※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たぬきち
子育て・グッズ

混合で子育て中の方へ。おっぱいを嫌わずに飲むミルクのオススメや、完母から混合へのやり方を教えてください。

おはようございます!

混合で子育てされている方に質問です!
おっぱいを嫌わずに飲んでくれるミルクのオススメありますか??
また退院してから完母→混合にしたいと思ったのでやり方とか教えていただきたいです。

コメント

ぱんまん

ずっと混合です😊
本当は完母にしたかったのですが結局今でも1日2、3回ミルク足してます!
うちの子は好き嫌いは特になくどのミルクでも飲んでくれていますが、ずっと使っているのは はいはい です!
たまにサンプルで貰った すこやか も、嫌がらず飲んでくれました😊

• たぬきち

たぬきち

上の子の面倒もあり完母をやめたいのですが、ミルクだけになりそうで。。

すこやか調べてみます💪💕

• 11月4日
 mama

生まれて間もないので他を詳しく知らないですが…
「すこやかM1」を混合で飲ませてます!
生んだ病院で入院中から飲ませていて、ベビー室もNICUもこれを使ってるということもあり栄養面も信用できるなーって思って使ってます!
母乳もミルクもぐびぐび飲んでくれます(^^)