みなさん、そうめんってどうやって食卓に出しますか?私は、ボウルに氷水…
みなさん、そうめんってどうやって食卓に出しますか?
私は、ボウルに氷水張って、そうめんドーン!
で、菜箸で取り分ける。
にしたいんです。
でも、夫は画像みたいに一口サイズに分けろと言います…
パーティーならまだしも、そうめんなんて、やる気も元気もない昼ごはんに、サッと食べるために作るんですよね…
あー。ウザー…
みなさんもこんな感じですか?
- はじめてのママリ🔰
ぴ
真ん中どーんです😂
我が家で夫がそんなこと言ったら、じゃあ自分でやれです🤯やりたいようにやっていいよ〜で任せましょ😇
はじめてのママリ🔰
一緒です。
写真みたいにはしてないです。
好みの問題ですよね。
小分けしたいたいならそうしたい人がそこだけやってほしいです。
べる
こんな素敵にしたことないです🤣自分の分だけ勝手にどうぞすぎる…笑
こうちゃんまま
うちは子どもが食べるので取りやすいように時間があるときは1個ずつパスタみたいに丸めてます😂子どもにだけ笑
くう
写真ほど綺麗じゃないですが、めんつゆを入れている器に入るくらいの量で小分けにして盛り付けて出してます!
はじめてのママリ🔰
祖母の家行ったらこの1口サイズのタイプで出てきますが、我が家もままりさんと同じそうめんドーンです!
1口サイズにした所で食べる量変わらないし1口サイズにしたいなら自分でして~!って感じです笑
はじめてのママリ🔰
ボウルにドーンですね😂
わざわざそんなめんどくさい事しないし
子どもでもないのに1口サイズで食べたいなら自分でして!って旦那の分前にどーんっておきますね😂
はじめてのママリ🔰
ボウルにザル重ねてそうめんドーン!
菜箸は取りづらいのでパスタ用のトングをドーン!
です🤣
一口サイズに分ける…?
やらないやらないwセルフで好きなだけ取れwって感じですね笑
はじめてのママリ🔰
子供だけ食べるなら1束なので写真のようにやりますがみんなで食べるならザルのままどーんです。
でも義実家でこの前素麺食べた時は一口サイズに盛り付けられてました🫣
ばぁば(義母ではなく義祖父母)マメなので尊敬です。
はじめてのママリ🔰
どんぶりに1人前ずつ分けてます!
クルクルするのめんどくさいし
1口サイズで食べたいなら自分でやって
皆に出してほしいですよね
コメント