※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんに離乳食を始めている女性が、6ヶ月の赤ちゃんとの沖縄旅行中にベビーフードの量について相談しています。残ったベビーフードは与えても良いか、普段の食事量を合算してあげた方が良いか悩んでいます。

離乳食について︎☺︎
5ヶ月から離乳食を始めています!
今月末に5泊6日で沖縄へ旅行に行きます。(👶6ヶ月)

そこで、旅行中はベビーフードを利用する予定なのですが、瓶やパウチが便利かなと思うのですがどれも内容量が70gや80gのものばかりでまだまだ息子には多いと思います。
普段は手作りで、現在・おかゆ 30g・野菜 10g・魚 5g
あげています。(息子的にはまだまだ食べれそうですが)
残ったものは処分するつもりではありますが、ベビーフードは食べれるだけ与えても良いのでしょうか??
また、ベビーフードも普段食べている量を合算した量(例えば、30g+10g+5g=45gのような感じで、)あげたほうがよいのでしょうか(><)

文章がめちゃくちゃですみません、初めての旅行でドキドキなので教えてください(;▽;)💓

コメント

K S

食べる分だけあげたらいいとおもいます。
ベヒーフードは水分も多いので意外と固形は少なかったりします。

普段みるく飲みますかね?
もしミルク飲んでるなら食べない場合を考えていつもより大目に準備するといいとおもいます。

• ☺︎

☺︎

そうですよね!ありがとうございます(;▽;)💕
    ミルクもよく飲むので準備万端で行きたいと思います😌

• 11月4日
お姫様

まだまだ離乳食初期なので
分量は守った方がイイかなって思います💦
まだミルクの方が多い時期ですし多いと負担になりそうなので……
もったいないですが残りは捨てますね( ;꒳; )
だいたい普段と同じ量あげますが旅行だと難しいです😭
ウチも旅行中は野菜あまりあげれなかったりしました🤭💦

• ☺︎

☺︎

やはりそうですよね💦
    ゆmamaさんは旅行中何のベビーフードを持っていきましたか(><)??

• 11月4日
ゆき

スティックタイプのベビーフードを使えば、残らないかなと思います