※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぃまま
その他の疑問

喉が痛くて寝れません😢熱は35度なんですが喉だけ熱を持っていて、何もし…

喉が痛くて寝れません😢
熱は35度なんですが喉だけ熱を持っていて、何もしてなくても痛いし、唾を飲み込んだら激痛です💦
耳まで違和感があります😥

明日は日曜なので近くの内科だと開いてるんですが、耳鼻咽喉科は開いてません💦

トローチや喉のスプレー、ロキソニンはあるんですが、内科でも行ったらまた別の薬がもらえるでしょうか?💦

月曜の耳鼻科まで待つとしたら、ロキソニンを飲み続けないと過ごせる気がしないですが😭
産後2年間ずっと元気だったのに、いきなりで辛いです💔

コメント

はせっち

喉なら私は内科に行きますかね🤔
耳鼻科は鼻水!っていうイメージがあるので、花粉症の時に行くーっていう考えです笑。

• ぴぃまま

ぴぃまま

ありがとうございます‼︎

耳鼻科は耳鼻咽喉科なので、喉といえば耳鼻科かなと思ってました💦

辛くて熱さまシートを喉に貼ってます😭
    我慢できなくて、ロキソニンものんでます💦
    一時的にしかマシにならないですが😥

• 11月4日
  • はせっち

はせっち

喉が痛いと思うといつも内科に行きますねー。風邪からくると思ってしまうので💦私も熱持ってる!と思う時がありました!とにかく喉を冷やしたくて氷舐めてましたね💦その時下の子を妊娠してたので、強い薬も飲めず、市販も飲めなくて大変でした꒰꒪꒫꒪⌯꒱

近くの内科が明日開いてるなら、まず明日内科へとりあえず行ってみてはどうですか!?

• 11月4日
  • ぴぃまま

ぴぃまま

そうしてみます😭
    唾飲み込む度に、焼けそうな痛さです💔
    ありがとうございます😭

• 11月4日
さるさる

とりあえず明日、内科でもいいと思いますので受診なさった方がいいですね😊ハチミツと大根があるなら、ハチミツ大根オススメです。いくらか痛みが和らぐと思います😊お大事になさってください下さいね😊

• ぴぃまま

ぴぃまま

ありがとうございます😭
    今はお茶を飲むのも辛いので、また飲めそうな時に飲んでみます😭

• 11月4日
mama

その人や炎症部位によっても期間は変わるんですが大体症状が発症してから2〜3日は急性期と呼ばれ冷やした方が良いです。ただ3日以上の場合は温めた方が良いですよ( ¨̮ )

ずっと冷やしてるとかえって症状が悪化する場合があるので気をつけてください💦

内科でも診てもらえるので大丈夫ですよ(*´ω`*)