※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うたん
子育て・グッズ

一歳になった女の子です。娘は、10ヶ月くらいまで、夜中起きることなく…

一歳になった女の子です。
娘は、10ヶ月くらいまで、夜中起きることなく朝までぐっすりちゃんタイプだったのですが、10ヶ月をすぎた頃から夜泣きが始まりました。
しかし、夜泣きといっても、ギャンギャン泣くわけではなく、ミルクをあげればそのまますんなり寝てくれて、そのスタイルが定着したまま、一歳になりました。

そして最近の悩みは、夜中のミルクが定着してしまい、今になっても起きてしまうこと、歯がはえてきて、虫歯が気になること。
夜間断乳をするべきなのだとおもいます。
麦茶などでごまかしても、麦茶のマグを投げ捨てます(´・ω・`)麦茶をいれた母乳瓶でもだめでした。
ありがたいことに専業主婦での育児ですので、睡眠不足によるストレスはそんなにないのですが、これからどんなふうに対応していけばよいのかわかりません。
アドバイスお願いしますm(__)m

コメント

うたん

ちなみに、寝かしつけにはおしゃぶりを利用していますが、夜間起きた場合、ミルクが飲めるまでおしゃぶりでも寝てくれません。
これじゃない!と投げ捨てます(´・ω・`)