※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りゅうみ
妊娠・出産

3歳のやんちゃな息子が走り回って危ないので心配です。同じような経験をした方、妊娠中の様子を教えてください。

上の子が3歳のやんちゃBoyです。走りまわって危ないので追いかけたりしてます!上の子がこのくらいの年齢で妊娠中は皆さんどんな感じでしたか⁇

コメント

みくよし

うちは2歳半の男の子ですが、イヤイヤ期真っ只中です(^^;
出かければ走り回るし、かと思えば突然抱っこマンに:( ;´꒳`;):

現在妊娠8ヶ月ですが、特に問題は無いので、相手してますが、いつもと違う体調だし、大変ですよね(><)

• りゅうみ

りゅうみ

本当に出掛ければ走り回りますよね!うちも、まだまだ抱っこマンです。お互い大変だけど頑張りましょう꒰。•`ェ´•。꒱۶

• 1月11日
マムマム

2歳だったんですが、臨月のお腹でも走り回ってました(。-_-。)
むしろアスレチックもやったり…
張らない程度にですが!
先生もそこまで気をつけなきゃいけないわけじゃないから、切迫症状なければ普段通りでいいよ!と言ってました( ´ ▽ ` )ノ

• りゅうみ

りゅうみ

臨月のお腹でも、走り回ったんですね!すごすぎますΣ('◉⌓◉')なるべく今まで通りで頑張ってみます!

• 1月11日
はるママ

2歳8ヶ月の息子がいます。
うちもスーパーの中を勝手にうろうろ…軽く走ったりもします。
初期の頃は早足で追いかけていましたが、段々つわりとお腹が出てきて💦
急いでおいかけなくなると、今度は少し離れると戻ってくるようになりました(^_^;)
それからはママっ子になって、走り回らず隣でカートを押してくれるように…ヾ(^v^)
まぁ赤ちゃん返りの一種だと思うのですが💦
今はイヤイヤ期がまた来て、今度はわざと悪さをしてます💧

男の子なので、追いかけるの大変だとは思いますが、無理しないようにしてください💦

• りゅうみ

りゅうみ

本当に男の子は、走るの早いしチョコチョコしてますよね!またイヤイヤ期がくることもあるんですねΣ('◉⌓◉')お互い頑張りましょう!

• 1月11日
ソル

長男が3歳で同じく妊娠10週目です(^o^)
次男(1歳4ヶ月)もいるので少し状況は違いますが、うちもスーパーなどでウロチョロしてます(-ω-;)前を見ないで歩いてぶつかりそうになること多数……。そして、試食(たいがい果物)とお菓子コーナーの場所を知っているので、先にぴゅーんと行ってしまい焦ります。目を離した隙にいなくなるんですよね(>_<)
普段はちゃんとついてきてくれるんですが気になることがあると呼んでも戻ってこないです。
幼児用の車のカートがある場合はそれが好きなので絶対に乗せてます♪
次男妊娠時は長男1歳半くらいで、まだまだ抱っこ盛りで32週で切迫早産になり1ヶ月入院してしまいました(^-^;)

りゅうみ

同じ週数ですね♬✧うちも、スーパー行くと真っ先にお菓子売り場に飛んでいきます。。1ヶ月入院は大変でしたねΣ('◉⌓◉')お互い頑張りましょう!