子育て・グッズ 3歳の子がストレスでキーキー奇声をあげる悩み。外でも声をあげるので困っています。この行動はいつかおさまるでしょうか? もうすぐ3歳です。最近気に入らない事があると、キーキー奇声をあげ、ほんとにつかれます。外でも構わず声をあげるので困っています。やっぱりストレスですよね?おなじような方いつかおさまりますか? 最終更新:2018年11月4日 お気に入り 3歳 奇声 ままま コメント risa* 保育士ですが自我が強くなって来てるので ストレスと言うよりは 思い通りにならないから 奇声を上げているのかと思います。 11月4日 ままま 返信ありがとうございます。どのように対応していけばよいですか?アドバイスよろしくおねがいします。 11月4日 risa* まだ上手く気持ちを言葉にできなかったり 感情をどんな風に表して良いか わからないから奇声を上げているので 「〜したかったんだね」 「〜が嫌だったんだね」など 気持ちを代弁してあげて 落ち着かせてあげると良いかもしれません⚑︎⚐︎ 11月4日 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままま
返信ありがとうございます。どのように対応していけばよいですか?アドバイスよろしくおねがいします。
risa*
まだ上手く気持ちを言葉にできなかったり
感情をどんな風に表して良いか
わからないから奇声を上げているので
「〜したかったんだね」
「〜が嫌だったんだね」など
気持ちを代弁してあげて
落ち着かせてあげると良いかもしれません⚑︎⚐︎