※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みおママ
子育て・グッズ

生後半年の赤ちゃんが少し泣くと吐いてしまうことがあり、義母に異常ではないか心配されています。受診すべきか悩んでいます。

生後半年なんですが少し泣くとオエっとなりえずいたり戻したりしてしまいます( ; ; )
義母に普通はそんなすぐにえずかないよ。異常あるんじゃなくて?と言われ心配になってしまいました。
いつも何かしら言っていくので。。
普通じゃないんでしょうか?受診するべきなんでしょうか?泣

コメント

今5ヶ月ですが1,2ヶ月の頃からなってました。特に気にしたことないです....義母の言うこと気にしなくて大丈夫ですよ!

• みおママ

みおママ

義母はいつも異常じゃないのかと心配を煽って来るので嫌です( ; ; )
    看護師の実母は心配させないよう言い方、伝え方は配慮してくれるのですが😣👍

• 11月5日

私は心配で受診すると思いますが
そういう子もいるのでそこまできにしなくていいかと思います。

• みおママ

みおママ

インフルエンザ予防接種が今月あるのでチラッと聞いてみます。
    ありがとうございます!!( ; ; )

• 11月5日
ふみ

実母とか義母とか、先輩ママ!として頼れる部分もあるけど、基本はひとり〜数人しか子育てしてない一般人です(笑)

何十人、何百人も子育てしたならともかく、普通って決めて欲しくないです。

しかも、ママが不安になるようなことを気軽に言って欲しくないもんですよね。

みおママさんから見ても娘さんの様子が心配なら、健診のタイミングなどで質問してみるのがいいと思います。

病院には本格的な病気(インフルとか風しんとか)の人がうじゃうじゃいるので、この時期むやみやたらに病院行って病気もらっちゃっても後悔しますしね😅

義母さん対策としては、今度かかりつけ医に聞いてみますーとか、その場は流しておくのがいいのかなと思います。

• みおママ

みおママ

義母にはかかりつけ医に聞きますと言いましたがあそこの医者はヤブだからわからないよと言われました。。
    今月インフルエンザ予防接種があるので聞いてみたいと思います!
    義母は娘が抱っこすると嫌がり泣くようになったので面白くないんだと思います。

• 11月5日