※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mks#h
子育て・グッズ

友人が4ヶ月の赤ちゃんに離乳食をあげているけど、早いかな?と疑問。5ヶ月になってからが適切と思うが、どうでしょうか?

ちょっとした疑問です…

4ヶ月ちょっとの男の子がいる友人がいます。
今日、その友人がInstagramに離乳食の練習と題して離乳食を薄めたものをあげている動画をのせていました。
具体的に何を薄めたものかは分からなかったのですが、こういう指導ってされたりするのかなーと思って…
5ヶ月にもなってないのに、まだ早くないの?と思ったのですが、アリなんですかね?
5ヶ月になった日からあげようとか書いてあって、それはご自由にと思いましたけど…😓

コメント

その人その人の考えがありますもんね🤔私は消化器官が発達してないので5〜6ヶ月で始めるのがいいと聞いたので6ヶ月になる前くらいから始めた記憶です🍴なので自分の子にするのはナシですが、他人の子なら正直どうでもいい感じです😂www

• mks#h

mks#h

わたしも遅い方がいいと聞いて6ヶ月間近で始めたのでびっくりして…
    ま、放っておきますけど😅

• 11月4日
まさゆ

離乳食の練習なんて初めて聞きました。
そもそも、離乳食が食事の練習なので。。

• mks#h

mks#h

ですよねー!
    ちょっと勘違いしてるんですかね😓
    この件に関しては触れないでおきます🤣

• 11月4日
はじめてのママリ🔰

離乳食が食事の練習なのに、離乳食の練習ってなんかよく分かりませんね😅
消化器官も未熟だし、今は2ヶ月で果汁とかすらしなくて良いと言われてるので私ならやりませんが、友達がやる分にはふーんって思うくらいで特に何も言いません(笑)

• mks#h

mks#h

昔からよくわかんない子なので、最早びっくりもしませんが、子供が可哀想😓
    うちも離乳食始めるまで母乳以外与えなかったのでいろんな人がいるなーと…
    放っておきます😅

• 11月4日