コメント
ひあゆー
ケアナースって言葉を初めて聞いたのですが、家に来て時間単位でお金払ってお手伝いしてもらうような感じですか??
ひあゆー
ケアナースって言葉を初めて聞いたのですが、家に来て時間単位でお金払ってお手伝いしてもらうような感じですか??
「赤ちゃん」に関する質問
現在妊娠12週です、この時期の次の検診は1ヶ月後ですが、 赤ちゃんがお腹の中で元気に生きてるか心配になりませんか?🥺 1人目の時もそうだったんですが、いざ検診日が来ると心臓が動いてますようにと毎回ドキドキでした、…
前日出産をし、長い入院から無事赤ちゃんと共に家に帰りました! 上のことは2歳離れているんですが、やっぱり上の子をしっかりかまってあげたがいいですよね?? もしよければ、こうしたらいいよ〜とかあれば教えてくだ…
産後からワキガ?になりました😭 1人目は何もなかったのですが 2人目産んで脇汗かくようになり、、 それも怒ったり緊張した時です。 ずっと低血圧だったのに2人目産んで退院する日に 何故か血圧上がりまくって、次も高か…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
綾奈
まだ浸透もしておらず、保険が効かないので、時間単位であったり、回数のプランだったりとそこそこのステーションで多少の誤差はあるかと思います!
ひあゆー
ナースって事は…看護資格を持った方が家に来てくれるってことで合ってますか??
私は里帰りしなかったのと完母だったので、退院してから母乳育児に慣れるまで不安でした。なのでそこで家で母乳の事を見たり指導してくれて、更にお料理だけでもしてくれたら、利用したかったなと思います!
昼間に大人と話せるってだけでもかなり救われるので♡
綾奈
そうです!看護師の資格を持っていて、なおかつ産前産後ケアの資格を持っているということです。
里帰りされなかったんですね!母乳育児は軌道にのるまでは色々と大変ですよね。
お料理もですね(^^)✨
お話ししながらだと気持ちも楽になりますよね✨