子育て・グッズ 離乳食について質問です。いま10ヶ月で3回食になって1ヶ月程経ちました… 離乳食について質問です。 いま10ヶ月で3回食になって1ヶ月程経ちました。今の所好き嫌いなく何でもよく食べますが丸飲みしているように思います。 カミカミする見本を見せたり、切り方やスプーンを口に入れるいれ方や速度など変えてみたりもしましたが少し大きいものもゴキュっと飲み込んでいます。 何かよい方法があればアドバイスお願いします😢 最終更新:2018年11月4日 お気に入り 1 離乳食 好き嫌い スプーン ヘデラ(7歳) コメント 退会ユーザー うちの子も丸飲みでしたが、大人とおなじ白米(少し柔らかめ)おかずもかなり大きめなサイズにしたらちゃんと噛んで食べるようになりました! 11月4日 ヘデラ そうなんですね🙂 スティックやいちょう切りにしてみたりもしたのですがうちはなかなか… お粥の水分もう少し減らしてみます💡 11月4日 おすすめのママリまとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ヘデラ
そうなんですね🙂
スティックやいちょう切りにしてみたりもしたのですがうちはなかなか…
お粥の水分もう少し減らしてみます💡