※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さっちゃん
子育て・グッズ

生後10、11ヶ月の赤ちゃんについて、離乳食はだいたい何グラムぐらいあげていますか?母乳は一日何回ぐらいあげていますか?

生後10、11ヶ月の完母の方にお聞きしたいのですが、離乳食はだいたい何グラムぐらいあげていますか?
あと母乳は一日何回ぐらいあげていますか?

コメント

さら

1回200〜250gです😊
母乳は1〜3回ですね!離乳食後にあげてますけどたぶんそんな出てないし執着もないしこのままやめてもたぶん大丈夫な感じです😂💦
あ!今は寝る前だけミルクあげてるので完母ではないですね…🙌

• さっちゃん

さっちゃん

離乳食後にそこまで欲しがらないのいいなぁって思います(>_<)
    私も寝る前だけミルクにしようと考えているのですが何mgあげていますか?😊

• 11月5日
  • さっちゃん

さっちゃん

gじゃなくて何mlでした💦

• 11月5日
  • さら

さら

返事が遅くてすみません🙌
    寝る前のミルクはマックスの220あげてます!あっとゆうまに飲み干してます😅💦

• 11月5日
エリザベス

測ってませんが恐らく200から250くらいです(^^)
母乳は朝と寝る前の1日2回あげてます。早めに断乳したいので、一歳になったら寝る前の一回にする予定です‼︎

• さっちゃん

さっちゃん

教えていただきありがとうございます✨✨
    わたしも寝る前にあげているのですが、寝る前の授乳っていつまで続ければいいのか悩みどころです💦

• 11月5日