コメント

とみぃ
離婚の理由はわかりませんが情な気がします。
私も結婚前別れようと思った時結局別れなくて今になってやっぱり別れとけば良かったって思います。
別れ話した時は凄く反省してる風だったけど後からやっぱり俺がそんなに悪いとは思わないって開き直られました。

マコ
離婚原因は何ですか?
-
kn
前々から携帯をお風呂にまで持ってったり、見せるのやたら嫌がったり…
ラインにまでロックかけてたり。
産後仲がかなり悪くなってた事、車のトランクの下から女性の下着や現像された盗撮?のような写真が出てきた事など…
浮気を噂されてた女性(旦那に聞いたら仲が良いだけと言いましたが)とご飯行って家まで送り届けるところを見てしまったり。
色んな事が一度に重なりました。- 11月4日

さくら
情に流されていては、自分の人生が台無しになりますよ。
そこはきちんと、ケジメをつけた方がいいと思います
-
kn
ありがとうございます。
子供もいるので、なんだかそこも引っかかってしまって。。。- 11月4日

バルタン星人
良いところではなく、悪いところもこれから先何十年と続くことを思い出してください。金銭面、性格、色々な理由はあるとは思いますが、離婚もそんなに簡単にはいかないだろうし、子供がいるとなおさら。やり直したいと思っても一度離婚してしまうとまた難しくなるのもありますし、離婚を決めたからってすぐに離婚しなくても、金銭面援助を旦那様からしてもらえるなら一旦別居とゆう形でもいいかもです。
-
kn
ありがとうございます。
確かにそうですよね。
とりあえず実家に2か月程居させてもらっている状態なのですが、まだ父母ともに正社員で、昼夜関係無く働いているので、居ずらくて。。。- 11月4日
-
バルタン星人
親はなんて言ってるんですか??自分の子供が離婚するか持ち直すか迷ってる時に迷惑なんて思わないと思いますよ!早く決めて出て行けなんて言って、人生の最大級の決断を失敗なんてされたらそれの方が困るだろうし。
- 11月4日
-
kn
よく考えなさいと言い、居させてくれています。
よく泣く子で夜中とかもまだ泣くので私が気を遣っちゃって。
旦那と会って話した日は涙が出てきちゃったり。。
泣くなら帰れと父親には言われ…確かにそう言われる事もわかるのですが、なんだかどうしたらいいかわからなくて。- 11月4日

ぴょん太
分かります。
私の主人もいざ離婚となった時
泣きながら謝りました。
泣かない人なら尚更
許してしまい…
今では泣くのはこれで何回目かな…
という感じです😔
きっと情ですよね💦
子供も居ますし皆んなには
ATMと思って生活してると
言われます💦
今はとりあえず
割り切るしかないのかもしれません😢
-
kn
わたしの旦那も何回目…というほど泣くのですが、その姿を見るとダメで。。。
とりあえず、復職に向けて実家近くで保育園の入園希望出してるのですが、何が正解なのかよくわからなくて困ってます。。。- 11月4日
-
ぴょん太
分かります😔💦
私もダメなので…
私は育休中なので明けてから
考えようかなと思っています。
今は産後クライシスと
思うようにしています😂💦- 11月4日
-
kn
産後クライシスと思いたかったですが、わたしは意味わからないものが出てきたりしてしまったのでなんだかなぁ。。
という感じです。。
私は育休明けちゃうと動けなくなっちゃいそうだし、なんだかその辺も焦っちゃいます。- 11月5日

ごま
結婚出産離婚は人生に関わる大きな決断です。
周りに何を言われようが決めたからには変えない!と思えるまでは急がすいっぱい悩んでいいと思いますよ☺️
-
kn
ありがとうございます。
どちらにせよ、後悔はでると思います。とりあえずは、戻ろうと思えないので実家近くの保育園にいれて復職しようと思っています。- 11月5日
kn
ありがとうございます。
どちらにしても後悔しそうな気がして怖くて。
でも人間って結局変われないような気もして。私も含め。。。