※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ms
お仕事

保育園に0歳の子供を預けて仕事を始めたママさん、どんなお仕事をされているか、子供が体調不良の時の対応を教えてください。

0歳のお子さんを保育園に預けて、専業主婦からお仕事始めたママさんいらっしゃいますか?(育休中なとではなく)

差し支えなければどんなお仕事されているか、また、お子さんが体調不良のとき(保育園を早退、欠席しなければならない時など)どんな対応されているか教えて下さい🙇‍♀️

コメント

しょこ

6ヶ月で保育園に入園が決まったので、それから仕事を探しました!
ユニ●ロで働いています☺🙌🏻
子持ち主婦が多い職場なので、早退や当欠もよく理解して頂けます😭💗
ほんとにいい職場で融通もきかせてくれて主婦のみんなにオススメしたいくらいです😭💗

• ms

ms

そーなんですね!学生時代働いていましたがそーいえば主婦の方多かったです💡
    コメントありがとうございました😊

• 11月4日
ママ

9ヶ月の時からコンビニパートしてます。
早退の時は私が上がらせて貰ってます。
朝から休む時は義両親に頼むか私が休むかです。

• ms

ms

なるほど!義両親にお願いできると助かりますよね💦
    詳しくありがとうございました!

• 11月4日
れんれん

9ヶ月から派遣で工場行ってます!

近くに身内などもいないし、病児保育もないので
欠席、早退のときは私が対応します💦

• ms

ms

工場なんですね!
    私も身内が近くないので私が対応するしかなさそうです💦
    コメントありがとうございました!

• 11月4日
みき

私が今年からパートで介護士です!
旦那が休みの日は仕事に出れますが旦那が仕事の日は私が職場に連絡して子どもが体調悪くてと休みを取ります。うちは子育てママが多いので分かりましたーって休ませてくれます。リーダーからは熱下がっても1日プラスで休んだ方がいいよ!と提案もしてくれたのでありがたい職場です!

• ms

ms

とても素敵な職場ですね!✨
    私もそういう職場を見つけたいです😭
    コメントありがとうございました!

• 11月4日
mayupanman

保育園に入れる前に週二で雑貨販売で働いてて、保育園入れた後もそこで働いていたんですが、当日のお休みは代わりの人を見つけないといけないと決まってしまって…
働きにくかったので、働きながら転職活動をして今は派遣で働いています。

• ms

ms

当欠で代わりの人を探すのってなかなか難しいですもんね💦
    派遣やってるママさん割といらっしゃるんですね!参考になりました!
    コメントありがとうございました😊

• 11月6日