かぴばら
赤ちゃんが出てくる瞬間ですかね!
でも、うちの旦那は血まみれで見れなかったって言ってました😂笑笑
ぶたぴーなっつ。
立ち位置によっては見えますよ!
いざ子宮口が全開になって、いきみましょう!ってなったときに、足元側に旦那が立ってたら見えちゃいます。
私はバースプランに足元側ではなく頭側に立っててほしいと書きました。
なので助産師さんも意識して旦那の立ち位置を促してくれましたよ。
おっかさん
我が家の場合は立ち会いしてよかったと思います!
基本的には長めのワンピースみたいなのきて出産になるので、お股の方から見ない限りは見えないと思います!
お股の方に助産師さん、頭の方に旦那さんがいてって感じでした!
しおり
旦那さんは奥さんの隣に居るので下は見えないと思います😆😆
ななちゃん
私が通っている産婦人科では、見えないように旦那さんには頭側に居てもらうそうです!病院によってなのか分からないので、確認するのもいいかもしれないですね☺️
☻
頭のほうで立ってくださいと言われますよ😂
胎盤だすときなどの処置も別室で待つよう言われていたので見えることはまずないかとおもいます☺️
友人の旦那さんは出るとこ見てたらしいですが笑
琳
横にいるのでアソコが完全に見えるわけではないと思います!笑
でも、ウチの旦那は助産師さんに
赤ちゃんの頭見えるけど下から見る?
と聞かれてて、私が全力で止めました(笑)
私でも想像出来ないくらいなのに旦那にそこを見せるのは...と思って😂
さゆ
うちの旦那は、特に私も何も言ってなかったから、出てくる瞬間見たそうです笑 まじまじと笑
立ち位置によってはですね!
頭側にいてもらったら見られることないです!
ママ
皆さんありがとうございます😂
立ち会いするならバースプランにしっかり書いておこうと思います( ToT )
退会ユーザー
皆さんがいってるように見えないようにしてくれはしますが、母子が第一なので何かあった時旦那さんに見られてしまうかもしれません💦
主人は二人とも立ち会ってますが羊水とか血とかはがっつり見えてたって言ってました!
胎盤も見えたと言ってました!
主人は焼肉屋で働いてて生肉や内臓系は毎日見てるからその感覚だから気にならない。綺麗なレバーみたいだったって言っててw
だからもし見えてしまって...旦那さんが大丈夫な人ならイイと思いますが
ダメな人ならやめておいたほうがいいのかなって思いました😣!
コメント