※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
□
ココロ・悩み

シングルマザーになり、心機一転のため、地方から上京したという方いら…

シングルマザーになり、心機一転のため、地方から上京したという方いらっしゃいますか?(批判等の意見は、ご遠慮ください)

コメント

momo

逆ではありますが、産休入りのタイミングで退職し、都心から地方に引っ越しました‼
心機一転しましたよ☺🍀

• momo

momo

引っ越し先は実家の近くとかではなく、以前すんでいた市のボロアパートです。

• 11月4日
  • □

ありがとうございます🙇‍♀️
    不安あったと思いますが、
    前向きに生活できましたか??💦

• 11月6日
  • momo

momo

元々かなりのネガティブなのですが、子は親の鏡とも言いますし、娘には自分のようになってほしくなくて、なんとかポジティブに考えるようにしてます。
    妊娠中が一番くよくよしてよく泣いてましたが、生まれてからは忙しいやら可愛いやらで、不安を上回るものが増えて、助かっています。仕事を始めた4月からはなおのこと、一緒に過ごす時間が貴重なので成長を見逃すまい、ママを求めてきてくれるのは今だけだから今たくさん抱っこハグしようと思えるようになりました。

ポジティブに、とは、
    たとえば、
    可愛いけど大変
    ではなくて、
    忙しいし大変だけど、かわいいし今しかない可愛さ今しかない楽しさを味わおう🎵
    みたいな感じで考えてると、忙しい大変ってあんまり感じなくなりました。
    感じないだけで忙しく大変ではあるのでたまーに体力的に無理するとガクンと調子を崩しメンタルも落ちるときがありますが(笑)

今では、育児も仕事も
    どうせやるなら楽しく🎵
    が、モットーです😁

• 11月7日