※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hinatamama
妊娠・出産

5ヶ月の赤ちゃんがくしゃみや鼻水、若干の息苦しさを感じています。熱はないですが、小児科や耳鼻咽喉科を受診すべきでしょうか?それとも様子を見るべきでしょうか?

生後5ヶ月の子ですが、今朝からくしゃみをしたりすると鼻水がでます💦若干息苦しそうにしていたり少しだけ鼻声です。熱は無いですが、小児科か耳鼻咽喉科に連れて行くべきですか?それとも様子をみる方が良いかわかる方教えてください(>_<)

コメント

まー

職場が病院なのですが、周りの先生達は自分のこを耳鼻科より小児科につれていくようです。
ドクターズファイルというサイトから、家から若干遠くても評判のよいところに連れて行くそうです

• hinatamama

hinatamama

小児科のが良いのですね(>_<)
    明日行ってきます!

• 11月4日
なちゃん

うちの子も最近、鼻水と鼻声、熱なしで小児科連れてったのですが、肺の音も喉もキレイだし問題ないけど一応、鼻水の薬を出す感じで終わりました😅

小児科は風邪の子供がたくさんいて、連れて行った方が病気をもらいそうでした💦

飲みがよくて熱もなければ鼻水を吸引しつつ様子見でいいかもしれません
心配なら連れて立った方が安心はしますが😊🌸

• hinatamama

hinatamama

確かに他の子の風邪もらいそうで心配になりますね💦
    体調悪いのか機嫌が悪いので、明日いちを病院行ってみます!

• 11月4日