて薬飲めなかったときにひたすらのど飴舐めて乗り切りました!笑

• 11月4日
  • ポンズ

ポンズ

今日はずっとのど飴なめてます笑
    手元に検査薬がないので今日はあたたかくして寝ます(^ ^)
    優しいお言葉ありがとうございます😊

• 11月4日