シングルマザーになり、心機一転のため、地方から上京したという方いら…
シングルマザーになり、心機一転のため、地方から上京したという方いらっしゃいますか?(批判等の意見は、ご遠慮ください)
- □(8歳)
コメント

momo
逆ではありますが、産休入りのタイミングで退職し、都心から地方に引っ越しました‼
心機一転しましたよ☺🍀
シングルマザーになり、心機一転のため、地方から上京したという方いらっしゃいますか?(批判等の意見は、ご遠慮ください)
momo
逆ではありますが、産休入りのタイミングで退職し、都心から地方に引っ越しました‼
心機一転しましたよ☺🍀
「ココロ・悩み」に関する質問
2歳4歳シングルマザー 辞めた会社に出戻りした方いますか? 勇気いりますよね? わたしは出戻りするから悩んでて やめてもうすぐ一年になりますが時間も子ども大きくなってから延ばせられること安定があるので出戻りした…
子宮が元のサイズに戻ってく痛み?と会陰切開のお股からお尻の痛みがしんどくて目が覚める カロナール夜飲んだけど聞いてる感じしない😭😭 下腹部痛痛くて生理みたいなのとトイレ後の血圧低下でふわふわするのしんどい😓
もう子どもがかわいいと思えないし、近くに来ても、私が、ムリになってきてます。何しても何言っても、今やろうと思ったのに。とか、反発してきて、嫌いになってます。 毎週末小学生になったお姉ちゃんが寝不足と疲れで…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
momo
引っ越し先は実家の近くとかではなく、以前すんでいた市のボロアパートです。
□
ありがとうございます🙇♀️
不安あったと思いますが、
前向きに生活できましたか??💦
momo
元々かなりのネガティブなのですが、子は親の鏡とも言いますし、娘には自分のようになってほしくなくて、なんとかポジティブに考えるようにしてます。
妊娠中が一番くよくよしてよく泣いてましたが、生まれてからは忙しいやら可愛いやらで、不安を上回るものが増えて、助かっています。仕事を始めた4月からはなおのこと、一緒に過ごす時間が貴重なので成長を見逃すまい、ママを求めてきてくれるのは今だけだから今たくさん抱っこハグしようと思えるようになりました。
ポジティブに、とは、
たとえば、
可愛いけど大変
ではなくて、
忙しいし大変だけど、かわいいし今しかない可愛さ今しかない楽しさを味わおう🎵
みたいな感じで考えてると、忙しい大変ってあんまり感じなくなりました。
感じないだけで忙しく大変ではあるのでたまーに体力的に無理するとガクンと調子を崩しメンタルも落ちるときがありますが(笑)
今では、育児も仕事も
どうせやるなら楽しく🎵
が、モットーです😁