※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
私
家族・旦那

めんどくさがりなのは知ってたけど、まさか息子のオムツ替えをめんどく…

どこかに吐き出したくて投稿失礼します😭

めんどくさがりなのは知ってたけど、まさか息子のオムツ替えをめんどくさいって言うとは、、、。ポイポイ適当にしだすし、、、。
新生児、まだ首もすわってないのに面倒くさくなってきたら泣き止まない時の怪し方が雑。見てて怖い。
毎日仕事で疲れてきついのは分かるけどさ。旦那は1日のうちたった数回しか替えないオムツ。私は1日に何回も替えてるよ。面倒臭いなんて思わないよ。1日中一緒にいて泣き止まない事も多いよ。
感謝しないといけないのは分かるけど、、、なんかもう息子に触ってほしくない。

コメント

みさ

まだかえてくれるだけマシじゃないですか?💦
うちの旦那頼んでもやらないですよ…

ぽこ

分かります…😭
一日、数十分しか抱っこしないくせに すぐ疲れた。って…
私は一日中、家でも外でも抱っこしてるんですけど…

m

触ってほしくないの分かります!
めんどくさいって言うぐらいならやるなって感じです😩

サト

新生児のお世話、
お疲れ様です😌

夫教育...一筋縄ではいきませんよね😭

アドバイスは望まれてないかもですが..
この際、役割を変えられてみては?
育児でなく家事を負担してもらった方が気が楽かもです...✨
助けを求めても最低限の事すらできないの?とストレス溜まるだけなので💦
機嫌のいい時だけ持ち上げて
家事参加してもらって、
頻度あげていって習慣化してもらうとか、
色々やり方あります(笑)

うちの話を聞くと
まだ ぱっちょさんの方がマシだと
思えるかもなのでちょっとお話すると...

4000g超えのビッグ ベビー を逆子で帝王切開で出産後、手伝いにきてくれた実母も夫も沐浴を手伝ってくれなく、傷口も治っていないお腹で大きな娘を抱えて毎日ひとりで入れてました💦
夫は食べた食器は下げてくれるように、飲みたい飲み物は自分で入れるようになりましたが、基本ワンオペ育児で、"何も" してはくれません。
ただ働いて帰ってくるだけです。
寝かしつけをしていても
ズカズカと歩いてきて
「俺のご飯は?💢」
と。
レンチンくらい出来ないの?
と返すとご立腹。
挙げ句の果てに夫の国の家族に、俺は毎日寂しい思いをしてると話しているのを聞きまして。

基本、家にまっすぐ帰ってくるようになったと思ったら、今日は20時から友達と会うと出かけて帰ってきません。
電話しても出ないので、
私もしませんが💢

でも娘の寝顔を観れれば幸せです...😌

ゆー

わかります😭
うちは比較的やってくれてるのだと思うのですが、泣き止まないとすぐ変わって〜と…
そんな5分じゃ泣き止まないし…。
今日は風邪ひいてるから別室で寝てますが、わたしが風邪ひいたときは関係なくわたしが育児なのに…
男はすぐ逃げられるからいいよなーって思っちゃいます😭

Istay

男って 自分以外の為の忍耐とかないんですかね(._.`)うちは 新生児期は たまに変えてくれたけど
今日 お腹ゆるくて ちょっと旦那にお願いした2h弱、ウンチしたの気づいてたのに変えてなくて ちょっと漏れてる程なのに。わたしがドライヤーかけてる間も、なんか勝手に寝たよ と言うから ありがとう と言って 息子の様子見たら また ウンチ出てるのに 変えてくれてないし…… ありがとう返せ!と思ってしまった。。
ウンチ、そのままにしたら かぶれちゃうのに(´·_·`)

ママ

めんどくさいって言って
洗濯してないパンツ履かせたらどうですか?

めんどくさいを理由にするのアリなら
私なら「めんどくさい」って言って
旦那の事はほとんどやりませんね!