追突事故で首が痛い主人と、妊娠中の女性。産婦人科に行くべきか悩んでいます。かかりつけの病院に行くべきでしょうか?
追突事故に遭いました😭💦
渋滞中で少しだけ進んで止まった時に後ろの車が追突してきました。大きい衝撃もなく軽く当たった程度に感じたんですが、主人は首が痛いそうです💦
私はビックリはしましたが痛みなどはないですが現在妊娠中(16w4d)なので産婦人科にいきます。
息子もいたので明日3人で病院に行く予定で主人はみんな同じところで見てもららえばいいと言ってますが、かかりつけの産婦人科に行くべきですか?
- あ(5歳7ヶ月, 7歳)
コメント
嫁ちゃん
シートベルトはされてしましたか?
事故に関しては、家族とおんなじ病院で診てもらうのは保険的な意味でも大事ですが、それ以外にも、産婦人科に電話をして、追突されました。赤ちゃんが心配です。と連絡された方がいいと思います。
退会ユーザー
かかりつけの方がいいと思います。
私も妊娠中運転席(私が運転していました)追突され腰と頭を打って病院にいくのにかかりつけの所へ行きました。
子供2人もかかりつけへ行きました。子供2人は2.0歳だったので小さいこともあり検査はできませんでしたが😅
-
あ
かかりつけの方が安心ですよね!
お子さんも小さい時に追突されたんですね😭💦検査できないと不安ですね😢- 11月4日
退会ユーザー
形成外科に行きました!
臨月で子供2人も乗っていて後ろから追突されました。
その日のうちに皆で病院に行き、子供は体が柔らかいから機嫌が悪かったり変な様子が無ければ基本大丈夫だと言う感じでした😂
-
あ
臨月の時に追突されたんですね😭
そんな大変な時に😭
何も無くて良かったです😢💦
子供は変わった様子がなければ基本は大丈夫なんですね!少し安心しました☺️- 11月4日
-
退会ユーザー
お腹の中で元気に動いてくれてたので安心しましたが、分からない時期は余計に不安ですよね💦
ありがとうございます!
お子さんもまだ痛みや体調を上手く話せないので怖いですよね😔
正確に覚えていませんが💦形成外科に行く前か後に産婦人科に状況説明して外科に受診します。と連絡した気がします!
なれない病院など疲れる事も沢山あると思うので無理しない様にしてください😥- 11月4日
-
あ
元気に動いてくれたら少し安心できますよね!私もさっき胎動感じたので少し安心しました😭✨ただ少しお腹が張っているような気がするんですが触ると脂肪でぼにょぼにょ…
そうなんです、痛くても痛いって言えないし何かあったらと不安です💦
他の方の回答でも両方受診した方がいいと聞いたのでかかりつけの産婦人科と形成外科2つとも受診します!
ありがとうございます😭💓- 11月4日
あき
かかりつけの産婦人科へ行った方があさんは安心できますよね。車を運転しているときは頭は座席シートに付けていた方がむち打ちになりにくいです。
-
あ
そうですね!その方が安心できますよね!明日かかりつけの産婦人科へ行きます!
旦那は前傾姿勢で運転していたかもです💦座席シートに頭をつけた方がむち打ちになりにくいと伝えておきます!ありがとうございました🙇🏻♀️- 11月4日
あ
なるほど!いろいろと詳しくありがとうございました😭!
何もわからなかったので助かりました🙇🏻♀️💦
明日はかかりつけの産婦人科に行って先生に相談してみようと思います!
xoxo1209
もぅ締め切っていたらすみません(´;Д;`)
わたしも妊娠中に追突されました(´;Д;`)
産婦人科と形成外科両方受信した方がいいですよ!!
のちのち痛み出てきても始めに病院かかっておかないと請求できなくなります!!
-
xoxo1209
ちなみに保険会社と病院でやり取りして貰えば、立て替えなしで受信できます(●´ω`●)
- 11月4日
-
あ
両方受診するべきですね!ありがとうございます!
保険会社と病院でやり取りして貰えば立替もなしなんですね!😳知らないことだらけです💦
詳しくありがとうございました😭✨- 11月4日
-
xoxo1209
保険なしのエコーはめっちゃお金かかるので保険会社と病院でやり取りしてもらって、立て替え無しにしてもらわないと辛いです(´;Д;`)
- 11月4日
あ
シートベルトはしていました!
先程胎動も感じて少し安心しました💦
保健的な意味では同じ病院で診てもらうほうがいいんですね!😳
私はむちうちの症状はないので産婦人科だけの予定ですが、その場合もかかりつけの産婦人科に連絡するということですよね!そうなると同じ病院ではなくなってしまうんですが大丈夫ですかね…
嫁ちゃん
病院に行ってきました!何もありませんでしたと証明するのが大事なんですー!とりあえずムチウチはなくても病院受診されて、領収書は置いておいてくださいねー!
相手の保険会社の方の名刺頂いていたら、妊娠しているので、産婦人科にも受診するが、どこまでの診察料を出してくれるか、聞いてくださいね!出してくれることもありますから!
とりあえず、旦那さんとおんなじ病院に行く前に、産婦人科の受診をしてくださーい!産科のドクターに追突されたんですけど、他の病院にも見せた方がいいですか?と聞くと相談乗ってくれますよー!
あ
すみません下に返信してしまいました😭💦
ほんとにいろいろと詳しく教えて下さりありがとうございました🙇🏻♀️
何もわからなかったので助かりました😭💦
明日はかかりつけの産婦人科へ行って先生に相談してみようと思います!
嫁ちゃん
保険会社の方に、何もない診断書を提出しないといけないこともありますので確認してくださいねー!
たまにあるんです。。診断書出してねって言うのが。。。その場合は診断書料も含まれている領収書が必要なので、大切に保管してくださいねー!
あさんがムチウチ症状が現時点で出てないのが幸いです。。ですが、明日以降出てくることもあり得るので、気をつけてくださいねー!今日の夜中にでも異変があればすぐ病院🏥に行ってくださーい!!
あ
保険会社によってはそういう所もあるんですね!😖
診断書の料金も含まれている領収書ですね!ほんとに何から何まで詳しくありがとうございます😭
何か異変があればすぐに病院へ行きます!ありがとうございました😭✨
嫁ちゃん
普通の病院でお金を払った際にもらう領収書で大丈夫だと思うので、大切に保管するのがいいですよー!再発行してくれないので笑笑
とりあえず明日朝起きたら保険さんにその辺りを確認してくださいー!
たまに、健康保険使わずに実費を請求とかもあるみたいなので、その辺は確認してくださいー!
あ
なるほど!健康保険を使わないで実費を請求するところもあるんですね!明日保険会社にいろいろ確認してみます!
嫁ちゃん
その時に受診する理由として旦那様が首痛いと言っていることや、あさんの妊娠、息子さんはまだ自分の症状が言えないので、病院で診てもらうことを伝えてくださいね!
あ
はい!
いろいろと教えていただきありがとうございました😭✨
嫁ちゃん
いえいえー!!
あと、覚えているようなら、追突直後から痛みがあったのか、はたまた時間が経ってからなのか旦那さんにメモしておいてもらうといいですよー!
事故のせいではない!とかわけのわからんこと言ってくることがあるので笑笑