コメント
ちもにゃん
私も結構冷たくなっていました❗
(今も若干冷たくあたってしまっていますが(笑))
実家にいたのですが、ガルガル期と言うものも一緒に来たのか、よく面倒を見てくれている母にさえモヤモヤしてましたよ〜😣💦
寝不足は2ヶ月辺りで解消しました❗💡
多分、もう少ししたらベビちゃんも落ち着いて、寝不足解消できると思います!
それまで 体力的にもキツいですが頑張って下さい!(>_<)
ねこねこ
寝不足はとても辛いですね。
赤ちゃんが寝てる時に一緒に寝る!でも解消できないですよね😣
私も1人目の時に育児疲れで精神的にしんどかったです。
今はしんどくて一日一日長く感じると思いますが、しんどい時期もいずれ無くなります。子供って嫌でも手が離れていきますしね。
生後1ヶ月の娘さんは今しか見れないんです。今の娘さんの表情や手をパタパタしたりする姿、もうあと何ヶ月もすると見れないんです。
私は3人目にしてやっとこう思えました。
1人目だけの時より今の方が全然寝れてないし忙しいんですけどね(笑)
しんどすぎて早く大きくなれ!って思ってた日々に戻ってやり直したいです。
子育てってみんな大変だけど楽しんだもん勝ちだなって思います😊
-
ぽん
今しかないんだと思うとちょっと気持ちに余裕が持てそうです✨
3人の子育てされてるなんてすごいです尊敬します!笑
そうですね😌
楽しんで1日1日を大切にします!
ありがとうございます❣️- 11月4日
-
ねこねこ
グッドアンサーありがとうございます😳
少しでも私の経験が役に立って良かったです❣️
家族の為にお互い楽しんで子育てしましょ😊- 11月4日
-
ぽん
こちらこそ参考になるコメントいただけて励みになりました🙏✨
はい!お互い頑張りましょう☺️- 11月4日
たぬちゃん
お気持ち本当によくわかりますよ〜😭😭
妊娠中からある程度子育てって大変とは覚悟していたものの、実際産んでみると恐ろしいくらい今までの生活と一変して、何をするにも自分のペースで出来ないことや睡眠時間が全くとれないことに疲弊して、心身共にクタクタになってしまいますよね、、、
自己嫌悪に陥ることないです!ママ業務は本当に本当に大変ですもの、、、
生後1ヶ月でしたらまだゴキゲンな時間も短く、泣くばかりで本当に大変だと思います😭
2ヶ月半くらいになってくると、急によく笑うようになったりおしゃべりしだします。それだけでも少し気持ちが楽になりますよ!
そんな小さな幸せと喜びを積み重ねていくから、育児って大変でも頑張れるんだなって思えるようになったのが、これくらいの月齢になってからでした。
育児頑張りましょうね😂
-
ぽん
ママ業務って仕事以上に大変ですよね😱
その時期を楽しみに頑張っていきます🙋♀️
お互い頑張りましょう!!
ありがとうございます❤️- 11月4日
ぽん
やっぱり身近にいる旦那にあたってしまいますよね😰
頑張ります!!
ありがとうございます💓