※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
babyg
妊娠・出産

左向きで寝ると赤ちゃんが揺れる感じがします。同じ経験の方いますか?病院に行くべきでしょうか?

私は今26週初マテです〜
だいたい2,3日から左向いて寝ると、赤ちゃんが子宮に震えや揺れるみたいなぁ感じたがします。
同じ経験の方がいますか?それとなぜですか?
病院行った方がどうですか?

コメント

とまと◡̈*

赤ちゃんがしゃっくりしてるのかも(o^^o)

• babyg

babyg

そうですね〜だが、何回横になると何回しますから、心配ですよね〜

• 1月11日

私もたまにありますよ!

何か痙攣?みたいな感じというか、連続パンチくらってる感じというか…そんなやつですよね?( ˊ°_°ˋ )(笑)

最初不安でしたが、赤ちゃんがおしっこしてたり、しゃっくりしてたり、規則的に手足動かしたりしてるだけみたいですよ( ˙◊︎˙ )
赤ちゃんが元気な証ですね♪♪

胎動が無いとかの方が危険なので、そういった場合はすぐ病院に連絡されてください!

私无生物資格飼(·︿· `)

お腹の中でおしっこするとブルブルッと痙攣したりしますよ~☺痛みや張りがあったり、胎動が感じられなくなったら心配した方がいいと思いますけど、そうじゃなければ気にしなくていいと思います(*´ω`*)

ほーりん

私も今26週目です♪私もよく左向いてると、振動みたいなのよく感じます!!赤ちゃんがよくうごくみたいで。最近は、お腹を見てると、ボコボコしてるのがわかるようになってきました(*^^*)左右でお腹のでっぱりが違うときもあって、どっちに赤ちゃんがいるのかもわかるようになってきました(^ ^)♡
特に最近は結構よく動きます。なんかお腹の中がえぐられてる感じもします!元気な証拠ですかね?笑

• babyg

babyg

そうですね〜よーく元気です〜
    私みたいなぁ、ほーりんさんもう揺れる感じがしますか?

• 1月11日
  • ほーりん

ほーりん

結構、胎動が激しいときがあります!寝てる時に特に感じますね(*^^*)♡

• 1月11日
  • babyg

babyg

そうです。寝てるときは結局感じます。

• 1月11日
  • ほーりん

ほーりん

初めての妊娠なので、こんなにもお腹の中で動くのかと正直びっくりしています!!
    まだ先は長いですが、お互い元気な赤ちゃんを産みましょうね!!

• 1月11日
  • babyg

babyg

そうですね〜頑張ります。

• 1月11日
  • babyg

babyg

赤ちゃんの性別はわかりますか?

• 1月11日
  • ほーりん

ほーりん

男の子みたいです!!もうハッキリ見えたみたいで、2回程エコー見たときに先生に言われました(*^^*)だから、確実だと思います!
    中には隠しちゃう子もいるそうですが、うちの子は堂々としてるみたいです!笑

• 1月11日
  • babyg

babyg

私も、同じようで、女の子と言われました。笑

• 1月11日
babyg

なんか私、赤ちゃんが快適場所でないかと思った。心配でしょうね〜