※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しらたき
妊娠・出産

2歳の息子がオッパイ離れできず、無理にあげさせない方がいいでしょうか?次に産まれる赤ちゃんもいるし、皆さんはどうしましたか?

2歳の息子が今だにオッパイ離れ出来てません😱 
無理にあげさせない方がいいんでしょうか?
次に産まれて来る赤ちゃんもいるし…。
皆さんはどうしましたか?

コメント

アミ

ん?無理にあげてるなら辞めていいと思います💦

私の病院では妊娠したら断乳を推奨してました^ ^

• しらたき

しらたき

お風呂入れるときもオッパイ飲んできて、夜もくっついてオッパイを飲まないと寝れないんです😨
    お風呂を入れるときはもう防御出来なくて…

• 11月4日
ドタバタまま(31)

妊娠が発覚したころ、長男が2歳手前だったのでようやく断乳しました!
手作りカレンダーを作ってこの日でパイパイバイバイしようね!って毎日見せてました。
辞める日は土日のパパがいる日にして、その日はめちゃくちゃに泣いてました。俺のおっぱい〜〜!!あれがないと死ぬ〜〜!!みたいな泣き方でしたね(笑)
ですが、意外にも2日目以降からは半ベソくらいで我慢できましたよ♪
それから半年以上たちますが今でも嬉しそうにおっぱい触ってきたりします。飲み方自体忘れてしまったようでお風呂で例えば飲みたいってなってもペロっとしておしまいですよ!
辞める日だけ我慢ですね!!
2歳ともなると理解もあると思うしきっと大丈夫ですよ!

• しらたき

しらたき

そうですよね😣
    パパの協力必要ですよね…
    オッパイ無くて泣く我が子をみると可哀想に思えて…。
    パパもオッパイあげてくれないと俺が寝れない。って言うし…
    なにより我が子のオッパイ飲む顔可愛いんですよね😢
    カレンダー作戦やってみます!

• 11月5日
  • ドタバタまま(31)

ドタバタまま(31)

めっちゃかわいそうに思えますよね💦それに可愛いのもわかります!
    おっぱいなくなったら私と息子の関係どうなるの?!って私の方も不安でm(._.)m
    でも結果、おっぱいの時間なくなった分時間ができて遊べたりするし、お互い夜もよく寝れてストレスも減るし、あいも変わらずママ大好きですし、大丈夫でした♪
    パパは協力してくださいって感じです!!(^-^;
    カレンダー作戦よかったですよ!少々心苦しかったですが…
    やってみてください😋

• 11月5日
  • しらたき

しらたき

そうなんです…
    はじめはめちゃくちゃ痛かったし早くオッパイ外したい…と思ってましたが結局2歳になるまで飲ませてると可愛くて可愛くて😭
    オッパイみると満面の笑みで…😭
    保育園に預けててごめんね😭
    いっぱい甘えていいよー!!😭って息子の笑顔に毎回断乳する決意をもぎ取られます😢
    オッパイはずしたらママっ子じゃなくなりそうで😢
    心苦しいですが断乳します…😭
    なんか私まで泣けて来ます…

• 11月5日
  • ドタバタまま(31)

ドタバタまま(31)

うちも保育園預けてるんでわかります!
    断乳は新しいママとの関係を始める第一歩です!
    息子さんの成長を嬉しく感じると思います!それこそ涙ものですよ!
    ずっと赤ちゃんでいて〜って気持ちもあるんですがね😅

• 11月6日
いちご

あげなくて大丈夫ならあげない方がいいかもです💦
上の子のとき母乳で、すぐ下の子ができて、、、
先生から母乳やめてくださいって言われたのでミルクにしました✨

• しらたき

しらたき

やっぱりそうですよね😣
    オッパイ勝手に飲みたがらなくなってから…とか思ってましたが
    早くやめさせないとですね…

• 11月4日

私は寝る前だけ授乳しているときに二人目妊娠しました。
上の方と同じく私の通うクリニックも妊娠したら断乳という考えで、実際私も初診で子宮内出血をしていて「ただちに断乳を」と言われ、言われたその日から断乳しました。その日息子はグズり泣きましたが次の日からはおっぱいを求めてこなくなりました。
しらたきさんとお腹の赤ちゃんと息子さんが大丈夫であれば授乳続けてもいいんでしょうが、断乳してもいいのかなぁとも思います(^^)

ツー

私も妊娠して、産院から断乳してくださいと言われたので一昨日から断乳を始めました💡
急に断乳したのですが、意外とそこまでぐずることなくミルクで寝てくれました✨
ただ、断乳してから眠りは浅くなった感じはしますが、そのうち慣れてくれるのを期待してます👶