コメント
はせっち
喉なら私は内科に行きますかね🤔
耳鼻科は鼻水!っていうイメージがあるので、花粉症の時に行くーっていう考えです笑。
さるさる
とりあえず明日、内科でもいいと思いますので受診なさった方がいいですね😊ハチミツと大根があるなら、ハチミツ大根オススメです。いくらか痛みが和らぐと思います😊お大事になさってください下さいね😊
-
ぴぃまま
ありがとうございます😭
今はお茶を飲むのも辛いので、また飲めそうな時に飲んでみます😭- 11月4日
mama
その人や炎症部位によっても期間は変わるんですが大体症状が発症してから2〜3日は急性期と呼ばれ冷やした方が良いです。ただ3日以上の場合は温めた方が良いですよ( ¨̮ )
ずっと冷やしてるとかえって症状が悪化する場合があるので気をつけてください💦
内科でも診てもらえるので大丈夫ですよ(*´ω`*)
ぴぃまま
ありがとうございます‼︎
耳鼻科は耳鼻咽喉科なので、喉といえば耳鼻科かなと思ってました💦
辛くて熱さまシートを喉に貼ってます😭
我慢できなくて、ロキソニンものんでます💦
一時的にしかマシにならないですが😥
はせっち
喉が痛いと思うといつも内科に行きますねー。風邪からくると思ってしまうので💦私も熱持ってる!と思う時がありました!とにかく喉を冷やしたくて氷舐めてましたね💦その時下の子を妊娠してたので、強い薬も飲めず、市販も飲めなくて大変でした꒰꒪꒫꒪⌯꒱
近くの内科が明日開いてるなら、まず明日内科へとりあえず行ってみてはどうですか!?
ぴぃまま
そうしてみます😭
唾飲み込む度に、焼けそうな痛さです💔
ありがとうございます😭