※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきち
家族・旦那

5歳以上で年の差婚した方いますか?私たち夫婦は旦那が年上で、よく子供…

5歳以上で年の差婚した方いますか?
私たち夫婦は旦那が年上で、よく子供自立してジジババになって楽しく死にたいねって話すんですけど、ぽっくり逝かないでって思います😂😂😂😂
お前より先に死ぬわけねーだろとか
昨日も長生きしてね、うん、って会話しました😂(笑)
あと性欲面でこの先レスになるんじゃとか不安が尽きませんwww

年の差故の悩みってみなさんありますか😂?

コメント

空色のーと

5歳差夫婦で主人が年上です😊
多分、私が長生きすんだろうなーってよく話してます(笑)

性欲はまぁ、40過ぎればまぁまぁ減ってきますよね🤣でも、子供2人産んだし、そろそろいいかな‪‪💦‬

• ゆきち

ゆきち

寿命で話すの変かな?と思ってましたがやっぱり話題として話しますよね😂
    お子さん2人私も希望してるのですが、たしかに仲良しはしなくてもいいかな〜って思うかもしれません😳
    ありがとうございます😂💖

• 11月4日
りりママ

私は7歳差!!
性欲の差はなかったけど…
上から押さえ付けられてる感じが凄いです。
全部自分で決めて、私の話は無視です。

• ゆきち

ゆきち

年上だと俺のが上だからって話聞いてくれない時ありますよね、うちの旦那もお前より人生経験してるからなとか言ってくることあってカチンときます😑💩

• 11月4日

旦那が上の12歳差です🙋‍♀️
私の旦那は前から「俺が死んでも強く生きるんだよ」と先に死ぬ前提で話してきますw
長生きしてもらわないと困りますよね笑
レスは私も怖いですww
産後どうなるやら・・・😂

• ゆきち

ゆきち

旦那さんから話されるんですね😭✨✨
    うちは旦那大好きなのとお互い長く一緒に過ごしたいのも相まって😂😂
    レスならない程度に程よくたまには仲良ししたいですよね、せめて軽くスキンシップでも、、と思ってます😳

• 11月4日
mmt.

私は13歳差で旦那が上です☺️
悩みっていったら、ゆきちさんと一緒で先に逝っちゃったら子供どーしよとか思いますね💦
あとは、年上って感覚が強いので
言いたいこと言えなかったり、喧嘩したりとか出来ないです💦

• ゆきち

ゆきち

mmt.さんは喧嘩は避けるタイプですか😳?
    うちはお前より経験あるからなとか何かにつけて年上だから〜とか言われるとカチンときて喧嘩しちゃいます😂
    大人な対応したいところなんですが私も子供ですね、、😭😭

• 11月4日
  • mmt.

mmt.

避けますね、というか多分お互いに言いたいこと我慢してるんだと思います😅
    でも、男の人の方が精神年齢低いって言いますし
    そーなったら、もうほぼ同級って言っても過言じゃないですよね(笑)

• 11月4日
りた

うちは20歳差ですが…
結構、離れてるので覚悟の上です😂笑

まあ歳の差あっても病気や事故も
あるので分からないですが
残せるもんは残そうと話してます!

• ゆきち

ゆきち

20歳差すごいですね😍💖
    たしかにいつ病気や事故が起こるかわからないですよね😢😢
    私もぴよきちさんのような考えで今を大事にして残せるものは残していきたいと思います😌❤️✨

• 11月4日

13歳差の旦那が上です✩*॰¨̮
長生きしてね、はよく話します🤣悩みはそれくらいですかね🤔
年だいぶ上なので理解力があって、ケンカも少なく、育児に積極的で助かってます✨

• ゆきち

ゆきち

年齢差あると寿命のこととか、長生きしてねって話しますよね😂😂
    旦那さん育児に積極的なの素晴らしいですね😍💖
    うちの旦那は最近やっと自らミルク作ってくれたりするようになって、、カメさんペースでパパになってます😭ww
    ちゅーちゅさんの旦那さんを見習ってほしい、、😂😂✨

• 11月4日

10歳差です😂
性欲が既に衰えてる
とよく言われます😅

退職後の話とかもするんですが
旦那は、田舎の地元に帰りたい
と言いますが…
私だとまだ働ける年齢なので
どうするか…です😂
私の監視下にないと毎日パチスロに行きそうなので、阻止しないと💦
老後の金を退職金など全部、早々と使いそうなので😭

• ゆきち

ゆきち

性欲の話とかもしますよね、うちの旦那もお前は若いからいいけど俺もう歳だから、、とか言ってきて、凄十でも飲む?バイアグラ買ってこようか?とか冗談が日常茶飯事です😂😂
    おじいちゃん化してます😭ww
    確かに!年齢差あると退職面だとかそういう問題も出てきますよね、、私も働けるだけ働きたいなとは思ってるのでいつかその問題に絶対向き合わなきゃいけないです、、(´・_・`)
    その考えがなかったので今から旦那と話し合って考える余裕が持てます😭
    ありがとうございます😭✨

• 11月4日

退会ユーザー

旦那ももう1人子ども欲しいけど
    バイアグラいるかも!とか言ってます😂
    旦那35歳なんですけど、もう老化が🤣
    早すぎます💦ww
    冗談言い合えるし楽しいといえば楽しいですよね😂

働けるなら働きたいですよね😐
    でも、旦那のこと考えると働くより側にいて無駄遣い阻止した方がお金減らない気がしちゃいます😅
    老後のこと考えたくない😭

• 11月4日

7歳差です!
どっちが先に死ぬかどうか、性欲面、あとは旦那の周りは大人で魅力的な女性が多いんだろうなぁとか思ったりします笑
あとは、とにかく話が合わないですw
カラオケ行ってもよく分からない歌ばっかりですし😂

• ゆきち

ゆきち

私も旦那の周りは大人な女性が多いなあとか、実際周りの旦那と同い年の女友達とか大人なファッションでかっこよく過ごしてたり私にはない魅力があって嫉妬します😭
    カラオケ私も合いません😂www
    旦那の聞く歌全くわからなくて普段からなにその曲?→え?お前知らねーの?やばすぎね?→いやグループうちらの世代じゃないし、、とか同じ会話繰り返します😑(笑)

• 11月4日
Rママ

うちは旦那が13上です😂
ゆきちさんと同じで老後はこうしてとか旦那とよく話します☺️だけどほんとに先に逝って寂しくなるのかなとか考えてしまいます😩旦那はいいじゃん俺とそっくりな息子いるんだからみたいな感じで言ってきますが、大丈夫頑張って長生きするからみたいなことも言ってきます☺️
うちは旦那はほんと欲が減った気がします。本人は全然みたいなこと言ってるけど今夜泣きとかあるので一緒には寝てないせいなのか誘ってもこないです(笑)私はまだ若いんだからね!!ってよく言ってます(笑)

• ゆきち

ゆきち

老後のことも話すことありますよね😌💖
    私は旦那が好きなので旦那に先にぽっくり逝かれると旦那ロスになってしまいそうです、、😭😭😭
    夜泣き始まるとなかなか仲良しする機会が難しいですよね😢
    俺もう歳だから〜とか言ってくることありますか🤔?
    うちは歳だから〜でなかなか誘いに乗ってくれなくて今からレスか、、と年の差を実感してます( ´ ཫ ` )チーン

• 11月4日
  • Rママ

Rママ

わかります😂私も旦那が好きなのでいろいろ考えてしまいます😂
    うちは歳だからとかそういうことは一切言いません🙆‍♀️私が不機嫌になるのがわかってるみたいで(笑)

• 11月4日

うちは12個離れていて旦那が上です😊
ですが12個上とも思えないポンコツっぷり、性欲も食欲もすごいし怒りっぽいところとか思春期かよって感じです😢
あと、たまに言葉が通じないことがあると、あ、おじさんって思うくらい😀
悩みというかちょっと愚痴になってしまいました(笑)

• ゆきち

ゆきち

おお〜!!逆に羨ましいです😂😂💖💖💖
    そんな感じだと旦那さんの元気っぷりにこっちも元気が出そうです😂
    うちは凄十飲む?バイアグラ買ってこようか?の冗談の飛び合いが日常的です🙄

• 11月4日
いっし

15歳差です!
我が家はこれくらいの差なので、私はもう、1人の老後と腹をくくってます😁💦
一応、長生きしてね、といいつつ😗

レスは夫婦にもよるんじゃないですかね?元気な40代50代もいますよ!笑
我が家はレス気味ですが、子供で手一杯なので今のところ気にしてません😶

年の差の悩みは挙げたらキリが無い気もしますが、全部口では言いつつ、今のところそこまで気にしていないです!

• ゆきち

ゆきち

なちゃさん双子のお子さんなんですね😭💖💖
    私は子供あとひとり欲しいと思いつつ今の子で手一杯なのでほんとその倍以上大変なのを考えると尊敬しかないです😢✨✨
    育児お疲れさまです😭💖
    年の差があっても性欲は人それぞれですもんね🙂!!
    あまり深く考えないようにします😂😂

• 11月4日
ゆゆ

6こ離れてますが、
同い年だったとしても旦那の方が
見るからに早く死にそうです笑
弱いんですよね😂😂
性欲も向こうの方が強いし
悩みあるとすれば話が合わないとか
ですかね〜笑
とにかく気持ちが老けててwww
けど子供みたいで沢山甘やかして
くれるしまーいいかなって感じです笑

• ゆきち

ゆきち

気持ちが老けてるんですか😂?!
    うちの旦那は最近激務すぎて性欲も活気もしょぼしょぼになってきました、、自分で俺もう歳だからとか言ってます( ´ ཫ ` )
    甘やかしてくれるのいいですね〜☺️!
    年上の男性って感じがします😂💖

• 11月4日
kaori

10歳差です。
私は旦那より長生きして第二の人生も悪くないな🤣なんて思います(笑)
旦那は元々淡白で、年々体力も落ちてレス気味です😅
たまにもっと若い人と結婚するべきだったなと後悔することもしばしば...💦
ただ、旦那より面倒見がいい人はいないだろうなと思います😀💦

• ゆきち

ゆきち

第2の人生!たしかにプラスに考えたらエンジョイできそうです😭💖💖
    私も同年代がよかったかな〜とかふと思いますが子供交えなんだかんだここまで一緒に頑張って来てくれる人は他にいないなって思って過ごしてます☺️

• 11月4日
みき

旦那が6個上です!
年上ならもう少ししっかりして!って感じですね(笑)

• ゆきち

ゆきち

年上でもちょっと抜けてない?って思ったりいやしっかりして!って思うことありますよね😂😂
    なんで年下の私がお説教しなきゃいけないの?とかたまに愚痴ります😑

• 11月5日
むら

夫は9歳年上です。
結婚を決めた時に将来は夫のオムツを変える覚悟でした。
平均寿命的に考えれば男性の方が早いから同い年の夫婦でも夫が先立つケースが多いと考えて老後1人になる覚悟はできていましたね🤔それでも、夫が大好きだから早死にはしてほしくないなぁとは思っています😓
性欲は…正直あんましないというか、もともと淡白なので夫からあんまし誘ってきませんね。なのでこちらからけしかけてます。

• ゆきち

ゆきち

むらさんと一緒で私も旦那のオムツ替える覚悟で一緒になりました😭💖
    先に旅立ってしまうの分かっててもやっぱり長生きしてねって思いますよね😭😭😭😭😭
    私も自分から誘惑してみます😏笑笑

• 11月5日
れん

14個旦那が年上です。

やっぱ先に死んじゃいますよね⇩

おれ死なないし笑 って言う言葉を信じていたいけど(´⊙ω⊙`)

年の差あるけど、喧嘩もなく毎日平和ですかね。言いたい事ある時は

はぁ⇩手伝ってって言ったよね?しばいたろか?ってふざけて言います。ww

馬鹿キャラの演技してる感じで言うから旦那も乗って返してくるんで喧嘩無しです( ˊ̱˂˃ˋ̱ )

• ゆきち

ゆきち

そう!俺が先に死ぬわけって言葉を信じてたいです😂
    だからこそ今大事にしよ〜って思えます😭💖
    旦那さんノリいいですね😍💖💖
    そんな感じだとちょっとムッとしても喧嘩じゃなくて楽しく過ごせそうですね😌❤️

• 11月5日
晴日ママ

16歳差です!
この先のレスは気にした事なかったです笑笑
私は介護問題が気になります笑笑
義父71義母61未婚の39義実家住みの義姉
まだまだ3人共元気ですが
私もまだまだ子供欲しいし
もし妊娠中、子供が幼いうちに介護問題出てきたらめんどくさいなと😂
長男の嫁になったから仕方ないのかな
でも20前半で介護するのは嫌だなとか色々思います笑笑

• 晴日ママ

晴日ママ

そして
    旦那より先に私が死にたいです笑笑
    もし私が先に死んだらお化けになってパパにずっとくっついてるから浮気したらすぐ分かるかね!って言ってます😂

• 11月5日
きさ

33歳差です😅
ここまで来ると心配してもしょうがないので、毎日を悔いなく楽しく過ごすに限ります😃
性生活はあまり心配していません🤣