※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
だうに
家事・料理

ドラム式洗濯機について。初めてドラム式を購入したので、洗濯だけして…

ドラム式洗濯機について。
初めてドラム式を購入したので、洗濯だけしてハンガーで干すものと乾燥機にかけるものの分け方を教えてください。
乾燥機にかけないほうがいいものは具体的にどんなものでしょうか?Tシャツなど問題なく乾いてはいますが多少のシワが気になります。
みなさんは洗濯がおわった時点で、中に入ってるものを確認し仕分けしているのでしょうか?
それとも最初から乾燥できるものは分けて、洗濯から乾燥までいっきにまわしているのでしょうか??

コメント

みゆ

私はとりあえず 肌着、下着、タオル、バスマット、靴下は乾燥機
洋服は外干し

って感じでわけてます!
シワになっても気にしない保育園の服とかも雨の日は乾燥機かけちゃいます😂

めちゃくちゃ適当です笑

はじめてのママリ🔰

干すものはネットに入れてます。洗濯終わった時点でネットのみ取り除き、乾燥スイッチONです!

乾燥機にかけない方がいい(縮む)のは、綿100のもの、レーヨン、キュプラ、麻のものとかですかね。あとはウール、カシミヤ…はそもそも濡らすのNGですが、シルクとか!綿100でも縮んでいいのだったら乾燥機かけちゃいますが😂