コメント
ひあゆー
ケアナースって言葉を初めて聞いたのですが、家に来て時間単位でお金払ってお手伝いしてもらうような感じですか??
ひあゆー
ケアナースって言葉を初めて聞いたのですが、家に来て時間単位でお金払ってお手伝いしてもらうような感じですか??
「赤ちゃん」に関する質問
夏休み中って支援センター混みますか?? 4ヶ月の子供をそろそろデビューさせてみたいんですが赤ちゃんコーナーなら夏休みでも関係ないですかね?🤔 手足口病など感染症も怖いですがそんな事言ってたらいつまで経っても…
支援センターなどの遊び場、行ってみたいのですが緊張します💦上の子は赤ちゃん期はコロナ禍でもあり、支援センターなど利用せず保育園入園しました。下の子8カ月、暑くてずっと家にいて、毎日変わり映えなくて可哀想なの…
上の子が小学二年生で生後1ヶ月の赤ちゃんがいます。 夏休み中でお弁当を作り、学童の送り迎えで毎日バタバタです😭 赤ちゃんが午後1時〜3時半くらいまで毎日お昼寝をします。その後夜8時くらいまで必ず起きてるのでこの睡…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ひあゆー
ナースって事は…看護資格を持った方が家に来てくれるってことで合ってますか??
私は里帰りしなかったのと完母だったので、退院してから母乳育児に慣れるまで不安でした。なのでそこで家で母乳の事を見たり指導してくれて、更にお料理だけでもしてくれたら、利用したかったなと思います!
昼間に大人と話せるってだけでもかなり救われるので♡
綾奈
まだ浸透もしておらず、保険が効かないので、時間単位であったり、回数のプランだったりとそこそこのステーションで多少の誤差はあるかと思います!
綾奈
そうです!看護師の資格を持っていて、なおかつ産前産後ケアの資格を持っているということです。
里帰りされなかったんですね!母乳育児は軌道にのるまでは色々と大変ですよね。
お料理もですね(^^)✨
お話ししながらだと気持ちも楽になりますよね✨