コメント
退会ユーザー
私の話ではないのに恐縮ですが、長男と同じ保育園に通う子が、そのタイプです。
物分かりが悪く、すぐギャーギャー騒ぐ子でしたが、4歳くらいに弱視がわかり、眼鏡をかけたらマシになったようです。
mnmndan
弱視でしたが、知的に遅れはありませんでした。普通にしゃべっていましたし、目もあっていました。ただ、なんだかお日さま見るとギャーギャーすごくて、めがねをかけました。お友だちも重度の弱視でしたが目がやはり寄っていましたが、よくわかっていましたよ。
退会ユーザー
私の話ではないのに恐縮ですが、長男と同じ保育園に通う子が、そのタイプです。
物分かりが悪く、すぐギャーギャー騒ぐ子でしたが、4歳くらいに弱視がわかり、眼鏡をかけたらマシになったようです。
mnmndan
弱視でしたが、知的に遅れはありませんでした。普通にしゃべっていましたし、目もあっていました。ただ、なんだかお日さま見るとギャーギャーすごくて、めがねをかけました。お友だちも重度の弱視でしたが目がやはり寄っていましたが、よくわかっていましたよ。
「3歳」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
✩
そうなんですね!
うちの子がなかなか目が合わず、、穴に入れるおもちゃも出来ず。
自閉症かも。。みたいな話を医師にされたんですが、つい最近遠視がわかり眼鏡かけないといけないと言われて眼鏡をオーダーしている最中です。
退会ユーザー
そうだったんですか!!
やはり見えにくいというのはストレスですし、娘さんももどかしかったでしょうね💦