※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

朝から雨でお散歩できず、息子の機嫌を取りながら間食ばかり。疲れた様子の自分を鏡で見て、眠くて憂鬱。息子が寝ないし、旦那は寝室で寝ている。

朝から雨、、、☂️
お散歩行けない、、
息子の機嫌見ながら間食ばかり
鏡見て疲れたおばさん佇んでる、、、

眠い💤

憂鬱だなぁ

このまま一日終わるんだなぁ、、、

息子は最近寝てくれないし眠い、、、
旦那は1人でちゃっかり寝室で寝てる

いーなぁ

コメント

かさめる

同じです。。

憂鬱で眠くて、何もする気になれず、ボーッと遊んでるこどもたちを見ています。鏡をみると肌荒れした疲れたおばさん。

下の子が夜泣きするので眠いけど、上の子はお昼寝しないし、下の子は上の子がいるとすぐ起きちゃうし・・・

旦那は昨日単身赴任先でサッカー観戦を楽しんだらしい。いいな。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2人の子育て尊敬します!
    大変ですよね、、、
    1人でも体力的にいっぱいいっぱいで
    離乳食始まって、なんだかよく分からないです、、、

私はたるみきったお腹・くすんだ肌・くぼんだ目をみてげんなりです😣

ご主人元気ですね、、、

子供可愛いけど疲れた

• 11月4日
  • かさめる

かさめる

そーなんですよ、こどもはかわいいんですけどねぇ。

洗濯して掃除して洗い物して、上の子が食べてくれそうなメニューを必死で考えて、離乳食のストックも作って、授乳してお風呂入れて寝かしつけて、散らかしまくられた部屋を片付けて、保育園の送り迎えに水筒や提出物の用意して、あー今日も一日が終わった・・・って感じです。疲れますね。

離乳食、慣れないと大変ですよね・・・大丈夫ですか?ブレンダーとかお持ちじゃないですか💦

• 11月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

考えただけでも疲れますね😣

せっかく子供寝ても一緒に寝られなかったりそのまま授乳の時間になったりで、、、

ミキサーがあるので、お粥まとめて炊いてミキサーかけてます

トロトロの糊みたくなっていてこれでいいのか?と思いながらあげてます。

チンゲンサイあげましたが、ウェッて。あまり食べてもらえず、、、

あげるの疲れてやめておっぱいにしちゃいました。

なんだかなぁやってけるのかなって思います

• 11月4日
  • かさめる

かさめる

普段は平気なのに、ふと力が抜けると途端にげっそりです💦
    旦那に愚痴ったら電話がかかってきましたが、あまりにもやる気がなく根暗な状態に面倒になったようで早々に切り上げられました笑

とろとろでいいと思いますよ😄野菜もブレンダーにかけてましたが、様子見ながら茹で汁足してサラサラに近い感じになってました😅チンゲンサイ、癖が強めだから苦手だったのか、こっそり繊維が残っていて飲み込めなかったのかしら😢にんじん、カボチャ、ほうれん草なんかは食べやすいと思いますよ😊うえっとなって嫌がるなら、終わりにして授乳でいいと思います!まだまだそれで栄養摂ってるわけじゃないので、気楽でいいと思いますよ〜

なんて、偉そうに言ってますが、2人いるからって、1人目の時余裕があったわけでは決してなく・・・あの時はあの時で必死でボロボロでした。やっと慣れたら復職で、やっと慣れたら第二子妊娠で、常にボロボロ笑 また少しずつ慣れつつありますが、今度は3回食が、そして二度目の復職が待っています😭

• 11月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

張りつめた糸ですかね、、。
    分かります〜早々に切り上げられちゃう感じ。…

男性はそんな対応ですよね。

家にあった野菜がたまたま、ちんげん菜・トマト・ナスで、全部離乳食用に作っちゃいました笑
    最初からハードル高かった、、
    人参かぼちゃほうれん草からやってあげれば良かった、息子よごめんね。

もう食べない時は諦めちゃってます笑

復職されるなんて偉過ぎます!
    そして2人目妊娠、、、出産産後育児、、、で、また復職、、、

私、狂っちゃいます、、、

夫とも妊娠分かった時から夫婦生活ないですし、仲良ししたいとも思えません。

私からすればかなあやさんは本当に頑張っていると思います!
    旦那さん単身赴任ですし、、
    偉すぎます!

• 11月4日
  • かさめる

かさめる

そんな感じかもしれないです💦一度切れると、無邪気に寄ってくるこどもたちにもイライラ、1人になりたい〜ってなっちゃいます💦

男の人ってほんと・・・自分本位で幸せな生き物だなぁと思います😵羨ましいけど、私が真似すると犠牲になるのはこどもたちなのでできないです😭

そうだったんですね笑 トマトは酸味があるので、もしまた嫌がるようならリンゴと合わせてあげると食べやすいみたいですよ😊

素直に食べてくれない子はいーっぱいいるので、それでいいと思います!うちの子はラッキーにも食べてくれる子なんですが、ママサークルで離乳食あげてたら、大人しく口を開けて、スプーンからこぼさずに口に取り込んで、しかもモグモグしている・・・!と周りに感動されました笑

いやーお金がなくて😅辞めると同じ待遇では就職できないだろうし、こども2人の費用に、家のローン、老後の貯金・・・働くと決意したというよりは、辞める勇気がない感じです😵

ちなみに、うちもレスです笑 お互い元々そんなにって感じだったんですが、1人目できてからほぼなくて、2人目欲しいねってなってからできるまでの数ヶ月だけ復活して、それからはまた一度もないですね😅特に私がその気がないです。。お互い精神的な拠り所にはなっていますが、そっちはいらないかな・・・なんて思えてしまって。不満そうなら対応しますけど、今のところそんな様子もなく、まぁいいかと放置してます💦

あぁ〜でも、なんだかもやもやぼんやりが、少し晴れてきました😊回答したつもりがナミさんに話を聞いてもらっちゃって😅また、がんばろう・・・

• 11月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人になりたくなる気持ち分かります。

女性に産まれた宿命ですかね。
    男性には分からないでしょうね〜

リンゴと合わせるんですね〜
    勉強になります^_^

かなあやさんのお子さん優秀です!
    羨ましい☺️

人参からやってあげれば良かったと反省、、💦😥

うちもお金ないです、、、落ち着いたら働かないとやっていけないですよね。。。

うちは精神的な拠り所、、なっていないような、、、
    もう一生やりたくないというかやれる気がしないです、、、。

産後のせいか夫が嫌で仕方ないので、、、

こちらこそ色々お話し聞いてくれたりアドバイスありがとうございます😊

なんとなく一日が終わりました😌

• 11月4日