コメント
メル🌷
依月ちゃん可愛いですね♡
いちごみるく
唯月ちゃんが女の子らしくて
可愛いなっておもいます❣️
-
むーみー
私も最初は、唯月ちゃんが漢字の意味、見た目もいいなと思ってたのですが、ゆづきと読むのが一般的かなと思い、迷いました💦
そして、先に出産したお友だちの子が、ゆづきなのでゆづきという名前は諦めました😭- 11月4日
-
いちごみるく
依月ちゃんも女の子の名前としてはありかもですが、私はどうしても "依田さん"とかの苗字で使うイメージが強くて…😅
ゆづきって名前今ほんと多いですよねー!男の子でも女の子でも知り合いの子にいます🙋- 11月4日
-
むーみー
苗字とか、止め字?(由依とか)で使う方が多い気がして...メインで使われることが少ないので、しっくりこないです😅
ゆづき多いですねー!一人目女の子だったら、柚月にしようと思ってました。- 11月4日
-
いちごみるく
漢字ってほんと悩みますよね😫💦家も女の子なんですが読み方は決まってたんですが、漢字めちゃくちゃ悩みました😣!!
( おこがましいのでスルーしてもらっていいんですが笑 ) ふと、女の子なら泉月ちゃんも爽やかで可愛いなって思っちゃいました😳💕- 11月4日
-
むーみー
漢字悩みますねー!字面と意味と...。
周りの子と被ってないかなど😅
一人目は付けたい漢字が決まってたので、名付けランキング上位でしたが、気にせずつけました😂
泉も綺麗な漢字ですねー💕
候補に入れさせて頂きます🙌- 11月4日
-
いちごみるく
今年同級生がbabyラッシュなんですが、何故かみんな女の子なので(しかも私が一番最後💦) 我が子と名前被らないか毎月ドキドキしてます😣💨
夫婦で悩んで、これ!って名前つけるのが一番ですが周りに先越されちゃうとどうしても真似って思われるだろうし変えざるを得なくなりますよね…。笑
ランキングは気にしなくて良いと思います❣️- 11月4日
-
むーみー
ベビーラッシュで、女の子!そして自分が1番最後ってハラハラドキドキですね😥
お友達の子の名前を聞いた時、今候補に上がってるのが、同じ名前なんだ💦もし同じになったらごめん!と伝えてはあります、その子も気にしないよー!と言ってくれましたが。
でも、一緒に遊んだりする時にややこしいなと思えて😂
付けたい名前を付けるのが1番後悔しないですよね!笑- 11月4日
-
いちごみるく
ラッシュの中でもよく会う友達には前もって名前何にしたか伝え合いました!😳💓
あとの子達とは2人とかで会う仲ではないので特に伝えてありませんが、SNSとかで繋がってるので後からつける側としては同じ名前だとなんとなく後味悪くて嫌ですよね~😂笑- 11月4日
-
むーみー
その方法はいいですね!笑
後からつける側は、なんか嫌ですよね😥
真似したみたいに思われるのも。中にはそういう風に思う人もいるみたいですからねー💦- 11月4日
JASMINE
漢字の意味合いとか
調べてないので
雰囲気ですが
個人的に
依か唯のほうが
女の子っぽい字に
見えました!
-
むーみー
維新の維は、男の子っぽいですよね💦固いというか...。
- 11月4日
chiamimi
依月ちゃん可愛いですね💓
-
むーみー
私は依月ちゃん推しなので、そう言って頂けると嬉しいです😆
- 11月4日
みちこ
維月って男の子かと思いました😅
依月ちゃん、唯月ちゃん、どちらも可愛いです💓
いつきと読ませるなら依月がいいと思います✨
-
むーみー
すんなり読めるのが、依月ですよね!
主人に打診してみます😊- 11月4日
かずのこ
上の方も仰ってますが、
後者2つの方が女の子ぽいですね(^ω^)
維月だと男の子っぽいです🤔💭
イツキが中性的な印象もあるからだと思いますが^^*
-
むーみー
私も、維月は男の子っぽい気がして。
名前自体が中性的なので、漢字は女の子らしい方がいいですよね🙋♀️- 11月4日
a
樹くんとかでよく見るので男の子の名前のイメージ強いです!
なので依か唯がいいと思います♩
-
むーみー
漢字で女の子らしさ出した方がいいですよね😌
- 11月4日
むーみー
私も、依月ちゃんが女の子っぽい字かな〜と思いました!
読み間違えられることもなさそうですよね!