※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
家事・料理

洗濯機ってどこが良いイメージありますか??また使っててこの洗濯機にしてよかった!と思うものがあれば教えてください!

洗濯機ってどこが良いイメージありますか??
また使っててこの洗濯機にしてよかった!と思うものがあれば教えてください!

コメント

ふ🍵

Panasonicかなんでそんなに人気なのかわからないレベルにPanasonicはもう買わないです😂(ドラム使っていました)
今は日立で満足しています。

• ふ🍵

ふ🍵

Panasonic壊れました。高かったのに5年過ぎてから(追加保証はちょうど5年で過ぎた後)だんだん怪しくなり、騙し騙し使っていましたが、七年経たずに壊れました。かなりまめに掃除していたのにガッカリです。
    日立もドラムです。
    日立を買ってからわかりましたが、洗浄力も日立が上です。Panasonicの方が洗濯時間か短くていいなと思っていたのですが、大して洗っていないだけでした😂

• 7月28日
  • あや

あや

パナソニックは壊れましたか??
    HITACHI買おうか悩んでます🤔
    HITACHIのもドラムですか??

• 7月28日
  • あや

あや

高いのに長く使えなかったら嫌ですよね😫
    しかも保証期間終了後って、、、😭
    洗浄力は日立の方があるんですね!
    実際どちらも使われた方の感想めちゃくちゃ参考になります!ありがとうございます!!!

• 7月28日
りっちゃんまま💚🧸

購入したばかりですが、AQUAのドラム式洗濯機を使っています✨
洗剤は自動投入で、息子の保育園での汚れも短時間の洗濯でスッキリ落ちています🥹

• りっちゃんまま💚🧸

りっちゃんまま💚🧸

デメリットかは分からないのですが、終わったお知らせ音が甲高いくらいです🤣🤣🤣
    コインランドリーの洗濯機とかにもよく使われてるメーカーなので、安心かと思います😊

• 7月28日
  • あや

あや

初めて知ったメーカーです!
    お値段もお手頃でいいですね✨️
    実際使っていらっしゃる方の感想助かります!ありがとうございます😆

• 7月28日
  • あや

あや

高い方が気付きやすいですもんね😂
    調べたら確かにコインランドリーに使われてるって書いてました!
    安心ですね😌

• 7月28日
にんにん🔰

高いけどPanasonicのドラム式にしました。
夜寝る前にポチッとして乾燥までやります。朝には出来上がり〜なので、今後は服の枚数が少なくても良さそうなので、出費が減りそう。
ベランダを開けないので、子どもが落ちる心配も少ない(マンションです)し、干して取り込んでの作業カットで子どもと遊ぶ時間が確保できる。
楽すぎて、もう、戻れません❣️

• あや

あや

乾燥までしてくれると雨の日でも助かりますよね〜✨️
    ありがとうございます!参考にさせていただきます!

• 7月28日
はじめてのママリ🔰

パナソニック使ってますが、洗剤自動投入が本当に便利です✨✨✨
次買い換える時も絶対洗剤自動投入にします🥳
(洗剤自動投入は結構広まってるので当たり前かもですが😅笑)

• あや

あや

自動投入確かに便利そうですね!✨️
    ありがとうございます!

• 7月28日
はじめてのママリ🔰

TOSHIBAはおすすめしません😇ドラムに関してはPanasonicが評価高いと思います🥹

• あや

あや

TOSHIBAでなにかあったんですね😇
    確かにパナソニック良いと聞きます!ありがとうございます!✨️

• 7月28日