出産予定日超過2日目。いつ生まれるか不安。料理苦手で作り置きできず。皆さんは作り置きしてましたか?
予定日超過2日目〜
いつ出てくるのかなー?😭
毎日、今日はもしかすると!と思って洗濯物は残さないように、冷蔵庫の中身も少なくするために使い切る勢いでやってますがなかなか予定通りにいかず(^_^;
できればこの週末に生まれて欲しかったなー💦
こればかりは赤ちゃんのタイミングだから仕方ないですけどね
みなさんはこの時期、おかずの作り置きとかしていましたか?
私は料理が好きでなくて、なかなか旦那の為にたくさん作っておこうとか出来ずにいます。。
- ☞405☜ 詳しくはプロフまで𓀀(4歳3ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
毎日ドキドキですね( ・ᵕ・ )
私は全く作り置きとかしてなかったですよ(笑)私も元々料理好きじゃなかったし、旦那の実家が近いので、もしもの時は実家に帰って食べて!って思ってました( ̄▽ ̄;)
△まる□
私もそろそろ〜と身辺整理というか、洗濯物、冷蔵庫のもの、台所の片付けは気を付けています。
基本作りおきおかずはしていません;
その日中に食べるか、残ったら次の日の朝食べてしまいます。
入院中の旦那と子供のご飯は旦那もしくはお義母さんにお願いしているので、そんな感じです^^
-
☞405☜ 詳しくはプロフまで𓀀
そろそろですねー!!
お二人目なので少し早いかもですね!
上のお子さんいたら忙しくなりますね(^_^;
私もお義母さんにお願いしようとおもいます🎶- 11月5日
あー
毎日ドキドキですね〜😂💕
主人は家事とか全然しない人なので、食後の食器を放置されそう…と思って作り置きはしませんでした。
冷凍食品を大量に用意してました!
-
作っても食べてくれなかったり洗い物放置されたら余計に仕事増えますもんね(T▽T)
作り置き皆無で臨みます!!- 11月5日
はなはな
作り置きしてませんでした!うちは38週で産まれて、産まれる前兆もなく、洗濯物もなーんにも考えてませんでした😅
しかも、産まれたら、旦那さんは毎日仕事帰りに病院でコンビニ弁当食べて帰るって感じだったし、旦那さんも赤ちゃんとママに会いたいと思うし、きっと作り置きは必要なしです😋笑笑
-
38週で生まれたんですねー!!
早いのも心の準備が…って思いますが、私も予定日までに産みたかったです😭
作り置き無しの方向でいきます!- 11月5日
おもち ❅*°
昨日予定日でした🙈
冷蔵庫には飲み物とハム系しか残ってないので今日の分買いに行きました(笑)
お洗濯は夜中陣痛来てもいいように、夜のうちから干しておいたりして
2日たってます🤷🏻♀️笑
作り置きはしてません!
作り置きしても食べないと思うし、いない時は好きな物食べて~な期間にしようと思ってます🤣
-
そうですよね!
毎日買い足しては作って…の繰り返しです(T▽T)
予定日過ぎてソワソワ&不安がつきません💦
上のお子さんいらっしゃるから更に大変ですよね!
お互い安産になりますように✨- 11月5日
ですよね。笑
なるほど!私も旦那の実家そんなに遠くないのでそっちで食べてもらうことにします( ̄∀ ̄)