※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

エルゴの抱っこ紐を買おうと思うのですが、メッシュ?の方が良いですか?

エルゴの抱っこ紐を買おうと思うのですが、メッシュ?の方が良いですか?

コメント

夏も使うならメッシュが良いですよー!

• m

m

夏に8ヶ月ぐらいになるのですが、その頃も抱っこひもって使いますか?

• 11月4日
りさ

うちメッシュ使ってますー!
夏はちょうど良かったし、今の寒い時もちゃんと厚めに着せて上からブランケットで全然大丈夫です🙆‍♀️
本格的に寒くなってきたら防寒ケープをすればいいので!

• m

m

防寒ケープなんてあるのですね!教えてくださってありがとうございます😊

• 11月4日
Sママ

冬でも子供は汗かきますし、夏は裸になるわけにもいかないし…メッシュにしました😊✨✨

• m

m

夏に8ヶ月ぐらいになるのですがそれぐらいでも使ってましたか?

• 11月4日
  • Sママ

Sママ

真夏でも使ってました☺️

• 11月4日
のりこ

メッシュがいいと思いますよ。
私が買った時はまだメッシュが発売されてなくて、メッシュを持っていませんが…
もし発売してたら、メッシュを買ってました!
洗い方にもよるかもしれないですが、メッシュの方が色落ちしない感じの生地だったような?

• m

m

黒を買おうと思ってるので、色落ち気になってました!たしかにメッシュって色落ちするイメージないですね!

• 11月4日
mama

わたしは普通の買いましたが 夏も使うならば絶対メッシュですね!!!