電動自転車を検討中。子供を乗せて買い物や病院に行くことが多く、友達の便利さに感動。高価で悩んでいる。旦那は購入には反対せず、子供が小さい時に買うのが一般的か悩んでいる。
電動自転車について質問です。
4歳の息子と11ヶ月の娘がいます。普段は上の子が幼稚園に行ってるので娘をおんぶもしくは前に乗せて買い物に行くぐらいなのですが、息子を病院に連れて行く時、休みの日で旦那がいなくて出かける時は2人を乗せて自転車漕いでます🚴♂️
車は1台しかなく旦那が乗っていて2台めの購入予定はありません💦
最近友達の電動自転車に乗せてもらったらあまりの楽さに衝撃を受けてしまい買おうか悩んでいます…。
自宅の周りは割と坂が多く、基本上りは自転車を押して歩くことが多いです。
ですが上の子が4歳だし2人乗せて自転車乗ることってあと2年無いのかな…とか高価なものだし我慢して自分が頑張って自転車漕げば良いのかな…と悩んでしまいます。
旦那は欲しがってるの分かってても買えば?とは言いません。多分買っていいか聞けばお許しは出ると思うのですが…。
皆さんが電動自転車買う時ってやはりお子さん小さい時ですよね?贅沢品な気がしてここ半年くらい買おうか悩み続けています😭
- miley(6歳, 10歳)
コメント
YY
私は上が年長、下が0歳の時に
買いましたよー!
長男は体も大きいので重たくて😂
幼稚園の送り迎えだけでも
ほんとに楽になりました!
下もどんどん大きくなってくるし
これからも活躍してくれます♪
miley
うちは幼稚園バスなので普段は平気なのですがどこかお出かけとなるとつらくて💦
やっぱりあった方が良いですよね!後はお値段次第かなって感じです😂
YY
私も買うまで悩みました😂
旦那には買っちゃえ!と言われても
でもな~、、とゆう
やりとりが数ヶ月、、😅笑
欲しいからすぐ買う!って
値段じゃないですよね(><)
この前、久しぶりに普通のママチャリ乗ったら
こんなしんどかったっけ?って
びっくりしちゃいました😂
miley
分かります!本当に必要ななのか、私が頑張れば良いだけじゃとか贅沢品なのかなって思って💦
やはり一度乗っちゃうと普通の乗れないですよねー!私は足プルプルしながら頑張ってます(笑)
とりあえず少しでも安く買えるとこ探して旦那にお願いしてみようかと思います!