コメント
むな
気持ちはわかりますが失礼だなって思います(>_<)いやいやほんとにいらないよーとかいえば商品券とかくれるんじゃないですかね?
sa-ya
気を使わないでって言うと、だいたいが商品券届きませんか?(゚∀゚)
-
きゅーぴー
そうなんですね✨今までそういった経験がなくて💦聞いて良かったです😊お祝いくれると思っていなかったし、気を使われるのも苦手なのでそんな感じで伝えたいと思います😃✨
- 11月4日
陽葵mama
古い考えかも知れませんが、新築祝いは少し大きめの植木鉢程度の木(植物)を。と言うのがうちの教えでした。
うちは新築祝いに幸福の木をお祝いにあげています。
失礼かでいうと相手の方次第ですね、
親しい仲ならぶっちゃけて言ってしまってもいいかも知れませんが
友人でもそこまででなく
気が引けるなら飾れる植物、主に緑などのもの。
(赤の入らないもの)等がいいなーと伝えてみては如何ですか?(´▽`)✨
価格も友人は5000~1万程度とちょうど良いと思います。
-
きゅーぴー
そうなんですね✨初めて知りました🙄!!そういえば家に緑のものは何もありません(笑)
仲はいいですが、やはり言いづらいことはありますね😅💦
参考にさせてもらいます✨- 11月4日
退会ユーザー
商品券欲しいですが流石に商品券が欲しいとは言えないですね…😂😂
-
きゅーぴー
やっぱりそうですよね😂仲が良くても言いづらいなと思いまして💦何かもらえると思うとなんだろうと考えてしまって😂💦
- 11月4日
みーち♡
考えても何欲しいか思いつかなかった〜って言ったら商品券にしてくれると思います(^^)笑
-
きゅーぴー
そういうもんなんですかね😂友達に
はそんな感じ言おうと思います😊新築祝いなんてもらえるとも思ってなかったので😅💦- 11月4日
-
みーち♡
くれる人はくれるしくれない人はくれないですよ(^^)
- 11月4日
ゆ〜たん
自分から言うのは失礼だと思うので、私だったら調味料等消費できるものをお願いしますよー。
きゅーぴー
やっぱりそうですよね😅💦仲良い友達ですが、さすがにちょっと言いづらいし、どうなのかなと思って聞いてみました😱💦そもそももらえると思っていなかったのでそのように伝えます😊✨