40週4日で予定日を過ぎ、赤ちゃんのことで不安と焦りを感じています。自分を責めてしまい涙が止まらず、胎動も少なく不安定な状態です。
今日で40週4日が終わろうとしています💦年末からいつ産まれてもおかしくないよと言われ予定日を過ぎ気持ちの焦りと、精神的に不安定になってきました😭毎日お腹に声をかけているのですが…赤ちゃんにも嫌な辛い、せこい思いさせてしまって申し訳ないし、周りのみんなにも迷惑をかけてしまって(みんな仕事しているので)毎日、どんな?まだ?とか連絡があり、待ってくれてるのは嬉しいのですが…自分を責めてしまって涙が止まりません😭今日はいつもより少ししか胎動を感じず不安になり体も心も精神的に…こんな弱音吐いて赤ちゃんごめんね🙏💦💦弱いママでごめんね🙏💦💦って気持ちです😭
- ぽっちゃりママ(8歳)
コメント
ひさきち
お腹の居心地が良いんですね(*´ω`*)
お外は寒いから、もう少しママのお腹にいたいのかな?
でもママの方は焦っちゃいますよね。
きっとちゃんと出てきてくれますから、どうかゆったり待っててあげてください。
チャイ
赤ちゃんはお母さんのお腹の中の居心地がよくて、まだ出たくないのかもしれませんね(^_^)❤
胎動が減るのはお産が近づいている合図かもしれませんねo(^o^)o
妊娠は誰もが不安なものです。大丈夫です、気長に待ちましょうo(^o^)oお母さんの声は、必ず赤ちゃんに届いていますよ(*^_^*)
-
ぽっちゃりママ
暖かいお返事ありがとうございます😌涙が止まりません😭ありがとうございました😌
- 1月11日
amママ
予定日過ぎると焦ってしまいますよね(⌒-⌒; )
私は1人目が予定日から4日目で産まれて、2人目は早く産まれると思って臨月入った頃からそわそわしてましたが結局予定日から5日目でした。。
周りからの声が有難いけど、まだ?って言われてるような気がしたりして(。-_-。)
でもそれもあと数日でしょうからあと少しのマタニティライフを楽しんで下さいね♪♪
ちなみに私は好きな物食べれるのも今のうちと思い外食したりしてました\(^o^)/(母乳だと妊婦の時以上に食事に気を付けなきゃいけないので。。)
長くなりましたが少しでもご参考になればと思います(^-^)
-
ぽっちゃりママ
暖かいお返事ありがとうございます😌涙が止まりません😭ありがとうございました😌
- 1月11日
なかゆか
私も今予定日超過中で41週に突入してしまいましたぁ(T ^ T)
みんなからは居心地がいいんだよ〜とか絶対でてくるから今のうちにゆっくり寝ときな〜とか言われるけど予定日過ぎると焦りしかなくなりますよねヽ(;▽;)ノ
我が子に会えるのを楽しみにしてるからなおさらです(T ^ T)
旦那さんにはそろそろでてこいよ〜とかゆわれてこっちだって早くだしてあげたいわ‼︎ってイライラすることも..w
楽しみにしてくれてるからでてきた言葉なのに八つ当たりしてしまう自分にもイライラ..
お気持ちお察ししますm(__)m
私は明日促進剤投与が決まっていて入院ですがここまで来ちゃえばもうふっきれたので明日頑張ってきます♡とにかく元気な赤ちゃんが生まれてくれるなら予定日過ぎても気にしない気にしないって前向きにとらえてます☻
あんまり思い詰めず同じ仲間もいるんだーって感じてもらえれば幸いですヽ(;▽;)ノ
-
ぽっちゃりママ
なかゆかさん暖かいお返事ありがとうございます😌涙が止まりません😭明日なんですね✨頑張ってくださいね✨✨あたしも前向きな気持ちで過ごしていけるようにしていきます😌ありがとうございました😌
- 1月11日
ひちゃきん
私も41週5日で産んだのでその気持ちわかります!
予定日の少し前から周りからはまだ?と聞かれるのはしんどいですよね(A;´・ω・)
旦那さんにも4日も仕事を休んでもらったのに出産したのは予定日から12日後…。
でもここまできたら赤ちゃんと会えるのはもうすぐですよ(^ ^)
のんびりしながら待ちましょう(^ ^)
-
ぽっちゃりママ
暖かいお返事ありがとうございます😌涙が止まりません😭後少し✨のんびり過ごしていけるようにしていきます✨ありがとうございました😌
- 1月11日
SUN
お母さんのお腹の中、居心地がいいんでしょうね(*^^*)
周りからの「まだ?産まれた?」の言葉はプレッシャーになりますよね(´・_・`)
私は先月1日遅れで出産しましたが、予定日当日はまったく兆候がなかったので焦りました💦
で、巷で「陣痛がくる」という噂のオロナインCを買って夜寝る前に飲んだら本当に朝方4時に陣痛がきました☆(当日はウォーキングもして夕飯にトンカツ食べました笑)
たまたまかも知れませんが、参考までに(^-^)
-
ぽっちゃりママ
SUN32さん暖かいお返事ありがとうございます✨かなり参ってしまいさっき旦那の前で大泣きしてしまいました💦
SUM32さんの暖かいお返事、たくさんの皆さまの暖かいお返事で前向きな気持ちになりました😌気持ちも落ち着き、楽になりました😌ありがとうございました😌残り少しのマタニティー生活のんびりゆっくり過ごしていけそうです😌- 1月11日
ぽっちゃりママ
たくさんの暖かいお返事ありがとうございました✨感謝の気持ちでいっぱいです✨後少しのマタニティー生活のんびりゆっくり過ごしていけそうです😌気持ちもすごく楽になりました😌前向きな気持ちにもなってきました✨本当に皆さまありがとうございました😌
カナ坊
私も予定日を1週間過ぎてからの出産でした。
早く会いたいのと、周りからの「まだ生まれないの?」っていう言葉でかなり情緒不安定でした(´Д` )
出産の時助産師さんが、「赤ちゃんはお母さんが出産を乗り越えらるかどうか判断して産まれてくるんだよ」って言われました。
今は無事に産まれてきてくれて本当に感謝しかありません^^あの助産師さんの言葉でかなり気持ちが楽になって陣痛がMAXになりましたw
赤ちゃんに会えるのはもう少しですね♡♡
無事に産まれてきてくれる事を願っています^^♡
出産がんばってください(*^^*)!!
-
ぽっちゃりママ
暖かいお返事ありがとうございます✨後少しのマタニティー生活のんびりゆっくり過ごしていきます✨前向きな気持ちに、楽になりました😌ありがとうございました✨出産頑張ります😌
- 1月11日
のいたん
予定日過ぎると焦りますよね🙈
周りからの期待も不安になります😥
出産への不安もあって
その時はパニックでした笑🙉
私もいつ産まれてもいいと
言われたので
予定日過ぎた二日後くらいに
💮早歩き👟 二時間
💮スクワット20✖10
💮雑巾がけを家全部
を
一日でやりました!
お腹張らせるようにしました!
少々しんどくても
どんどんす進めると
夜中におしるし来て
次の日に産まれました!🐼
いつもの運動よりも
少ししんどいことしてみるのも
いいと思います💮
-
ぽっちゃりママ
暖かいお返事ありがとうございます✨すごいですね💦もっともっと体動かしてみようと思います✨✨素敵な情報ありがとうございました😌
- 1月11日
ここみさママ
こんばんは(^^)
体調、大丈夫ですか?
私も去年の3月に40週と5日で出産しました♪♪
しかも、38週で陣痛がきた!と思って入院までしたのに、前駆陣痛だったっておちでしたよ(笑)
私も毎日実母にまだ?とかとりあえず産まれなきゃ、分からないよねとか言われ続け、赤ちゃんにまだ?いっぱい抱っこしてあげるよって毎日話かけてましたよ(^-^)
いっぱい待った分だけ、めちゃくちゃ愛おしいですよ♡
無事に元気な赤ちゃんが産まれる事を願ってます!
頑張って下さいね♡応援してます
-
ぽっちゃりママ
暖かいお返事ありがとうございます✨✨ありがとうございます😌落ち着きました😌もっともっと赤ちゃんに話しかけてみようと思います✨愛しい愛しい赤ちゃん✨待ってるよ✨ありがとうございます😌頑張ります😌感謝してます✨
- 1月11日
れーな★
私も今40週と3日がたっています(>人<;)
毎日今日は陣痛くるかな?とソワソワしてるが日にちばかり立つ日々(笑)
明日健診なので今お産はどんな感じか聞きたいと思います★
お互い早く赤ちゃんに会えるといいですね!
-
ぽっちゃりママ
れーな★さん暖かいお返事ありがとうございます✨毎日れーなさんと同じ気持ちで過ごしています💦明日検診日なんですね✨はい🎵会いたいですね✨頑張りましょうね✨ありがとうございました😌
- 1月11日
みお091210
まったくいっしょです!
毎日運動してクタクタなところに
みんなから
まだ?とか
わたしはこんなに運動してたよ?とかアドバイスがくるのにいらっとしちゃいます(´- `*)
悪気はないんでしょうけど……
体重管理も運動も辛い…… やたらおなかすくし眠いのに夜は眠れない(ToT)
なにより
はやくあかちゃんにあいたいよー
おなかのなかでへその緒がからまったらとか
どうしてあげることもできない事態になったらどうしようとか……
まったく同じ気持ちなきがしたので、コメントしちゃいました(T-T)
-
ぽっちゃりママ
みお091210さんお返事ありがとうございます✨分かります💦
体重計と毎日にらめっこ、お腹も重く、食べてもお腹空くし、毎日不安と隣り合わせですよね💦今は自分で運転もできなく身動きとれないのでそれも参ってしまいます😭お互い早く元気な赤ちゃんに会いたいですね。顔が見たい。抱っこしたいです。- 1月11日
くらゆき
私も今日で予定日超過5日目です•́ε•̀٥焦りますよね〜(´・_・`)
周りからの声は有り難いけどプレッシャーです(*_*)
「今から焦らしのテクを使うなんて魔性の女かも♡」と返事をしています(笑)
一緒に頑張りましょうねっ‼︎
-
ぽっちゃりママ
お返事ありがとうございます✨かなり焦り、プレッシャーに負けてしまいそうです💦1日も早くお互い元気な赤ちゃんに会いたいですね✨ありがとうございます✨感謝してます✨一緒に頑張りましょうね✨
- 1月11日
テロちゃん。
私も6日が予定日で5日超過してます。
毎日毎日なんで陣痛来ないの?いつ産まれてくるの?と考えてばかりで…それが良くないのもわかってはいるんですけどね。。。
一度、錠剤での誘発をしたんですが効かずに退院しましたし、うちの旦那さんは庭師でその日によって現場や作業時間が違うので、職場の方々に近場や抜けやすい現場にしてもらったりしてご迷惑かけてしまってるので申し訳ない気持ちで毎晩泣いてしまってます。。
新しい命が誕生するのに、迷惑かけてるとか申し訳ないとか思ってはいけないんでしょうけど、あまりに超過しすぎて、つい考えてしまいますね(´._.`)
周りの、まだー?とか産まれたー?とか本当にプレッシャーになってしまいますよね(´ω`;)
なんか励ますとか心強い言葉ではなく私の愚痴で、更に不安にさせてしまったらすいません。。
でも同じ気持ちの方が居てホッとしてついコメントしてしまいました!
お互い頑張りましょうね♡!
-
ぽっちゃりママ
お返事ありがとうございます😌感謝してます✨今日たくさんの方からお返事いただき、みっくんさんのお返事読ませて頂きあたし一人じゃない!皆さん頑張って乗り越えてる!あたしも頑張ろう!って前向きな気持ちが持てました!あたしもみっくんさんとお話できてホッとしました😌ありがとうございます😌はい❗お互い頑張りましょうね✨
- 1月11日
-
テロちゃん。
実は朝方5時半に陣痛きて、8時10分に男の子出産しました!
約3時間の超スピード出産でした(*´pq`)
ぽっちゃりママさんに安産菌♡
産まれないってことはなかったです(笑)
もうすぐ会えますよ!- 1月12日
-
ぽっちゃりママ
わーい🙌✨✨おめでとうございます✨✨お疲れ様でした✨✨安産菌いただきます✨😌✨⤴⤴ありがとうございます✨✨
- 1月12日
ドキドキ-ドキン✨
私もですよ(。>д<)
2日おきに実姉から連絡がきて、かなりのストレスです…
出産も立ち会うとか、まじでやめてほしい
-
ぽっちゃりママ
お返事ありがとうございます✨分かります💦ストレス感じちゃいますよね…💦
- 1月11日
-
ぽっちゃりママ
お互い1日も早く元気な赤ちゃんに会いたいですね✨
- 1月11日
-
ドキドキ-ドキン✨
ほんとですね…
毎日ひやひやで生活してますよ(泣)今週と来週は主人の仕事が忙しくなるので一人の時に陣痛きてとか考えると不安になりますが、なるべく心を穏やかに無理せず過ごそうと思います。- 1月11日
-
ぽっちゃりママ
分かります💦うちの旦那も正月休みが続いてたのでもうなかなか休みとれないみたいで💦仕事も忙しいらしく毎日残業して帰ってきます💦そうですよね😌あたしもリラックスした気持ちで過ごしていけるようにしていきます✨一緒に頑張りましょうね✨ありがとうございました😌
- 1月11日
-
ドキドキ-ドキン✨
出てきたら出てきたで妊婦の時の方が楽やったとか言ってそうな自分もいて笑えますが、今は母子ともに健康で、後は出産❗
頑張りましょね👊😆🎵- 1月11日
-
ぽっちゃりママ
はい🎵出産頑張りましょう😌👍✨✨
- 1月11日
桔梗
私は昨日が予定日ですが、過ぎてしまいました💧
赤ちゃんは私が出産を乗り越えられないと思ってるのか、まだみたいですね。
たぶん、それが伝わってるんだと思います。
正直、産まれてきてほしいですが、ビビってるのが分かるんでしょうね💦
早く赤ちゃんに会えるといいですね。
-
ぽっちゃりママ
お返事ありがとうございます✨あたしも同じ気持ちです💦あたしもビビってます💦伝わってるんですかね💦?赤ちゃん、ママ頑張るから、赤ちゃんも頑張って出ておいで😌待ってるよ✨できるだけそのことを考えないようにリラックスした気持ちで過ごしていきましょうね✨お互い1日も早く元気な赤ちゃんに会いたいですね✨一緒に頑張りましょうね✨ありがとうございました😌
- 1月12日
-
桔梗
遅くなってすいません🙇
1/13の夕方2900gの元気な女の子を出産しました。
ビビってても赤ちゃんはこちらの都合もお構いなく来てくれました😅
ぽっちゃりママさんもそろそろ産まれましたか?- 1月14日
-
ぽっちゃりママ
おめでとうございます✨あたしも41週で促進剤を打って1月14日夜7時55分に3644グラムのビック女の子baby出産しました✨
- 1月15日
-
桔梗
ぽっちゃりママさんもご出産おめでとうございます🎉
昨日、産まれたんですね✨
促進剤での出産は大変ですね😅
私も、最後は微弱陣痛になって、促進剤を投与して、分娩室して2時間くらいで産まれてくれました。
それまでずっと陣痛に耐えてましたね💧
またビッグな女の子ですね😅
ぽっちゃりママさんは安産でしたか?- 1月15日
-
桔梗
さっき撮った写真です。
産まれてからずっと眉間にしわ寄せてます😅- 1月15日
-
ぽっちゃりママ
出産本当にお疲れさまでした👍分娩室で二時間💦凄い💦陣痛もたまりませんね😭一番せこかったです😭出産は命がけですね💦赤ちゃんの頭が大きくて力んでも出てこなくて、吸引して引っ張ってもらいました😭出血がひどく1000も出たそうです😭貧血がひどく、寝れないし、痛いし、陣痛4時間半で、30分ちょっとで何とか頑張れました❗初産にしては早いって言ってくれました✨
- 1月15日
-
ぽっちゃりママ
きゃー✨✨赤ちゃんめっちゃ可愛いですね✨✨❤❤❤
- 1月15日
-
桔梗
ぽっちゃりママさんもお疲れ様です。
私もそんなに時間が経ってると思いませんでした💦
陣痛もすごい長かったですね。
12日の夜中に痛くて寝れなくて、朝にはましになったんですが、その日は健診で結局、そのまま帰って、帰ってからの夕方から夜中に痛くて寝れないという感じで朝方、産院に電話して、行って、入院という形になって、その後は陣痛で子宮口をどんだけ開いていってるかという長い時間の始まりでしたね💧
結局、健診で子宮口が3センチ開いてて、その後に朝方に産院で診てもらっても変わりなく、3センチだったんですよね。
昼くらいには7、8センチは開いてたんですが、その後に開くのが遅くなって、促進剤を投与してって感じでした😅
私もせこかったですね。
ちなみにぽっちゃりママさんって徳島の方ではないですか?
せこいって徳島では体調が辛いとかでよく使うんですが、他のとこでは別の意味にとらわれるので。
間違ってたら、すいません🙇
ほんとうに命がけプラス体力がないと無理っていうのが分かりましたね。
赤ちゃんの頭ってそんなに大きかったんですか?
私は会陰切開された後に裂けてしまったんですよね💦
吸引しないとダメなくらいってよっぽどですね😱
出血がそんなに出てたら、貧血にもなりますよ💧
私は330とまだ比較的、少なめでしたね。
なんか助産師さんに聞いたら、子宮口が全開でもないのにもし力んだ場合はどうなってたのか聞いたら、子宮頸管がっていうところが大量に出血すると言うてたんですよね。
私はいつ力んでいいと助産師さんがいうまでは力み逃しをしてましたね。
初めはお尻に違和感はあったんですが、これが出産した人たちが言ってた、便を我慢すると言うことなのかなって思いましたね。
私もなかなか寝れなかったです。
産まれる前の10日くらいから産まれてからもずっとという感じです。
その前に風邪をひいてて、咳が出て寝れなくて、またお腹が痛くて寝れなくて、そして出産した後の会陰部分の痛さで寝れなくプラス
咳がまだ出てて、咳が出るたびに会陰部分に力が入るのが怖く寝れないという感じで、眠さがマックスですね💤
本当に初産では早いと思いますよ😀
私や陣痛から入れたら、13時間くらいかかりましたからね💦
今はまだ会陰部分が痛いですが、赤ちゃんを見るだけで少しはましになりますね。- 1月15日
-
ぽっちゃりママ
大変でしたね💦それだけの時間…尊敬します✨そうです😌徳島です😌他のとこでは違うんですね💦そーなんですね💦始めて知りました✨なるほど😌いろいろ勉強になります✨便意分かります!あたしはそれが一番大変でした😭長い間本当に大変でしたね😭お疲れさまでした😌はい😌赤ちゃんを見ると痛みもましなります。休める時はお互い休んでこれから子育て一緒に頑張りましょうね✨これからもどうぞよろしくお願いいたします✨
- 1月15日
-
桔梗
大変でしたが、今はもうこれが思い出になると思います。
やっぱり、徳島なんですね😀
私も実は徳島なんですよ。
だけん、せこいという方言が分かったんですけどね。
関西でせこいとか言うとお金にせこいとかいうような感じになるみたいですよ。
便意はまだないというか、元々、便秘なので、退院するまでないと思いますが💧
ぽっちゃりママさんもお疲れ様です。
こちらこそ、よろしくお願いします🙇- 1月15日
-
ぽっちゃりママ
そうですね✨素敵な大切な思い出になりますね✨そうなんですね😆おぉ🎵同じ徳島✨何かすごくうれしい😆関西ではそう言う意味があるんですね。あたしももともと便秘ぎみで、昨日力んだから余計お尻が痛いし、今はトイレもビビってます😭早く体もお互い痛みが和らぐといいですね💦
- 1月15日
-
桔梗
そうですね😀
私も嬉しいです。
前にも徳島の人をママリで発見しましたよ。
その方は吉野川市の方でしたが。
今も徳島におられるんですか?
それなので関西の人には言ってもせこいというのが分からないみたいです😅
力まないで自然にスルッと出てくれたらいいですよね。
私は力むとかよりトイレシャワーでさえビビってますよ💦
そうですね😱
痛みもそうですが、咳が先に治って欲しいですね。- 1月15日
-
ぽっちゃりママ
はい✨徳島に住んでいます✨😌✨あたしも一度徳島の方とお話したことがありました✨分かります😭あたしもシャワーにビビってます😭今日ウォシュレットで少しだけ後ろの方だけ当ててみました💦めっちゃ怖かったです💦咳でも痛みますよね💦早く体調よくなりますように😌
- 1月15日
-
桔梗
そうなんですか😀
お住まいは市内寄りですか?
私は西寄りなんですが。
でも出産は徳大なんですよね💦
徳島の方と出会うことないと思ってましたよ😅
なんかいろいろ怖いですよね💦
切開してなかったら、まだ恐怖もないんですけどね。
ウォシュレットも当てるのに勇気いりますからね。
ありがとうございます🙇
今から、退院前の抜糸にビビってます💦
お風呂はもう入られたんですか?- 1月15日
-
ぽっちゃりママ
おはようございます😌あたしも西寄りです😌同じですね✨あたしは中央病院です😌お隣さんですね✨分かります😭抜糸も怖いです😭お風呂はまだ入っていません💦でも今日から勇気だしてシャワー浴びてみようと思います💦いつ抜糸で、退院ですか?あたしは火曜日の午前中退院予定ですが日曜日の夜から赤ちゃんと二人きりです😅今までお母さんや、旦那が来てくれついたのですが、これから不安で一杯です😅
- 1月16日
-
ぽっちゃりママ
今シャワー浴びてきました😊久しぶりのシャワー気持ちよかったです😊
- 1月16日
-
桔梗
こんばんは😀
西寄りなんですね。
中央病院なんですね。
近くてビックリです。
いろいろ怖いですよね😱
抜糸は退院の日にするので18日ですかね。
ぽっちゃりママさんは19日に退院なんですね。
明日から母子同室なんですね。
羨ましいです。
私の子はGCUに入ってるので同室じゃないんですよね。
分からないことは今のうちに助産師さんに聞いたらいいですよ。
私も分からないことだらけで聞いて、教えてもらってます。
まだ赤ちゃんがおっぱいをちゃんと吸ってくれないんですよね💦
シャワー痛くなくてよかったですね😀- 1月16日
-
ぽっちゃりママ
おはようございます✨明日抜糸して退院なんですね✨あたしも明日抜糸します💦痛くないといいですね💦あたしも分からないこととかやり方とか教えてもらって、何とか頑張っています💦赤ちゃんが大泣きすると焦ってしまいパニックになってしまい、あたしも辛くなってしまいます😭おなじです💦あたしはまだおっぱいがでなくて毎日刺激を与えてお乳が出るように吸わせて、その後ミルクをもらってのませています😅はい😌シャワー大丈夫でした✨
- 1月17日
-
桔梗
こんばんは〜
遅くなってすいません。
今日、退院しました。
そして抜糸がすっごい痛かったです。
ぽっちゃりママさんも今日、抜糸されたんですよね❓
でも大泣きしてても、母乳あげないとダメですからね〜
そのうち出てくるようになりますよ😀
シャワーはこれから一カ月くらい続きますからね。
明日は寒いので嫌ですね💧- 1月18日
-
ぽっちゃりママ
桔梗さん退院おめでとうございます✨抜糸痛かったです😭声が出てしまいました😭はい🎵早くしっかり母乳が出て吸ってくれるといいなぁ😌これから寒い時期シャワー嫌ですね💦温まりたい💦明日寒いみたいですね💦お互いに風邪ひかないように十分に気を付けましょうね✨
- 1月18日
-
桔梗
遅くなりましたが、ありがとうございます🙇
私も痛くて、声が出ましたよ。
でもちゃんと傷はくっついてるみたいでよかったです。
私も早くもっと長く吸ってほしいですね。
あんまり吸ってくれないので搾乳してます。
赤ちゃんはまだ入院中なので、搾乳して凍らして持っていきます。
昨日、お風呂のシャワーだけでしたが、寒かったです💦
ぽっちゃりママさんも今日は寒いですが、退院おめでとうございます🎊
もう入院中から頑張ってると思いますが、これからは体に気をつけて、夜中の授乳やら夜泣き頑張って下さい。- 1月19日
-
ぽっちゃりママ
おはようございます✨遅くなってすいません🙏傷くっついてきてるんですね✨よかったです✨あたしは大分傷が深いみたいで少し時間が気かかりそうです💦あたしもおっぱい量が少ないし、赤ちゃんが吸うの嫌がるので搾乳しています💦ありがとうございます✨やっと退院できて不安もありますがやっぱり家が落ち着きます✨これから子育て一緒に頑張りましょうね✨ありがとうございました✨
- 1月21日
-
桔梗
遅くなって、すいません💦
そんなに深かったんですか😰
大丈夫ですか?
私と一緒なんですね。
少しずつ練習して、直に飲めるようになっていくしかないですよね。
私も未だに赤ちゃんが入院してて、病院に搾乳したのを持って行ったのと同時に授乳もしてるんですが、どっちも下手なのかおっぱいがうまく飲んでくれなくて不安になります。
ずっとこのまま飲んでくれなかったらと思うと泣けてきました。
病院には旦那も一緒に行ってるんですが、私が元気がないことに気づいて、話を聞いてきたんですよね。
搾乳する度にそんなことを思ってたら、看護師さんに旦那が聞いたみたいで。
今は赤ちゃんも吸う力も口も小さいから飲みにくいだけと言うてたらしいです。
また大きくなってきたら、口も大きくなって吸う力も強くなるしと言ってました。
それを聞いたら少しは安心しました。- 1月23日
-
ぽっちゃりママ
ありがとうございます✨今少しづつマシになってきました✨今はまだなかなか座れないし、骨盤が開いて、トコチャンベルトとサラシでしめてるんだけど、お漏らししたりしてしまいます💦お尻に力が入らず便も💦…汚い話してすいません🙏あたしも毎日搾乳とミルクで頑張ってます😅うちの子もおっぱいは全く吸ってくれなくていつも大粒の涙を流してました😭その姿を見るたび心が折れて、毎日哺乳瓶を使ってます😭そーなんですね✨1日も早くお互い吸ってくれるといいですね✨
- 1月24日
-
桔梗
そうなんですか。
痛みはマシになってきてるみたいでよかったです。
私もトコちゃんベルトしてます。
でも寝る時は外してますね。
でも付け方が正しいのか分からないんですけどね😅
骨盤って誰でも開いてますが、そんなことになるんですね💦
やっぱり、この手のことにお母さんは気にしますよね💧
早く吸ってほしいですね。
私の場合は赤ちゃんはまだ入院中なので早く退院してほしいです。- 1月24日
-
ぽっちゃりママ
ありがとうございます😊今はトイレが近くにないと不安です😅分かります!あたしもいまいちトコチャンベルト付け方合ってるか分かりません😅はい💦すごく気になります💦早く赤ちゃんが退院できますように。
- 1月24日
-
桔梗
そうですよね。
私は妊娠前がそうでしたよ。
次の一カ月検診でまた聞いてみようと思います。
ありがとうございます🙇
私も旦那も義両親も赤ちゃんが退院するのを待ってます。
特に旦那が入院中の赤ちゃんに会いたいと言ってますね。
見ていて飽きないみたいで親バカになりつつあります(笑)- 1月25日
-
ぽっちゃりママ
あたしも妊娠中は旦那にやってもらってました😊任せっぱなしだったから今お腹もぺたんこになり助産師さんに自分でやってみようと言われ、旦那に教えてもらいながらもなかなか…いいかもです👍あたしも明日1週間の検診があるのでもう一度聞いてみようと思います✨そーですよね😌わが子だもんね✨可愛いですよね😍あたし一人の時赤ちゃんが泣いた時は大変ですがうちも旦那、両親が、メロメロです😍あたしもです(笑)
- 1月25日
-
桔梗
そうですか。
お腹ぺったんこになったんですね。
羨ましいです。
私もも早くぺったんこ担ってほしいですね。
授乳が出来たら、また違ってくるんでしょうね。
今日が一週間検診なんですね。
私のところはもう一週間も過ぎましたが、何も言われませんでしたね💦
みんな、メロメロでいいですね😆
ちなみに赤ちゃんって体重は増えてきてるってゆうのは分かりますか?
だいたい産まれて、二週間前後で生まれた体重に戻るみたいですが。- 1月25日
-
ぽっちゃりママ
おはようございます✨ぺたんこになったんだけど妊娠線がすごくて💦あたしも早く直接吸って欲しいです。もしかしたらもっと変わるかな?はい😊昨日、検診で、久しぶりの授乳。大泣きされ、心がポキッとなってしまいました😭あたしの乳首の出方も悪いし、まだ量も少なく…😭でも赤ちゃんは頑張ってくれました✨あたしももっと頑張らなきゃ!気長にいこうと思いました。次は一ヶ月検診ですね✨昨日計ってもらったら少しずつ体重戻っていました✨産まれた時より体も顔もふっくらして、ミルクの量も増えたのでもっと体重増えてるかと思っていました😅
- 1月26日
-
桔梗
おはようございます✨
妊娠線はできたら、どうしようもないですよね💦
私は妊娠線の前に肉割れ線がもう出来てたので、更に妊娠線やできたらひどいことになると思って、予防のために塗ってましたね。
そのクリームは肉割れ線や妊娠線ができた後でもケアができるというクリームなんですよ。
デコボコしたところは少しはなめらか妊娠なりましたね。
本当に泣かれるとなんで⁉️ってなりますよね💧
先は長いですからね。
気長にいかないとお母さんの方が参ってしまいますからね💦
ふっくらしてきたんですね。
いいですね。
私の方も体重が増えてるといいんですけどね。
なかなか増えなさそうですね💧- 1月26日
-
ぽっちゃりママ
それは凄いクリームですね!はい😅泣かれるとたまりません😭お互いにゆっくりやっていきましょう!これから成長もグングンしていくので焦らずやってみましょう😊大丈夫です😊
- 1月26日
-
桔梗
そんなすごいことはないんですよ。
肉割れ線は治りませんからね〜
今日は2日ぶりに病院に行って、赤ちゃんに会ってきたんですが、やっぱり、あまり飲んでくれなくて、いやいやとするんですよね💦
でも体重は増えてましたね。
それはよかったです。
成長もしてくれるのを真近で見たいんですけどね。- 1月26日
-
ぽっちゃりママ
そうなんですね😌まだ小さいからあまり飲めないのかもですね。体重増えててよかったです😌早く赤ちゃんが退院できますように心から願ってます😌
- 1月26日
-
桔梗
あまり飲めないのなら仕方ないですもんね。
ありがとうございます🙇
赤ちゃんが頑張ってるのにお母さんが強くならないとダメなのに最近、泣き虫になっててダメですね💧
おっぱいを飲んでくれないのもありますが、一番は赤ちゃんの体が心配なんですよね。- 1月27日
-
ぽっちゃりママ
大丈夫✨大丈夫ですよ✨気持ちよく分かります。
一人で考え込まないようにしてくださいね。- 1月27日
-
桔梗
ありがとうございます🙇
でも私の娘は皆さんと違うんですよ。
左低形成腎 右腎欠損症ということを出産した後に言われました。
腎臓が二つあるところが一つしかなく、またその一つある腎臓も小さくて形が違うらしいです。
どちらか普通の腎臓だったら、まだよかったんでしょうけどね。
でも生まれてきてくれたこと自体がもう奇跡に近いんですよね。
妊娠中期に羊水が増えるはずが増えなくて、もしかしたら、お腹の中で亡くなってたかもしれないんです。
妊娠中期に羊水過少と言われて、羊水がいつか増えることを願って、健診にも行ってたので。
妊娠後期に入るくらいにやっと、羊水が増えてきて、それが腎臓があるということを示してたので安心もしたんですが、正産期になってからはまた心配事が出てきましたが。
生まれた時にちゃんと肺で呼吸ができるかどうかを主治医が心配されましたね。
でも生まれて、ちゃんと産声を上げてくれたので、肺ができてて一安心したんですが、その後に腎臓のことも言われたんですよ。
あんまり考えすぎるのも良くないって分かってるんですが、どうしても考えてしまうんですよね💧- 1月27日
-
ぽっちゃりママ
申し訳ありません。すいませんでしたm(__)mずっと不安でしたね。ママさん頑張っています。赤ちゃんもがんばっています。こうしてお知り合いになれました。少しでも力になれたらうれしいです。
- 1月27日
-
桔梗
こちらこそすいません💧
産まれる前から不安で生まれたらその不安が解消されるわけではないと現実をどう向き合えばいいか分からないままでいます。
でも生まれたからにはこれから大変なことを家族で乗り越えていこうと思います。
そしてできる限り良い方に考えようと思います。
どうしても悪い方に考えてしまうところがあるので落ち込んでしまうんですが。
ありがとうございます🙇
赤ちゃんも今頑張ってるので私も頑張ります。- 1月27日
-
ぽっちゃりママ
ママさん一人じゃないですよ。はい。家族みんながそばにいます。
- 1月27日
-
桔梗
そうですね。
周りには頼れる人がいっぱいいますもんね。
本当にありがとうございますm(._.)m- 1月27日
ひさきち
あまり励ましにもならずすみません>_<
気長にというほどの時間はありませんが、きっともうちょっとですね( ´ ▽ ` )ノ
ぽっちゃりママ
ひさきちさん暖かいお返事ありがとうございます😌涙が止まりません😭ありがとうございました😌