コメント
ひー
同じ月数です☺️
最近、いやいやがひどく
おむつ替えや着替えるのにも一苦労です。
祭日は保育園休みでこの二日、どっと疲れました😣可愛いんですが、対応に困ります💦💦
にゃー
10月11日生まれの2歳の子です(*´꒳`*)
-
ママ
同じ10月生まれですね!
娘は10月27日生まれです☺️- 11月4日
-
にゃー
今日も1日お疲れ様です(*´꒳`*)
イヤイヤもあったり歩かなかったり
本当大変です(´;ω;`)- 11月4日
-
ママ
イヤイヤ期疲れますよね😭
お疲れ様です(。*・д・。)ノ
保育所がない日はいつも以上に疲れます😭- 11月4日
-
にゃー
わかります!
息子も平日保育園ですが、土日は本当過酷です、、。
平日は帰ってきてご飯食べてお風呂して歯磨きしたら寝ちゃうので助かるんですが、土日は外遊びさせないと体力が有り余って( ˘ω˘ ) スヤァ...
月曜日が待ち遠しいです(笑)- 11月4日
-
ママ
うちは、土曜日は行かしてるので日曜日と祝日だけですが、同じく外遊びさせないとなかなか寝てくれないしグズグズすごいです😭
明日からやっと保育所ですね😊- 11月4日
-
にゃー
2歳になって体力すごいですよね(*´꒳`*)成長なので嬉しいことですなのですが、今日天気悪かったので外遊びしてないしグズグズしそうです(´;ω;`)明日インフルエンザ予防接種なので保育園お休みさせるんです!パパに任せて私は仕事ですが、、大丈夫かな( ˘ω˘ )
- 11月4日
-
ママ
そうなんですね。
パパに預けるの心配ですよね💦笑
娘も予防接種行かないといけないんですがなかなか時間がない😭- 11月4日
-
にゃー
パパの休み以外はほワンオペなので、明日大変さを分かってもらおうかと思ってます(*´꒳`*)笑
トイトレもしてるので心配ですが、、
予防接種予約もう締め切ってるとこありますよね( ˘ω˘ ) 早めに予約してて良かったです(´;ω;`)- 11月4日
-
ママ
ワンオペなんですね。
お疲れ様です(。*・д・。)ノ
トイトレ進んでますか?- 11月4日
-
にゃー
息子が寝た頃に帰ってくるのでほぼワンオペですね( ˘ω˘ ) 平日は朝起きてから保育園送るまでしか起きてる息子に会えないです(笑)
うんちはほぼ成功中でおしっこは一日2.3回トイレでしてます!
トイレ行く?と息子から言ってくるのでそれ待ちしてます(*´꒳`*)- 11月4日
-
ママ
そーなんですね💦
寝た頃帰ってくるとか羨ましいです(笑)
うんち成功すごいですね⤴️
娘は家では全然です💦
っというか、私が全くやる気になれず…笑- 11月4日
-
にゃー
お腹も大きくなって辛いのでワンオペじゃないほうが助かるんですが、、旦那居なければ息子のペースでご飯もお風呂も出来るので早めに寝かせられるので楽です(笑)
いえいえ!私もやる気なくて(笑)
息子のペースでやろうとしてたんですが保育園の先生のサポートが良かったのか私のやる気なさが良かったのか、、トイレ行く?って言う言葉も多分先生の真似ですよね(笑)
トイレに座っただけでも褒めてたらここまで来ました(*´꒳`*)
寒くなるしゆっくりでいいと思います(*´꒳`*)- 11月4日
-
ママ
旦那いない日はもう寝て1人の時間なのに、旦那いるからまだ起きてます…😅
保育所では午前中だけはパンツで失敗なく過ごしてるみたいなんですけど、家では出たあとにしっし!って言ったりします💦
寒くなるから進みにくくなりますよね😭- 11月4日
-
にゃー
パパいると寝ないですよね(´;ω;`)
うちもそうですよ(´;ω;`)
平気で23時就寝です( ˘ω˘ ) 今日は奇跡的にすぐ寝てくれたので良かったですが(*´꒳`*)
午前中パンツ!!すごい!
うちまだトレパンすら買ってないです、、( ˘ω˘ ) スヤァ...
おしっこ出た感覚分かるならオムツ取れるの早そうですね(*´꒳`*)
冬になるとお漏らしする子多いみたいですし春頃から本腰入れる予定です(*´꒳`*)- 11月4日
-
ママ
いつの間にかスースー寝息たてて寝てます😪笑
同じクラスの子でオムツ外れてる子がいるみたいで、その子がトイレに行くとなぜか娘もついて行くみたいで(笑)
3歳までにとれたらいいかなーって思ってます!- 11月4日
-
にゃー
寝かしつけは添い寝ですか?
やっぱ3歳までには取りたいですよね(*´꒳`*)オムツ高いし( ˘ω˘ ) した生まれたらオムツ代が倍に、、- 11月4日
-
ママ
おはようございます☀️
ほっといたら寝るんで、寝かしつけしたことないんですよ😅
消費税上がるし次生まれるまでにはとりたいですね、
消耗品なのに高い!!笑- 11月5日
-
にゃー
月曜日ですね(*´꒳`*)
今週も頑張りましょ!
手のかからない子!うちも添い寝さえすれば寝てくれます(*´꒳`*)
本当!消耗品なのに高い(´;ω;`)- 11月5日
-
ママ
今思えば生まれたときから寝るのは手のかからない子です。
次の休みが待ち遠しいです(笑)- 11月5日
なな
2歳4ヶ月ですがよかったら話しましょ🙂♡
-
ママ
ぜひ、お話しましょう☺️
- 11月4日
ママ
娘もこの2日、グズグズひどくてイライラしちゃいました💦