コメント

アーニー
今からならホテルいっぱいかと思います。ここでおすすめを聞く前に旅行会社に行って手配した方がいいですよ。

えっちゃん818
全て札幌泊なのでしょうか?
移動手段がレンタカーか公共交通機関かにもよりますが、
札幌からだと近場の小樽観光も良いと思います(^^)市内なら白い恋人パークとか☆
旭山動物園も冬季営業やってますが、なんせ冬の北海道は吹雪などでバスJRの時間が乱れたり高速通行止めと不安定なので(。-_-。)天気が良さそうなら旭川まで出て、動物園楽しめると思います☆
-
BOO
返信ありがとうございます。
札幌へすべて宿泊予定です(^^)
交通手段は公共交通機関です。
小樽観光良さそうですね(^^)
旭山動物も気になりますが、札幌駅からだとどれくらいかかってしまうものなのでしょうか??(>_<)- 1月11日
-
えっちゃん818
札幌から旭川までJRで2時間かからずに行けます(^^)バスだと安いのですが、高速が止まるとめっちゃ時間かかるのでJRをオススメします!
旭川駅から動物園まではバスが出ています☆本数は少ないですが(。-_-。)- 1月11日
-
BOO
2時間くらいで行けるんですね!
でもそれだったら小樽を2日間のほうがいいのでしょうか??- 1月11日
-
えっちゃん818
小樽は1日あれば充分楽しめると思いますよ〜(^^)
- 1月11日
-
BOO
そぉなんですね!
そしたら1日は小樽に行ってみようと思います(^^)- 1月11日

arc
小樽観光はいかがですか?
札幌駅から40分弱で着きますよ♩
小樽駅から歩いてブラブラ観光出来ます♡
有名なルタオのカフェやオルゴール館、かま栄のかまぼこも美味しいです。
お寿司屋さんも沢山あります(^^)
-
BOO
やはり小樽がオススメなんですね♡
40分くらいなら行ける範囲内です(^^)
ルタオのカフェがあるんですね!
ルタオのチーズケーキ大好きなので興味津々です!- 1月11日

ちょめりんこ
札幌に住んでます。
小樽観光は気軽にできてお勧めです!
もし動物が好きならノースサファリサッポロという一風変わった動物園がお勧めです☆札幌市内で動物・自然のアクティビティ・雪国を体験できます。
…と言う私も冬は行ったことがないので、行きたいなーと思いながらコメントしてます笑
-
BOO
返信ありがとうございます♡
そんなところがあるんですね!
初めて知りました(^^)
動物好きなので調べてみます!!- 1月11日
BOO
そぉですよね(>_<)明日には行くつもりです。