シングルマザーになり、心機一転のため、地方から上京したという方いら…
シングルマザーになり、心機一転のため、地方から上京したという方いらっしゃいますか?(批判等の意見は、ご遠慮ください)
- □(8歳)
コメント
momo
逆ではありますが、産休入りのタイミングで退職し、都心から地方に引っ越しました‼
心機一転しましたよ☺🍀
シングルマザーになり、心機一転のため、地方から上京したという方いらっしゃいますか?(批判等の意見は、ご遠慮ください)
momo
逆ではありますが、産休入りのタイミングで退職し、都心から地方に引っ越しました‼
心機一転しましたよ☺🍀
「ココロ・悩み」に関する質問
ドタキャンしてしまいました。。 今日は旦那の先輩とそのご家族、友人も含めてディナーの予定がありました。 昨日から8歳の子どもが少し咳がでていて、今朝も変わらずだったのでその時点で咳が出るので様子を見ます、とは…
発達障害で月1薬を処方してもらっている方毎回子ども連れて薬もらいに行っていますか? 学校休ませるわけにもいかないし仕事終わってから子ども2人を迎えに行って小児科に行くと大体2時間くらいかかります... 17時前くら…
子供何人かで遊んでて、どちらかが嫌なことをしてしまって泣かせてしまった場合ってみなさんどうやってますか? 子供同士で意見が違った場合、その場で親がそれぞれ自分の子供の気持ちに寄り添って解決するまでずっと話し…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
momo
引っ越し先は実家の近くとかではなく、以前すんでいた市のボロアパートです。
□
ありがとうございます🙇♀️
不安あったと思いますが、
前向きに生活できましたか??💦
momo
元々かなりのネガティブなのですが、子は親の鏡とも言いますし、娘には自分のようになってほしくなくて、なんとかポジティブに考えるようにしてます。
妊娠中が一番くよくよしてよく泣いてましたが、生まれてからは忙しいやら可愛いやらで、不安を上回るものが増えて、助かっています。仕事を始めた4月からはなおのこと、一緒に過ごす時間が貴重なので成長を見逃すまい、ママを求めてきてくれるのは今だけだから今たくさん抱っこハグしようと思えるようになりました。
ポジティブに、とは、
たとえば、
可愛いけど大変
ではなくて、
忙しいし大変だけど、かわいいし今しかない可愛さ今しかない楽しさを味わおう🎵
みたいな感じで考えてると、忙しい大変ってあんまり感じなくなりました。
感じないだけで忙しく大変ではあるのでたまーに体力的に無理するとガクンと調子を崩しメンタルも落ちるときがありますが(笑)
今では、育児も仕事も
どうせやるなら楽しく🎵
が、モットーです😁