※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さおりん
子育て・グッズ

おむつの種類について質問です。パンツタイプで💩した場合、どうやって取り替えるのか気になります。寝返りなどで大変そうです。

よく、おむつかえの質問で、
「💩の時はテープタイプ使ってます」
という項目を見ますが、どういうことでしょうか??
パンツタイプに💩して、それを変えるときにテープタイプにする、ということでしょうか?

うちはまだ先だと思うのですが、寝返りとかしたときおむつかえ大変そうだし、いつかはパンツタイプに変わるんだろうと思うんです
パンツに💩したとき、脱がせたらぜったいべちゃべちゃになるよな、どうやって変えるんだろ?と疑問に思いまして・・・

コメント

まこ

パンツでも変える時は両サイドを破いてテープのように開くので、脱がせて足が💩まみれ!みたいな事にはならないですよ🙂

• さおりん

さおりん

コメントありがとうございます!
    あ、なるほど!賢い✨
    想像できましたありがとうございます!

• 11月4日
きゅうり

質問の答えになってるかわかりませんが、
私のところは6ヶ月ごろからずり這いとかして動き回ってたのでパンツタイプにしましたが離乳食始まっていて、💩固くなるのでベチャベチャのときよりふきやすくなりました!

• さおりん

さおりん

離乳食はじまると固くなるんですね✨
    それならまだ、悲惨なことにはならなさそうですかね?

• 11月4日
まり

私はまさにそれでした!
動くようになって、パンツタイプにして、おしっこの時はパンツの横を破って変えるのですが、
うんちの時は周りについたりしそうだったので、下にテープタイプのオムツを敷いて、次に履かせるオムツはテープタイプにしてました!
意味わかりますかね?💦説明下手ですいません💦
つかまり立ちが上手になってからは立って変えているので、もうテープタイプは使ってません🌟

• さおりん

さおりん

自分の想像とおんなじで安心しました✨
    パンツ破れるのも知りませんでしたが💦

• 11月4日
COCORO

ウンチした時は寝転がるならサイドを破って替えますよ?

下にオムツ替えシートなり汚れても良さそうなものを敷くとか??

我が子は5ヶ月からつかまり立ちでオムツかえてますので、お風呂場でウンチ替えてシャワーしてますので ベチャベチャとかならないです。

• さおりん

さおりん

コメントありがとうございます✨
    パンツタイプ、サイドが破れるのも初めて知りました!
    5ヶ月でつかまり立ちなんて、めっちゃ運動神経いいんですね✨

• 11月4日