※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーこ
子育て・グッズ

男湯には何歳まで入れるか悩んでいます。娘と一緒に行きたいけど、盗撮などのリスクが気になります。皆さんはどうしていますか?

温泉に行ったとき何歳くらいまでは男湯に入れますか?
主人が6才の娘と行きたがるのですが、最近は変な人も多く盗撮等もきくので、男湯には入れたくないのですが、主人は一緒に行きたがるし。
皆さんはどうしてますか?

コメント

ちびた

6歳は完全アウトだと思います💦
この前も3〜4歳で、公園でパンツ丸出しで鉄棒にぶら下がってるのを、目の前でまじまじと見つめてるじーさんがいましたよ。
私は女の子産んだら、赤ちゃんでも絶対男湯には入れません💦気持ち悪い!!!
逆に男の子がいますけど、温泉デビューの時から旦那と男湯に行ってもらってます。
今息子はもうすぐ5歳ですけど、もう女湯は完全アウトだと思ってます。(本人の記憶にも残るでしょうし)

• みーこ

みーこ

ありがとうございます。
    気持ち悪い人いるもんですね。

絶対に女湯にしようと思います。
    主人が入りたがるのでそんなものか?と思っていましたが、男だからこそ、女湯行けと言ってほしいもんですね。

• 11月4日
ここみ

一緒に行きたがるなよ😓
大事な娘なんだから男親こそその辺気にしてほしいです。

もう6歳になるんだから絶対女湯です。
2歳でも無理です😓

• みーこ

みーこ

ありがとうございます。
    本当にそうですよ!
    父親だからこそ気を付けてほしいですよね。なぜ危ない男湯に入れたがるのか理解できません。

• 11月4日
MASA

私も温泉行きますよ!
男湯に行く女の子見ますが、3才位では??
6才なら女性のお風呂です。
お母さんがいないなら…?仕方ないと思うけど、タオルは巻いて入ることお勧めします!

出来れば一緒は??やめるべきです(*^O^*)

• ちびた

ちびた

タオル巻いて入るのはマナー違反ですよ・・・

• 11月4日
  • みーこ

みーこ

ありがとうございます。
    女湯にいれようと思います。
    父親が一緒に入りたがっているだけなので。危ない男湯に一緒に行きたがるのもどうかと思うのですが。

• 11月4日
MASA

確かにタオルはダメでしたね!