2歳1ヵ月の娘が最近歌を口ずさむようになりました。他のお子さまはどんな歌を口ずさむでしょうか。
大した質問ではないのですが
2歳1ヵ月の娘が最近、歌らしい歌を口ずさむようになりました🎶
「コキン、コキン、コキンちゃん、あ〜おいな〜みだ、あぁあああ〜」(コキンちゃんのあおいなみだという歌です笑)
「ぴ〜からぴ〜から」(ちびまるこちゃんのおどるポンポコリン)
棒読み音程と、まだ発音がしっかりしてない分かわいさ増します❤️
みなさんのお子さまはどんな歌を口ずさみますか??
- きぬママ(7歳, 9歳)
コメント
退会ユーザー
ぴ~からぴ~から😍
とても可愛いですね😍
我が家は冷凍みかんの歌が人気です🤣
長女が運動会で踊ったので
それからずっと冷凍みかんの歌ばっかり歌ってます🤣
さらい
うんどうかいやーおまつりやーたのしいことが、、
とか言う歌を下の子は歌ってます。
退会ユーザー
パプリカ、さんぽ、大きな古時計、それいけアンパンマンなど好きみたいです^^結構なんでも歌ってくれますが、最近衝撃だったのはDA PUMPのUSAを『かーもんベイベーあめいか〜』と突然歌いだした事です😂完全にパパのせいです💨
-
すもも
パプリカ、うちもよく歌ってます😃躍り付きで!急に「いつ覚えた?!」っていうの歌うからびっくりします。
- 11月4日
-
退会ユーザー
パプリカの振り付けは子供に踊りやすい形が多いですよね😂娘も踊りますが、オリジナルダンスも多いです💃✨
- 11月4日
あお
かわいい!!
2歳一ヶ月でもうそんなしっかり歌えるんですね(*^^*)
うちの息子はまだ歌らしい歌はできなくて
ぬいぐるみトントンしながら
「ねんねんねんねん~♪」と子守歌うたったり
絵をかきながら
「ま~♪ま~♪」(まーるかいてまーるかいて♪を真似してます)
くらいです😂
-
きぬママ
うちの子は言葉が早かったからだと思います😌
ぬいぐるみトントンして子守歌だなんてかわいすぎますね❤️- 11月4日
すもも
おおきなのっぽのふるどけい
秋風の!ふー!忘れ物!ふー!だんだらつのつんつんつんつん!(赤鬼と青鬼のタンゴ)
トンボのめがね
雨降りくまの子
大きな栗の木の下で
焼きイモぐーちーぱー
おおきさがーちがうじゃろーー!(かたっぽちゃんとかたっぽちゃん)
(ニュースの)プーラーイームー♪
歌、大好きです。
-
きぬママ
たくさん知っているんですね!
すごいです✨
かたっぽちゃん、面白いですね😂- 11月4日
ままま
2歳5ヶ月の息子は、いないいないばぁっのタオルでマンボだけ歌います(笑)たぶん、タオルを振り回したいだけ??
あと、託児所でやってるはとぽっぽ体操っていう歌詞の中の、キューピーちゃんってよく歌ってます🤣
ひーこ1011
さんぽ、アンパンマンのうた全般、童謡、しまじろうのDVDに入ってる電車のうたなどなど…
上の子も歌が好きなので、上の子と一緒に歌ったり、歩きながら急に思いついた歌を歌ったりしています😊
まだちゃんと正しく歌えないから可愛らしいですよね😍
さるあた
うちの息子はかえるの合唱、ハッピバースデー、糸巻き巻き、キラキラ光る、アイアイ、それいけアンパンマン、もりのくまさん、クレヨンの歌、大きな栗の木下でとかです。
ぴーちゃん
きらきら星、カエルの歌、きのこの歌はよく口ずさんでます😄
お遊戯会の練習なのか、ミッキーマウスマーチを歌いながら踊ったりしてますよ!
オンマ
下の子がいないいないばぁの歌で
♪いな~い いな~い いな~い いな~い いないいないばぁ♪
の“ばぁ”の部分を一緒に歌ってますww
きぬママ
冷凍みかんの歌!?
気になります!
退会ユーザー
YouTubeとかで調べると出てきますよ~🤣
さすがにYouTubeまで見せなかったですが
歌をみんなで歌って
次女と三女は長女の真似して踊ったりしてました🤣