※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てんこ
家事・料理

ほうれん草がたくさんあり消費に困ってます😳胡麻和え、おひたし、バター…

ほうれん草がたくさんあり消費に困ってます😳
胡麻和え、おひたし、バター炒め、たまご炒め以外に何かオススメ料理ありませんか?😣💦

コメント

いーちゃん

スープにどさっと入れたりします😊

• てんこ

てんこ

スープいいですね✨多分息子は食べてくれませんが…体重管理にもよさそうです😍ありがとうございます!

• 11月4日
satti

お味噌汁に入れるのはどうですか?😊

• てんこ

てんこ

お味噌汁ですか!初めて聞きました😳今日豚汁作ったのでその中に入れてみようかなぁ…お味噌汁にほうれん草は白味噌ですかね?😅

• 11月4日
ちぃ

水炊きとかのお鍋に入れたら美味しいですよ☺️💓
あとは鮭や鶏肉と合わせてクリームパスタとか☺️💓

• てんこ

てんこ

お鍋にほうれん草ですか😍入れた事ないです!明日、明後日にお鍋やる予定だったので入れてみます!
    鮭や鶏肉のクリーム系は安定ですよね✨大好きなので作ります😋ありがとうございます!

• 11月4日
♡じゃじゃ丸♡

グラタン
シャケとクリームパスタ
ポパイエッグ
トマトとチーズと一緒にオムレツ

とかどうですかね?

• てんこ

てんこ

グラタン食べたいんです😋体重怖いので😂検診終わったら作ろうと思います✨
    オムレツもいいですね!!ポパイエッグ初めて聞いたので早速調べてきました☺️旦那が好きそうなので作ってみます!たくさんありがとうございます😍

• 11月4日
uruco

えのきと一緒にさっと茹でて絞ってからごま油→塩コショウ→醤油で和えると美味しいですよ♡

• てんこ

てんこ

なんと美味しそうな😍そして簡単そうな😍旦那が好きそうなので作ってみます!!ありがとうございます✨

• 11月5日
すぅるん

ほうれん草のケーキ美味しかったです😊💓

• てんこ

てんこ

ほうれん草のケーキですか!!それならほうれん草嫌いな息子もたくさん食べてくれそうです😍後で調べてみます✨ありがとうございます!!

• 11月5日
菜乃

ほうれん草と卵の簡単キッシュ美味しいですよ😆

• てんこ

てんこ

キッシュいいですね😍👏久しぶりに作ろうかなと思います😋ありがとうございます!

• 11月5日

ほうれん草のシチュー
もやしとほうれん草のナムル
グラタンやお味噌汁
あとほうれん草と肉団子と春雨のスープ
などうちはよく作ります!

• てんこ

てんこ

全部美味しそう〜😍本当にたくさんあるので毎日ほうれん草料理になりそうです😂✨春雨スープ、体重管理に良さそうなのでつくってみます😳!
    ありがとうございます!!

• 11月5日
you

豚肉とほうれん草のしゃぶしゃぶが美味しいですよ😆
昆布出汁に根元だけ切ったほうれん草1枚?を数十秒しゃぶしゃぶしてポン酢かゴマだれで食べるだけなので、準備に手間もかからないです😆✋🏻

• てんこ

てんこ

なんて簡単な!!そして美味しそう😍しゃぶしゃぶする発想なかったので新しいです✨✨明日のお昼に1人しゃぶしゃぶしてみます😂ありがとうございます!!

• 11月5日
miii

お粥に卵とほうれん草を入れてよく食べます😋

• てんこ

てんこ

なんで優しい〜😍お昼によさそうですね!作ってみます😳👏ありがとうございます!!

• 11月5日
m

ウインナーと一緒にペペロンチーノが美味しいです⭐️

• てんこ

てんこ

ペペロンチーノ😍😍😍いいですね!!検診終わった後のランチにつくってみます!ありがとうございます✨

• 11月5日
  • m

m

にんにくと鷹の爪で軽く炒めるだけなので揃える材料も少ないですし簡単ですよ❣️

• 11月5日
28sai🎋

しめじとベーコンとほうれん草をバターと塩胡椒、醤油ちょっぴりで和風パスタもおいしいと思います♡

3匹のママ

しろあえ、
しゃぶしゃぶ、
ベーコンとコーン炒め、
パスタ、
によくつかってます(^^)