コメント
あーか
うちはその頃素材の味だけだったので使ってなかったですよ(・ω・)/
ゆの丸
はちみつは1歳過ぎないとダメですよ😅
味付けが薄味なら大丈夫だと思いますが😊
-
北の大地のさくらママ
はちみつと黒蜜はボツリヌス病になりますもんね。なら使わないようにします
- 11月4日
しゅうまい
離乳食の始めは、お醤油やお出汁などは使いませんよ!
はちみつももちろんダメですが、梅干しもまだまだ早すぎますよ!
-
北の大地のさくらママ
そうなのですね!参考になります。ありがとうございます
- 11月4日
うらら
昆布は離乳食の本に出汁の取り方書いてあったのでよく昆布で出汁とってあげてました(^^)
醤油は離乳食後期あたりから1滴とか使い始めました😊でもBFとか味濃いですよね💦
-
北の大地のさくらママ
なるほど…参考になります。醤油まだまだなんですね、安心しました
- 11月4日
すぅるん
息子ももうすぐ離乳食始まるので情報収集したり、離乳食の本を購入しました!
とりあえず5ヶ月中は出汁は使わないで素材の味ですすめていこうとおもっています😊
ママリ
私は赤ちゃん用のだし使ってました🙌
素材の味だけじゃあまり食べてくれなくて、多少味があった方がやはり美味しいみたいです😊
でもそれ以外はまだ使ってませんが、7ヶ月になってからは大人が食べてる料理をお湯で薄めてあげたりしてます😁
もちろん調味料がんがん入ってますがあまり神経質にならなくて大丈夫だと思ってます😁
北の大地のさくらママ
お湯だけなのですね!分かりました